Agricultura y Ambiente

Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA
En Bogotá

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Diplomado
  • Bogotá
  • 120 horas lectivas
Descripción

El estudiante se apropiará de herramientas sociales, económicas y científicas para la comprensión de su rol en el conflicto medio ambiental, así como la elaboración de propuestas donde incluyan soluciones y alternativas. Comprenderá la importancia de los procesos históricos en el estudio de la ecología en el planeta. Analizará los diferentes procesos de producción de alimentos y su impacto en el medio ambiente Tendrá la capacidad de identificar los diferentes tipos de energía que pueden ser la solución a la actual crisis de energía.
Dirigido a: Profesionales de áreas de ciencias biológicas, agrícolas, ambientales e ingeniería ambiental y afines que tengan interés en profundizar en temas relacionados con la producción agrícola bajo un manejo sostenible. Es tu momento para aprovechar este diplomado que te ofrece Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA: ostenta la mejor valoración emagister de los diplomados de Alimentación. La filosofía del centro apunta a cerrar los grupos con pocos alumnos, buscando con esto una educación a medida. Este diplomado ha sido consultado también por otros usuarios como tú desde el día en que fue publicado en Junio de 2009. El curso, con una carga horaria de 120 horas y con la sede del centro en Bogotá, D. C. concede a sus estudiantes un certificado de aprovechamiento otorgado por Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA. Mantén actualizados tus conocimientos sobre: aditivos, conservantes y emulsionantes, panadería y pastelería industrial y biotecnología alimentaria sin olvidar aquellos conceptos y habilidades que debe poseer todo profesional de Alimentación para poder crecer en su trabajo actual de Encargado de Producción Alimenticia, Responsable de Fabricación de alimentos, Investigador de Industria Alimenticia u otras profesiones relacionadas.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Bogotá
Carrera 18B No 106A - 15, Bogotá, Colombia
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Agricultura

Programa académico

Los problemas ambientales exigen abordar diferentes tópicos; como alimentación, energía, cambio climático y degradación de los recursos naturales, sumado a la manera como subvaloramos los servicios del capital natural en los procesos de producción agrícola e industrial, degradándolo y generando una insostenible situación en el planeta.

Para entender la problemática, debemos asimilar que el sistema humano es una parte del subsistema dentro del gran sistema ecológico. Consecuentemente, se hace necesario incluir programas académicos en la formación profesional donde se desarrollen e incorporen las habilidades y destrezas para comprender los nexos entre Agricultura y Ambiente, teniendo como base ciencias como la biología, economía y ecología como un todo para hacer mas entendible la problemática ambiental y darle salidas viables por lo menos en un mediano plazo a los conflictos del hombre con su entorno natural.

Objetivos:

  • El estudiante se apropiará de herramientas sociales, económicas y científicas para la comprensión de su rol en el conflicto medio ambiental, así como la elaboración de propuestas donde incluyan soluciones y alternativas.
  • Comprenderá la importancia de los procesos históricos en el estudio de la ecología en el planeta.
  • Analizará los diferentes procesos de producción de alimentos y su impacto en el medio ambiente
  • Tendrá la capacidad de identificar los diferentes tipos de energía que pueden ser la solución a la actual crisis de energía en el mundo
  • Analizara los diferentes factores que incide en el desarrollo sostenible en la actualidad

Ejes temáticos

  • MODULO I - Desarrollo de los movimientos ambientalistas Siglo XX
  • MODULO II - Impacto de la sociedad actual en el proceso de conocimiento de protección al medio ambiente
  • MODULO III - Primeras técnicas de cultivos
  • MODULO IV - Revolución Verde
  • MODULO V - Producción de alimentos en el siglo XXI
  • MODULO VI - Agricultura orgánica
  • MODULO VII - Transgénicos y su coyuntura actual en el agro
  • MODULO VIII - Calentamiento global
  • MODULO IX - Tecnologías energéticas actuales
  • MODULO X - Crisis energética
  • MODULO XI - Biocombustibles, su competencia con el agro y seguridad alimentaría
  • MODULO XII - Cumbre de Río de 1992, últimos avances y su repercusión en el Medio Ambiente
  • MODULO XIII - Desarrollo sostenible y crecimiento económico
  • MODULO XIV - Biodiversidad y propiedad intelectual
  • MODULO XV - Globalización y su impacto en el desarrollo sostenible
  • MODULO XVI - Fundamentos para el diseño de políticas ambientales
  • MODULO XVII - Instrumentos de mandato y control para la aplicación de políticas Ambientales

Metodología.

El proceso pedagógico de este diplomado incluye:

  • Clases magistrales, las cuales estarán acompañadas por una amplia revisión de literatura. Adicionalmente las clases estarán apoyadas con ayudas audiovisuales que permitan una mayor comprensión de los temas
  • Exposiciones y seminarios por parte de los estudiantes que permitan realizar retroalimentación del tema y generar un análisis de los temas a tratar
  • Foros con los cuales se busca generar espacios reflexivos de debate, orientando al estudiante hacia una toma de criterios y un análisis sobre el conflicto ambiental.

Certificación.

Se entregará certificación para los participantes que asistan a por lo menos el 80% de las sesiones y que cumplan con los talleres propuestos y el trabajo final.

Horario: Viernes de 6 a 10 p.m. - Sábados de 7am 1 pm.
Ó a convenir previo arreglo con la institución


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares