Asistente en Nutrición y Alimentación

UPBA - Universidad Popular del Buen Aire
A Distancia

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  • Curso
  • A distancia
  • Capital federal (Argentina)
  • Duración:
    12 Meses
Descripción

La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Este curso es un curso con mucha demanda de información por parte de nuestros usuarios desde que apareció publicado por primera vez en Marzo de 2010. Si te gusta el curso, te gustará más el descuento que te ofrece UPBA - Universidad Popular del Buen Aire. Con una intensidad horaria de 12 meses y con tu casa como lugar de estudio recibirás del centro el comprobante de aprovechamiento otorgado por UPBA - Universidad Popular del Buen Aire. Gracias a este curso, vas a saber más sobre nutrición llegando a dominar los recursos y conocimientos que ya manejan los profesionales de Dietética y nutrición mejorando tus posibilidades de alcanzar el éxito laboral como Otorrinolaringólogo, Médico Otorrinolaringólogo, Pediatra u otras profesiones relacionadas. Los próximos periodos para realizar estos estudios están publicados en emagister desde Marzo de 2010. UPBA - Universidad Popular del Buen Aire viene desarrollando cursos de Dietética y nutrición desde 2010. Proporciona prácticas en empresas, asociación de exalumnos, biblioteca. ¿Te gustó el curso? Publica tu opinión y ayuda a otros como tú a elegir bien.

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Capital Federal
Lavalleja 1531, 1425, Capital Federal, Argentina
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Programa académico

El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menúes, métodos de cocción y conservación de los alimentos

Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora.

Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional.

Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas.

Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción.

Vitaminas y minerales: definición, clasificación, función.

Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios.

Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios.

Planeamiento de menúes en distintas instituciones.

Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento.

Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos.

Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor.

Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas.

Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas.

Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene.

Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos.

Nutrición y salud pública.