Administración de Bares y Restaurantes

Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva
En Bogotá D.C.

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Carrera técnica
  • Bogotá d.c.
  • Duración:
    24 Meses
Descripción

El egresado de Administración de Bares y Restaurantes de la Academia Verde Oliva es un profesional con una formación en cocina con las herramientas necesarias para administrar y gerenciar sectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de pre-elaboración, elaboración y servicio y a la vez tiene la capacidad de crear su propia empresa.
Dirigido a: Este Programa se abre con el fin de ofrecer capacitación a personas con gran pasión por la gastronomía que se interesan especialmente en la parte administrativa de la misma, ya que esta es una rama de la administración que debe ser estudiada de manera independiente y debe ser aprendida con una formación practica y teórica de cocina para que las personas que desempeñen cargos administrativos en gastronomía tengan un mayor conocimiento del medio en el cual se van a desempeñar. Es tu momento para aprovechar esta carrera técnica que te ofrece Academia de Cocina Verde Oliva: el interés del centro es asegurar a sus alumnos una educación a su medida, con profesores siempre disponibles para resolver sus dudas. Grupos pequeños para una mejor educación. Esta carrera técnica es un curso cuya demanda no para de crecer desde que fue anunciado por el centro en emagister en Diciembre de 2009. Su alta puntuación lo posicionó como el mejor entre las carreras técnicas de Administración empresas turísticas. Dedicando 24 meses estudiando desde la población de Bogotá D. C. vas a poder añadir a tu Hoja de vida el certificado de aprovechamiento otorgado por Academia de Cocina Verde Oliva.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Bogotá D.C.
Calle 102 N. 14 A - 40, Bogotá, Colombia
Ver mapa

Programa académico

Perfil de Ingreso:

El aspirante al Programa de Administración de Bares y Restaurantes debe tener pasión por la gastronomía y tener especial interés en la parte administrativa de los negocios gastronómicos ya sean Bares, Restaurantes, Hoteles, Clubes, Catering entre otros.

Perfil de Egreso:

El egresado de Administración de Bares y Restaurantes de la Academia Verde Oliva es un profesional con una formación en cocina con las herramientas necesarias para administrar y gerenciar sectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de pre-elaboración, elaboración y servicio y a la vez tiene la capacidad de crear su propia empresa.

Plan de estudios:

Primer semestre:

Servicio Profesional de Alimentos y Bebidas (64 horas)

Técnicas de cocina (64 horas)

Higiene y Seguridad (32 horas)

Fundamentos de matemáticas (32 horas)

Principios básicos de economía (64 horas)

Desarrollo Humano (32 horas)

Segundo semestre:

Etiqueta y protocolo (32 horas)

Diseño de menús (64 horas)

Salud ocupacional (32 horas)

Sistemas aplicados a Bares y Restaurantes (32 horas)

Administración I (64horas)

Contabilidad básica (64 horas)

Tercer semestre:

Enología I (48 horas)

Catering profesional (32 horas)

Ventas de Alimentos y Bebidas (32 horas)

Introducción a la investigación Restaurantes (32 horas)

Administración II (64 horas)

Contabilidad de costos (48 horas)

Marketing para restaurantes (32 horas)

Cuarto semestre:

Enología II (48 horas)

Administración de bares (48 horas)

Diseño de áreas de producción y servicio de bares y restaurantes (32 horas)

Inglés técnico (32 horas)

Derecho aplicado (32 horas)

Mercadeo de Alimentos y Bebidas (32 horas)

Supervisión (32 horas)

Proyecto de finalización (32 horas)

Pasantias: 480 Horas

Intensidad horaria: 1632 horas.

Duración: 4 Semestres + 480 horas de Pasantías.

Intensidad Horaria: 5 días a la semana, 18 horas semanales (Hora de 60mins) en jornada diurna o nocturna.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares