APPCC: Sistemas de Gestión de Calidad Alimentaria

RVFCONSULTORES

100 € - ($ 250.000)
IVA inc.
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 15 horas lectivas
Descripción

El curso trata sobre Seguridad Alimentaria (estudio de todos los peligros asociados a la producción, procesado, venta y consumo de alimentos) así como sobre la implantación y seguimiento del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico.
Dirigido a: Va dirigido a profesionales de Industrias Agroalimentarias, responsables de establecimientos alimentarios, etc.

Información importante

Requisitos: fotocopia dni

Programa académico

PROGRAMA :

1) SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA
Definiciones y conceptos del Sistema APPCC
Legislación sobre APPCC
Principios en que se fundamenta la APPCC

2) FASES PREVIAS
Analizar la situación de partida
Equipo APPCC
Estructura del Docuemento

3) IDENTIFICACIÓN DE LOS PELIGROS
Tipos de peligros
Identificación
Arbol de decisiones
Medidas de Control

Ejercicio práctico.

4 ) PLANES GENERALES DE HIGIENE
Plan de Limpieza y desinfección
Plan de Desinsectación y desratización
Plan de Mantenimiento de Equipos e instalaciones
Plan de formación de manipuladores
Plan de control de proveedores
Plan de Control de residuos
Plan de trazabilidad
Controlde Aguas.

Ejercicio práctico

5 ) ESTUDIO APPCC
Términos de referencia
Descripción del producto y uso esperado
Diagrama de flujo
Identificación de peligros
Límites Críticos
Medidas preventivas
Puntos de control Críticos
Cuadros de Gestión
Vigilancia y control

Ejercicio práctico

6 ) MANTENIMIENTO DE LA APPCC
Auditorías
Verificación del sistema
Mejora del sistema APPCC

7 ) APPCC Y LAS NORMAS ISO 9001 Y NORMA 22000



Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares