Artes gastronómicas

Universidad Manuela Beltran UMB Virtual
Online

Precio a consultar
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Información importante

  • Carrera universitaria
  • Online
  • Duración:
    4 Años
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

"Emagister.com.co suma a su oferta virtual de pregrados académicos de alta interactividad, flexibilidad de horario y disponibilidad de plataforma, el programa profesional en Artes gastronómicas de la Universidad Manuela Beltrán.
Los estudiantes de esta carrera académica estarán al tanto de un programa enfocado hacia la formación profesional, dentro de un esquema de ciclos propedéuticos, que contempla tanto el abordaje de los elementos disciplinares como los fundamentos de las ciencias básicas, humanidades y saberes complementarios que facilitarán la comprensión de aspectos disciplinares del componente administrativo, financiero, innovador y artístico. El enfoque artístico de este escenario de formación ofrece a los estudiantes una visión estética, emocional y de significado del área de la gastronomía.
Si este programa profesional cumple con tus intereses académicos, solicita información por medio del catálogo de Emagister y el centro se pondrá en contacto contigo para guiarte en el proceso de matriculación.
"

Información importante

Para realizar este curso debes tener alguno de estos niveles de estudios: Bachillerato, Licenciatura, Maestría, Doctorado

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El profesional en Artes Gastronómicas de la Universidad Manuela Beltrán ofrecerá experiencias gastronómicas atractivas, las cuales se sustentarán desde una perspectiva artística que involucra el criterio estético, la creatividad y la composición de los alimentos. Tendrá la capacidad de integrar diversas disciplinas en su profesión, convirtiéndose en un eje de transformación dentro de una sociedad cambiante. Cuenta con una sólida formación académica y conocimientos suficientes para la creación, práctica y gestión de actividades relacionadas con la gastronomía, además de poseer competencias para el manejo adecuado de los recursos humanos, económicos y físicos de los que dispone.

· ¿A quién va dirigido?

Bachilleres

· Requisitos

• Educación 100% virtual. • Ciclos propedéuticos. • Elementos multimediales y alta interactividad: audios, videos, imágenes, personajes y ambientes tridimensionales. • Plataforma de aprendizaje ajustada a las necesidades de los estudiosos y docentes. • Disponibilidad de la plataforma 24 horas del día, 7 días a la semana. • Docentes expertos nacionales e internacionales. • Flexibilidad de horarios.

· Titulación o Resolución

Profesional en Artes Gastronómicas

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Producción
Gastronomía
Panadería
Pastelería
Cárnicos
Gastronomía
Artes Gastronómicas
Profesional
Virtual
Organización de alimentos
Gastronomía
Procesamiento alimentario
Química de alimentos
Diseño gastronómico
Preparación de alimentos

Profesores

Rocio Velásquez
Rocio Velásquez
Coordinadora de Programa

Programa académico

  • 1º Semestre
  • 2ª Semestre
  • 3º Semestre
  • 4º Semestre
  • 5º Semestre
  • 6º Semestre
  • 7º Semestre
  • 8º Semestre
Asignatura Créditos Gestión de Personal 4 Servicio de Alimentos y Bebidas 3 Práctica 2 Cátedra Manuela Beltrán 1 Matemática Básica 2 Biología 2 Inglés Básico 2 Total 16 Asignatura Créditos Inglés Técnico 2 Preparación de Alimentos I 3 Venta de Alimentos y Bebidas 4 Práctica 2 Ética 2 Francés I 2 Total 15 Asignatura Créditos Corte de Carne (Línea de producción: Cárnicos) 4 Procesos Básicos de Panadería (Línea de producción: Panadería y pastelería) 4 Preparación de Alimentos II 3 Manejo de Bar 2 Práctica 2 Elementos y Significados de lo Social 2 Química I 2 Técnicas de Investigación 2 Total 17 Asignatura Créditos Organización de la Producción de Alimentos 3 Procesamiento de Carnes (Línea de producción: Cárnicos) 3 Procesos Básicos de Pastelería (Línea de producción: Panadería y pastelería) 3 Práctica 2 Constitución Política 1 Empresariales y de Emprendimiento 2 Química de Alimentos 2 Proyecto I 2 Total 17 Asignatura Créditos Tendencias Gastronómicas I 2 Fundamentos del Diseño Gastronómico 2 Patrimonio Cultural y Gastronomía Colombiana 2 Control de Procesos de Productos Cárnicos (Línea de producción: Cárnicos) 4 Control de Procesos de Panadería y Pastelería (Línea de produccion: Pastelería y panadería) 4 Preparación de Alimentos IV 3 Asistencia al Departamento de Personal 2 Práctica 2 Matemáticas Fundamentales II 1 Total 18 Asignatura Créditos Tendencias Gastronómicas II 2 Teoría del Color Aplicado en la Gastronomía 2 Servicio al Cliente 2 Control de Materia Prima 2 Administración de Recursos 4 Estadística Básica 2 Francés II 2 Proyecto II 2 Total 18 Asignatura Créditos Higiene Alimentaria, Nutrición y Análisis Sensorial 2 Creatividad e Innovación Gastronómica 2 Administración en Cocina Industrial, Catering y Logística Gastronómica 2 Gastronomía Colombiana Moderna 2 Ingenieria de Menús, Estandarización de Productos y Servicios 2 Enología y Maridaje de Vinos y Licores 2 Práctica 2 Electiva I 1 Proyecto III 3 Total 18 Asignatura Créditos Legislación Laboral y Comercial 2 Contabilización de Operaciones y Costos 2 Seguridad Industrial y Salud Ocupacional en Gastronomía 2 Turismo Gastronómico (Gastroturismo) y Organización de Eventos 2 Sistema de Gestión Ambiental 2 Fotografía y Arquitectura del Plato Gastronómico 2 Diseño y Administración de Espacios Gastronómicos 2 Electiva II 1 Protecto IV 3 Total 18

Información adicional

"• Educación 100% virtual. • Ciclos propedéuticos. • Elementos multimediales y alta interactividad: audios, videos, imágenes, personajes y ambientes tridimensionales. • Plataforma de aprendizaje ajustada a las necesidades de los estudiosos y docentes. • Disponibilidad de la plataforma 24 horas del día, 7 días a la semana. • Docentes expertos nacionales e internacionales. • Flexibilidad de horarios. "

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