Curso actualmente no disponible
Seminario Análisis operacional y financiero en establecimientos gastronómicos
Evento
En Bogotá ()
Descripción
-
Tipología
Evento
-
Horas lectivas
12h
Los asistentes a este seminario estarán en capacidad de conocer las herramientas financieras más apropiadas y con ellas analizar los estados financieros básicos para mantener la empresa dentro de los índices operacionales normales para alimentos y bebidas en restaurantes y hoteles.
A tener en cuenta
El seminario va dirigido a personas que se encuentren vinculadas o aspiren a estarlo al negocio de alimentos y bebidas en hoteles, restaurantes, clubes, centros vacacionales, casinos, cajas de compensación, cafeterías y establecimientos gastronómicos en general.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.
Metodología
Las sesiones se realizarán con conceptos teóricos y
aplicaciones prácticas, complementado con talleres
asistidos que ayuden a afianzar los conocimientos y
aseguren el máximo resultado en el aprendizaje.
Una vez recibida tu solicitud, un responsable de la Universidad Externado se contactará contigo para darte mayor información.
Visitar web
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Estados financieros
- Balance general
- Estados de resultados para hoteles
- Restaurantes
- Activos financieros
- Pasivos
- Ingresos y gastos
- Contabilidad
- Finanzas aplicadas
- Sector hotelero
- Bares
Profesores
Martha Jiménez
Direccion Posgrados
Programa académico
TEMÁTICAS
Introducción a los estados financieros
El balance general y su análisis
Análisis del estado de resultados
Contabilidad en el restaurante
Como leer y analizar los estados financieros
Conferencista
Carlos Alberto Trujillo Giraldo
Contador público de la Universidad Jorge Tadeo Lozano. Administrador hotelero del SENA, administrador de recursos humanos del Colegio de Abogados Javerianos, catedrático universitario, ha realizado cursos sobre control moderno de alimentos y bebidas y técnicas de alimentos y bebidas en el convenio Cotelco-Cornell University y el diplomado gestión financiera para hoteles de la Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia; ex gerente general del Hotel Windsor House y del Centro de Convenciones y Restaurante Tramonti, ex gerente general de Trujillo y Trujillo Ltda., asesores contables. Autor del ensayo “Incidencia y efectos del IVA en alimentos y bebidas”. Columnista de la revista CATERING de Legis en el tema control y costos. Conferencista Internacional. Asesor de empresas hoteleras y de restaurantes. Director del programa de Gastronomía en la Escuela Gato Dumas.
Nota: La Universidad se reserva el derecho de realizar los cambios necesarios en el cuerpo docente cuando así lo obliguen las circunstancias.
Seminario Análisis operacional y financiero en establecimientos gastronómicos