Alimentación y dietética (Personal no sanitario).

CGD E-learning Center
Online

300 € - ($ 981.033)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel básico
  • Online
  • 180 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
Descripción

¿Te gustaría formarte en materia de alimentación y dietética para poder desarrollarte profesionalmente en este ámbito? CGD E-learning Center te ofrece, a través del catálogo formativo de emagister.com, el curso Alimentación y dietética (Personal no sanitario), que te proporcionará nociones y habilidades imprescindibles para que seas capaz de dedicarte, de manera profesional, a la gestión de la alimentación y la dieta de tus clientes.


Esta formación, que se desarrollará siguiendo una metodología íntegramente online, tiene una duración total de 180 horas, las cuales podrás repartir de manera completamente flexible para que el proceso de aprendizaje se adapte a tu disponibilidad horaria y a tu ritmo de estudio. Durante todo el transcurso de la acción formativa, contarás con el apoyo de un tutor personal.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Emagister.com comparte contigo los contenidos propuestos por el centro, mediante los cuales adquirirás nociones generales sobre los nutrientes y los grupos de alimentos, y mediante los cuales te capacitarás para la gestión de la alimentación en mujeres embarazadas, recién nacidos, niños, adolescentes, mujeres durante la menopausia o ancianos. También aprenderás a aplicar dietas en síndromes diarreicos, estreñimiento, intolerancia a la lactosa, hiperuricemia, gota u ostomías, así como en personas obesas, con diabetes, con hipertensión arterial, con VIH, con cáncer o en celíacos.

¿Esta formación es para mí?

Este curso está dirigido a personas mayores de 16 años que estén interesadas en formarse para poder dedicarse profesionalmente a la nutrición y la dietética.

¿Qué pasará tras pedir información?

Una vez el centro haya recibido tu solicitud, el equipo de telemarketing se pondrá en contacto contigo en menos de 24 horas a través del teléfono o del email para gestionar tu solicitud y aportarte información complementaria.

Requisitos: Es necesario que tengas, al menos, 16 años para poder realizar este curso.

Web:Pcurso:Detalles:Baremable:Label: Web:Pcurso:Detalles:Baremable:Txt

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación

Online

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Nutrientes
Alimentación
Nutrición
Grupos de alimentos
Alimentación en la menopausia
Alimentación en la vejez
Alimentación en niños
Dieta en el estreñimiento
Dieta en la obesidad
Alimentación en la primera infancia
Alimentación en mujeres embarazadas
Alimentación en recién nacidos
Alimentación en adolescentes
Alimentación en el síndrome diarreico
Dieta en intolerancia a la lactosa
Dieta en hiperuricemia
Dieta en ostomías
Dieta en la gota
Dieta en la diabetes

Programa académico

Contenidos:


1. Introducción.

2. Objetivos nutricionales en atención primaria.

3. Alimentación y nutrición. Los nutrientes:

  • 3.1. Los hidratos de carbono.
  • 3.2. Los lípidos.
  • 3.3. Las proteínas.
  • 3.4. Las vitaminas.
  • 3.5. Las sales minerales y oligoelementos.
  • 3.6. El agua.

4. Los grupos de alimentos

  • 4.1. Grupo de los lácteos y sus derivados.
  • 4.2. Grupo de las carnes, el pescado, el marisco y los huevos.
  • 4.3. Grupo de los cereales y las legumbres.
  • 4.4. Grupo de las frutas, las verduras y las hortalizas.
  • 4.5. Grupo de los alimentos grasos.
  • 4.6. Grupo miscelánea.
  • 4.7. Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas.

5. Alimentación de la mujer embarazada.

6. Alimentación del recién nacido y en la primera infancia (0 a 3 años).

7. Alimentación en la edad preescolar y escolar (niños de 4 a 12 años).

8. Alimentación en la adolescencia.

9. Alimentación en la menopausia.

10. Alimentación en la vejez.

11. Dieta en el síndrome diarreico.

12. Dieta en el estreñimiento.

13. Dieta en la intolerancia a la lactosa.

14. Dieta en la hiperuricemia y la gota.

15. Dieta en las ostomías.

  • 15.1. Colostomías.
  • 15.2. Ileostomías.
  • 15.3. Urostomías.

16. Dieta en la obesidad.

17. Dieta en la diabetes mellitus.

18. Dieta en la diabetes gestacional.

19. Dieta en las hiperdislipemias.

20. Dieta en la hipertensión arterial.

21. Dieta en pacientes con VIH.

22. Dieta preventiva del cáncer.

23. Dieta en el paciente oncológico.

24. Dieta en la la enfermedad celíaca.