Alimentación y Nutrición en la Infancia

Campus Digital
Online
  • Campus Digital

150 € - ($ 505.561)
IVA inc.

Debo desarrollar esta práctica ,y conocerla a fondo para evaluar en la docencia de nutrición pediatrica, les rogaria que sea directamente sobre niñso, Gracias

LA OPINIÓN DE Lía Dolores Pérez Schwass

Información importante

  • Curso
  • Online
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Unos buenos hábitos alimenticios, junto con la correcta dosis de actividad física, son imprescindibles para gozar de buena salud y, especialmente en los niños, son la clave de un crecimiento adecuado. Si te interesa la dietética y la nutrición y quieres aprender a implantar esos buenos hábitos desde la infancia, no puedes dejar pasar este curso que Emagister.com te presenta.

El centro Campus Digital ha diseñado el plan de estudios del Curso de Alimentación y Nutrición en la Infancia, que imparte en modalidad online. Con esta formación, podrás estudiar cómodamente desde tu casa, adaptando los horarios a tus necesidades.

A lo largo del curso, aprenderás sobre nutrición y desarrollo, la alimentación durante el embarazo y la lactancia y la alimentación durante los primeros años de vida. Además, conocerás los distintos grupos de alimentos y sus cualidades.

Si quieres conocer todos los detalles sobre este curso, puedes hacerlo fácilmente. Solo tienes que hacer clic en el botón de solicitar información y contactaremos contigo lo más pronto posible para resolver todas tus dudas.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

Opiniones

L

Lo mejor Debo desarrollar esta práctica ,y conocerla a fondo para evaluar en la docencia de nutrición pediatrica, les rogaria que sea directamente sobre niñso, Gracias

Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición infantil
Embarazo
Nutrición
Fisiología
Alimentación
Metabolismo
Riesgo nutricional
Grupos de alimentos
crecimiento
Dietética
Azúcar
Lactancia materna

Programa académico

Unidad 1: Alimentación y Crecimiento

Unidad 1. Crecimiento de la población
Unidad 2. La nutricion como pieza fundamental para un correcto desarrollo
Unidad 3. Alimentacion antes del embarazo
Unidad 4. La alimentación durante el embarazo
Unidad 5. La alimentación de la mujer durante la lactancia materna
Bibliografía

 

Unidad 2: Alimentación durante el Embarazo

Unidad 1 .Embarazo y estado nutricional
Unidad 2. Dieta y salud
Unidad 3. Aceite y grasas: Acidos grasos esenciales
Unidad 4. Consejos y recomendaciones
Bibliografía

 

Unidad 3: Alimentación durante la Lactancia Materna

Unidad 1.Lactancia, fertilidad y planificación familiar
Unidad 2. Consejos y recomendaciones durante la lactancia
Bibliografia

 

Unidad 4: Al Alimentación en la Infancia

Unidad 1. La alimentación desde el nacimiento hasta los 6 meses
Unidad 2. Alimentación desde los 6 meses hasta los 2 años
Unidad 3. Alimentación del niño a través de la lactancia materna
Unidad 4.Daños ocasionados por deficiencias alimentarias
Bibliografia

 

Unidad 5: Grupos de Alimentos

 

Unidad 1.Requerimientos calóricos
Unidad 2. Los lacteos en alimentación infantil
Unidad 3. Carnes, legumbres y huevos en la alimentación del niño
Unidad 4.Frutas y verduras en alimentación infantil
Unidad 5.Harinas y cereales en alimentación infantil
Unidad 6. Grasas y azucares en la dieta del niño
Bibliografia

 

Unidad 6: Nutrición Infantil

 

Unidad 1 . Los Macronutrientes en nutricion infantil
Unidad 2. Los Micronutrientes en nutrición infantil.
Unidad 3.. Las Vitaminas
Bibliografia

 

Unidad 7: Alimentación a partir d elos 6 meses

Unidad 1.Hábitos saludables desde los 6 meses hasta los 2 años
Unidad 2. La nutrición y la actividad física en escolares
Unidad 3. La nutrición y el crecimiento en el niño
Bibliografía

 

Unidad 8: La Adolescencia

Unidad 1. Papel de la alimentación
Unidad 2. Fisiología
Unidad 3. Necesidades nutricionales:Proteinas
Unidad 4. Necesidades nutricionales:Grasas e Hidratos de carbono
Unidad 5. Necesidades nutricionales:Minerales y vitaminas
Unidad 6. Factores de riesgo nutricional, trastornos en los hábitos alimentarios
Unidad 7. Dietas y recomendaciones
Bibliografía

 

Unidad 9: Consejos y Recomendaciones

Unidad 1.Consejos para un buen estado de salud
Unidad 2.Consejos para los profesionales con niños a su cargo
Unidad 3. Recomendaciones para mejorar la nutrición en cualquier edad
Unidad 4. Funciones del profesional de la nutrición
Bibliografia