Aspectos básicos de la importación y exportación de Productos y Servicios

Food & Beverage Training
A Distancia

US$ 125 - ($ 375.460)
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • 20 horas de estudio
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Este curso le servirá para comprender la aplicación de las principales características y conceptos relacionados con la importación y exportación de productos y servicios.
Dirigido a: personas en gral a cargo de impo y expo en una empresa.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

ninguno

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Profesores

Lic Gabriela Renteria
Lic Gabriela Renteria
TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.

Programa académico

CLASE I: COMERCIO INTERNACIONAL

Definición del concepto de comercio internacional.

¿Por qué salir al exterior?¿Cómo salir al exterior? Planificación de la comercialización internacional. Estrategias de productos para salir al exterior. Contrato de Agencia y Contrato de Distribución. Tratados Comerciales. Integración. Etapas de integración. Principales bloques mundiales de comercio. Incoterms. ¿Qué es el e-commerce?

CLASE II: DEFINICIONES Y CONCEPTOS DEL COMERCIO INTERNACIONAL Y ADUANEROS

El Código Aduanero. Definiciones básicas aduaneras. Mercadería. Requisitos para importar y exportar. Logística y Transportes. Zonas Francas: ¿Qué son? ¿Para qué sirven? Aranceles. Comercio desleal. Dumping

CLASE III: ASPECTOS GENERALES DE LA IMPORTACIÓN Y EXPORTACIÓN

Documentación Internacional:

Documentos que tramita el exportador. Documentos comerciales. Documentos relativos a la mercadería. Documentos relativos al transporte. Documentos relativos al seguro de transporte. Otros Documentos. Documentos Bancarios. Documentos de Aduana. Documentos que tramita el importador. Licencia de Importación. Licencia Arancelaria de Importación. Certificado de Control Pre-embarque (Servicio de Supervisión Integral de Importaciones). Certificado de Validación para Importadores.

Instrumentos de pago:

Cheque en divisa. Letra de cambio. Orden de pago o giro bancario o transferencia bancaria. Cobranza. Crédito Documentario o Carta de Crédito.

CLASE IV: IMPORTACIÓN Y EXPORTACIÓN

¿Qué es Importar?

Clasificación de los importadores. Destinaciones de importación. Tributos a la importación. Cálculo del costo de importación. Base de cálculo y rubros a considerar.

¿Qué es Exportar?

Destinaciones de exportación. Principales documentos aduaneros de una exportación. El valor de la mercadería. FOB, FCA. El precio de exportación. Cómo armar una oferta de exportación? Contenido de una oferta exportable. Pasos para la salida de la mercadería. Incentivos a las exportaciones. Seguro de crédito a la exportación. Nuevas formas de financiación para la exportación. Contrato de Factoring y Forfaiting. ¿Cómo cobrar una venta al exterior?


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares