Agroindustria

Universidad Católica de Colombia Escuela de Tecnologías
En Chía

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera universitaria
  • Chía
  • Duración:
    3 Años
Descripción

El programa ofrece una formación integral del tecnólogo como persona y en el área de conocimiento de las técnicas de conservación y transformación para dar solución a los problemas de la región. Tiene un énfasis en el desarrollo de productos agroindustriales en el área vegetal, con capacidad de transferir tecnologías de un contexto a otro. Entre las carreras universitarias de Agroalimentaria, éste es el que mayor puntaje recibió de parte de nuestros usuarios en emagister. En este centro puedes contar con una educación personalizada. Es tu momento para aprovechar esta carrera universitaria que te ofrece Universidad Católica de Colombia Escuela de Tecnologías: esta carrera universitaria es un curso que por su contenido y salida laboral ha tenido numerosas consultas por parte de nuestros usuarios desde que fue publicado en Agosto de 2009. Además de aprender las bases de: industrial conocerás los trucos y las habilidades que hacen grandes a los profesionales de Agroalimentaria preparándote para superarte en tu desempeño actual o enriqueciendo tu perfil para las empresas que buscan talentos de profesional. Con una duración horaria de 3 años este programa que se dicta en Chía te otorga el comprobante de aprovechamiento de Universidad Católica de Colombia Escuela de Tecnologías. Las opiniones positivas que otros alumnos han dejado sobre los cursos de este centro suman un 87% entre todos los 2 comentarios recibidos. Tiene prácticas en empresas, biblioteca. Consulta la nueva convocatoria del centro para este programa, publicada en emagister desde Agosto de 2009. Universidad Católica de Colombia Escuela de Tecnologías se dedica a la enseñanza de Agroalimentaria desde 2009.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Chía
Cundinamarca, Colombia
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Programa académico

Temario:

Matemáticas Básicas
Calculo Diferencial
Física I y Laboratorio
Formación Emprendedora
Cultura Ciudadana
Estadística
Biología
Química Integrada
Introducción a la tecnología
Producción agrícola
Práctica Investigativa I
Proceso de conservación
Microbiología aplicada
Producción pecuaria
Postcosecha
Procesos de transformación
Bioquímica aplicada
Industrialización de productos agrícolas
Maquinaria y Equipos agroindustrial
Industrialización de productos pecuarios
Práctica Investigativa II
Aprovechamiento de subproductos vegetales
Mercadeo agroindustrial
Control de Calidad
Aprovechamiento de subproductos pecuarios
Práctica empresarial
Preseminario de Humanidades
Seminarios de Humanidades
Técnicas de Expresión
Electivas


Comptetencias:

El Tecnólogo en Agroindustria, adquiere las siguientes competencias generales y específicas:

Competencias Generales: Comunicativas, de integridad de la persona, solucionar problemas, sensibilidad social, habilidades de investigación, de trabajo en grupo, analizar y sintetizar, aprender y actualizarse, que le permiten el dominio de los elementos básicos del objeto tecnológico.

Competencias Específicas: Supervisar operaciones de procesos de conservación y transformación. Capacidad de transferir tecnologías aplicadas, asistencia a la operación de procesos productivos, capacidad de análisis para el raciocinio lógico, inspección de procesos y recursos, aplicar sistemas de control de calidad en la elaboración de productos agroindustriales.
Estas competencias se lograrán mediante el desarrollo de las siguientes asignaturas:

Desarrollar habilidades en el manejo de técnicas para los procesos de conservación y transformación de productos agroindustriales: Introducción a la tecnología, Química, Bioquímica, Biología, Microbiología, Procesos de Conservación, Procesos de Transformación, Control de calidad, Maquinaria y Equipos Agroindustriales, Industrialización de Productos Agrícolas, industrialización de productos pecuarios, Aprovechamiento de Subproductos Agrícolas, Aprovechamiento de Subproductos pecuarios.

La Persona como agente central del proceso educativo: A través del plan de humanidades conformado por los cursos de Preseminario, Seminario I, Seminario II.

Perfil Profesional:

El TECNÓLOGO EN AGROINDUSTRIA, de la Universidad Católica de Colombia, Escuela de Tecnologías, estará en la capacidad de:

Aplicar técnicas para los procesos de conservación de productos agroindustriales, con énfasis en materias primas vegetales.

Aplicar técnicas para los procesos de transformación de productos agroindustriales, con énfasis en materias primas vegetales.

Apoyar el liderazgo de proyectos y procesos administrativos.

Coordinar equipos de trabajo, promover, estimular y apoyar la creatividad e innovación.

Capacidad de transferir tecnologías aplicadas, asistencia a la operación de procesos productivos, capacidad de análisis para el raciocinio lógico, inspección de procesos y recursos, aplicar sistemas de control de calidad en la elaboración de productos agroindustriales.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares