Aprende a crear dietas equilibradas y aplícalas

Alimentación y dietética

CGD E-learning Center
Online

300 € - ($ 1.009.761)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Nivel básico
  • Online
  • 60 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
Descripción

¿Estás interesado en formarte en el ámbito de la alimentación y dietética? Desde CGD E-Learning Center te ofrecemos este curso de 60 horas que anuncia emagister.com y que puede irte como anillo al dedo. El curso se denomina “Alimentación y dietética” y te permitirá conocer todo sobre los procesos alimenticios que se deben llevar a cabo a cualquier edad. Como sabemos, la preocupación por los malos hábitos alimentarios está creciendo, y tanto el Ministerio de Sanidad como la Organización Mundial de la Salud están comenzando a tomar medidas. Por ello, los profesionales en dietética están más demandados.

Con este curso obtendrás los conocimientos necesarios que te permitan ser una herramienta de trabajo para el personal sanitario, de forma que te sea de utilidad para desempeñar tu trabajo diario en la consulta. Además, aprenderás a crear hojas informativas sobre las dietas y entregarlas de forma escrita, clara y sencilla al paciente.

Todos los temas contienen una información básica para el sanitario, una información básica para el usuario, ejemplos de dietas y unos anexos que pueden ser útiles para el sanitario, para el usuario o bien para ambos. Contacta con CGD E-learning Center si deseas saber más sobre el curso.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Este curso que anuncia emagister.com quiere ser una herramienta de trabajo para el personal sanitario, de forma que le sea de utilidad para desempeñar su trabajo diario en la consulta.

¿Esta formación es para mí?

La formación está dirigida a personas mayores de 16 años que estén interesadas en formarse en el ámbito de la alimentación y dietética.

¿Qué pasará tras pedir información?

Una vez recibamos su solicitud, nuestro equipo de telemarketing se pondrá en contacto con usted en menos de 24 horas vía telefónica y/o e-mail para proporcionarle la información necesaria y gestionar su solicitud.

Requisitos: Ser mayor de 16 años

Certificado de asistencia otorgado por CGD E-learning Center

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

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Dónde se imparte y en qué fechas

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Online

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición general
Hidratos de Carbono
Alimentación general
Intervención nutricional
Consejo nutricional en la práctica diaria
Tipos de alimentos
Dietética general
Alimentación del recién nacido
Alimentación en adultos
Alimentación en la adolescencia
Alimentación en la menopausia
Nutrientes en alimentación
Enfermedades crónicas en atención primaria
Grupos de alimentos
Alimentación en la edad escolar
Alimentación en la vejez
Alimentación en la edad preescolar
Alimentación en la primera infancia
Nutrición en Atención Primaria
Alimentación de la mujer embarazada

Programa académico

1 Introducción
1.1 Introducción

2 OBJETIVOS NUTRICIONALES EN ATENCIÓN PRIMARIA
2.1 La importancia de la nutrición en atención primaria
2.2 Prevalencia de las enfermedades crónicas en atención primaria
2.3 La intervención nutricional desde la Atención Primaria
2.4 Funciones del profesional sociosanitario en el trabajo de programas
2.5 El consejo nutricional en la práctica diaria

3 ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN LOS NUTRIENTES
3.1 Los hidratos de carbono
3.2 Los lípidos
3.3 Las proteínas
3.4 Las vitaminas
3.5 Las sales minerales y oligoelementos
3.6 El agua

4 LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
4.1 Grupo de los lácteos y derivados
4.2 Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos
4.3 Grupo de los cereales y las legumbres
4.4 Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas
4.5 Grupo de los alimentos grasos
4.6 Grupo miscelánea
4.7 Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas

5 ALIMENTACIÓN DE LA MUJER EMBARAZADA
5.1 Objetivos sobre la dieta de la embarazada
5.2 Indicaciones para la embarazada
5.3 Anexo 1
5.4 Anexo 2

6 ALIMENTACIÓN DEL RECIÉN NACIDO Y EN LA PRIMERA INFANCIA
6.1 Objetivos de la nutrición infantil
6.2 Recomendaciones para el sanitario
6.3 Recomendaciones para los padres
6.4 Anexo 1
6.5 Anexo 2
6.6 Anexo 3
6.7 Anexo 4
6.8 Anexo 5
6.9 Anexo 6
6.10 Anexo 7

7 ALIMENTACIÓN EN LA EDAD PREESCOLAR Y ESCOLAR
7.1 Indicaciones para el sanitario
7.2 Recomendaciones para los usuarios (padres, abuelos y tutores)
7.3 Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años
7.4 Recomendaciones complementarias para los padres
7.5 Recomendaciones para cocinar
7.6 Ejemplo de menú
7.7 Alguna de las alteraciones más comunes en los niños
7.8 Anexo 1
7.9 Anexo 2
7.10 Anexo 3

8 ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA
8.1 Indicaciones para el sanitario
8.2 Indicaciones para el usuario

9 ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA
9.1 Objetivos de la nutrición en la menopausia
9.2 Indicaciones para el sanitario
9.3 Recomendaciones para la usuaria
9.4 Anexo 1
9.5 Anexo 2
9.6 Anexo 3

10 ALIMENTACIÓN EN LA VEJEZ
10.1 Objetivos
10.2 Indicaciones para el sanitario
10.3 Factores de riesgo de desnutrición
10.4 Requerimientos nutricionales generales en los ancianos
10.5 Educación nutricional en el anciano
10.6 Indicaciones dietéticas para la tercera edad
10.7 Ejemplos de menús
10.8 Anexo 1
10.9 Anexo 2
10.10 Anexo 3
10.11 Anexo 4

11 DIETA EN EL SÍNDROME DIARREICO
11.1 Indicaciones para el sanitario
11.2 Puntos importantes a recordar
11.3 Dieta astrigente o antidiarréica
11.4 Ejemplo de dieta astringente moderada

12 DIETA EN EL ESTREÑIMIENTO
12.1 Indicaciones para el sanitario
12.2 Puntos Importantes a recordar
12.3 Estreñimiento en el adulto
12.4 Dieta de 1500 Kcal
12.5 Dieta de 2000 Kcal
12.6 Indicaciones para el seguimiento de la dieta
12.7 Técnicas culinarias
12.8 Aclaraciones acerca de la dieta
12.9 Anexo 1
12.10 Anexo 2

13 DIETA EN LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA
13.1 Indicaciones para el sanitario
13.2 Indicaciones para el usuario
13.3 Anexo 1
13.4 Dieta de ejemplo

14 DIETA EN LA HIPERURICEMIA Y GOTA
14.1 Indicaciones para el sanitario
14.2 Indicaciones para el usuario
14.3 Anexo 1

15 DIETA EN LAS OSTOMÍAS
15.1 Colostomías
15.2 Ileostomías
15.3 Urostomías
15.4 Dieta equilibrada
15.5 Dieta rica en residuos
15.6 Dieta controlada en residuos

16 DIETA EN LA OBESIDAD
16.1 Indicaciones para el sanitario
16.2 Ejemplo de dieta
16.3 Indicaciones para el usuario
16.4 Anexo 1

17 DIETA EN LA DIABETES MELLITUS
17.1 Indicaciones para el sanitario
17.2 Objetivos de la dieta
17.3 Puntos importantes a recordar sobre la dieta
17.4 Diabetes tipo I (tratamiento con insulina)
17.5 Diabetes tipo II
17.6 Diabetes tipo 1
17.7 Diabetes tipo 2
17.8 Recomendaciones generales
17.9 Situaciones especiales
17.10 Anexo 1
17.11 Anexo 2
17.12 Anexo 3

18 DIETA EN LA DIABETES GESTACIONAL
18.1 Indicaciones para el sanitario
18.2 Indicaciones para la usuaria
18.3 Anexo 1

19 DIETA EN LAS HIPERDISLIPEMIAS
19.1 Indicaciones para el sanitario
19.2 Objetivos
19.3 Tratamiento
19.4 Indicaciones para el usuario
19.5 Recomendaciones dietéticas generales
19.6 Anexo 1

20 DIETA EN LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL
20.1 Indicaciones para el sanitario
20.2 Indicaciones para el usuario
20.3 Ejemplo de almuerzos o cenas bajas en sodio
20.4 Anexo 1

21 DIETA EN PACIENTES CON VIH
21.1 Indicaciones para el sanitario
21.2 Indicaciones para el usuario
21.3 Modelo de dieta
21.4 Higiene en la preparación y manipulación de alimentos
21.5 Anexo 1
21.6 Anexo 2
21.7 Anexo 3

22 DIETA PREVENTIVA DEL CÁNCER
22.1 Indicaciones para el sanitario
22.2 Indicaciones para el usuario
22.3 Ejemplo de dieta anticancerígena

23 DIETA EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO
23.1 Indicaciones para el sanitario
23.2 Indicaciones para el usuario
23.3 Anexo 1
23.4 Anexo 2
23.5 Ejemplo de una dieta normal

24 DIETA EN PACIENTES CON LA ENFERMEDAD CELÍACA
24.1 Indicaciones para el sanitario
24.2 Indicaciones para el celíaco
24.3 Recomendaciones
24.4 Ejemplo de dieta para un celíaco

25 Glosario
25.1 Glosario
25.2 Cuestionario: Cuestionario final 1
25.3 Cuestionario: Cuestionario final 2