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Artes Gastronómicas

Universidad Manuela Beltrán Bogotá
Virtual

$ 1.488.700
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Información importante

Tipología Carrera universitaria
Metodología Virtual
Duración 4 Años
  • Carrera universitaria
  • Virtual
  • Duración:
    4 Años
Descripción

El Programa Profesional en Artes Gastronómicas tiene como misión fundamental formar profesionales integrales con liderazgo, capacidad crítica, valores, conocimientos, aptitudes y habilidades artísticas, promoviendo la elaboración, preparación y presentación de alimentos de manera para desempeñarse eficientemente en la industria gastronómica.

Información importante

Para realizar este curso debes tener alguno de estos niveles de estudios: Bachillerato, Licenciatura, Maestría, Doctorado

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Fotocopia de la cédula de ciudadanía Fotocopia del carné o certificación de afiliación a la EPS Una (1) foto 3x4 fondo blanco digitalizada Recibo original del comprobante de consignación de inscripción Copia del diploma y acta de grado de bachiller Copia libreta militar (para los hombres) Copia del documento del Icfes

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Tecnicas culinarias
Gestión de actividades
Alimentos
Gastronomía
Cocina
Recetas
Emplatados
Control de calidad
Producción de alimentos
Tendencias gastronómicas
Catering

Programa académico

Primer Semestre
  • Cátedra Manuela Beltrán
  • Biología
  • Servicio de alimentos y bebidas
  • Gestión de personal
  • Inglés Básico
  • Matemáticas básicas
  • Práctica I
Segundo Semestre
  • Venta de alimentos y bebidas
  • Preparación de alimentos I
  • Ética
  • Inglés Técnico - TG
  • Francés I
  • Práctica II
Tercer Semestre
  • Manejo de bar
  • Técnicas de investigación
  • Preparación de alimentos II
  • Química I
  • Elementos y significados en lo social
  • Práctica III
Cuarto Semestre
  • Constitución Política
  • Preparación de alimentos III
  • Empresariales y de emprendimiento
  • Organización y en la producción de alimentos
  • Química de alimentos
  • Proyecto I
  • Práctica IV
Quinto semestre
  • Asitencia al departamento de personal
  • Matemáticas Fundamentales II
  • Preparación de alimentos IV
  • Práctica V
  • Fundamentos del diseño gastronómico
  • Patrimonio cultural y gastronomía colombiana
  • Tendencias gastronómcias I
Sexto semestre
  • Servicio al cliente
  • Control de materia prima
  • Adminitración de recursos
  • Estadística básica
  • Francés II
  • Proyecto II
  • Teórica del color aplicado en la gastronomía
  • Tendencias gastronómcias II
Séptimo semestre
  • Higiene alimentaria, nutrición y análisis sensorial
  • Creatividad e innovación gastronómica
  • Administración en cocina insdustrial, catering y logística gasgtronómica
  • Gastronomía colombiana moderna
  • Ingeniería de menús, estandarización de productos y servicios
  • Enología y maridaje de vinos y licores
  • Práctica VI
  • Electiva I
  • Proyecto III
Octavo semestre
  • Legislación laboral y comercial
  • Contabilización de operaciónes y costos
  • Seguridad indistrial y salud ocupacional en gastronomía
  • Turismo gastronómico y organización de eventos
  • Ssitema de gestión ambiental
  • Fotografía y arquitectura del plato gastronómico
  • Diseño y administración de espacios gastronómicos
  • Electiva I
  • Proyecto IV
ELECTIVAS
  • Repostería
  • Chocolatería
  • Arte en la mesa
  • Tallado en alimentos
  • Cocina internacional

Logros de este Centro


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