Curso actualmente no disponible
Atención higiénico-alimentaria en instituciones sociales
Curso
Virtual
*Precio estimado
Importe original en EUR:
105 €
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
Virtual
-
Horas lectivas
30h
-
Duración
1 Mes
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
Especialízate como profesional en instituciones sociales, conociendo y aplicando los procedimientos necesarios en temas de alimentación e higiene.
Sabrás tratar cada caso particular de manera adecuada, desde el aseo personal de los usuarios, hasta la prevención de enfermedades o aislamiento de enfermos, atención alimentaria y cuidado de grupos con necesidades especiales.
Información importante
Documentos
- Presentación_MasSaber.pdf
A tener en cuenta
A quién va dirigido:
* Personas interesadas en ampliar su Formación Sociosanitaria.
* Personas que deseen acceder a la Acreditación de Competencias Profesionales adquiridas a través de la Experiencia Laboral según la Ley Orgánica 5/2002, de 19 de Junio de Cualificaciones Profesionales de la Formación Profesional. Válida en toda la Unión Europea.
Opiniones
Materias
- Prestar ayuda según las necesidades
- Colaborar con actuaciones que garanticen el orden
- Proporcionar y administrar alimentos
- Asegurar higiene y aseo personal al usuario
- Aplcar técnicas de aseo
- Prevención y tratamiento de úlceras
- Evolución del metabolismo en el ciclo vital
- Técnicas de recogida de eliminaciones
Profesores
Maria Nieves Risco Garcia
Diplomada en Trabajo Social y Master en Geriatría y Gerontología Socia
Programa académico
- Introducción.
- Tema 1: Higiene y aseo de la persona dependiente y su entorno.
- Tema 2: Aplicación de técnicas de aseo e higiene corporal.
- Tema 3: Prevención y tratamiento de las úlceras por presión.
- Tema 4: Cuidados del usuario incontinente y colostomizado.
- Tema 5: Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario.
- Tema 6: Procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles.
- Tema 7: Evolución del metabolismo en el ciclo vital.
- Tema 8: Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo, urinario y endocrino. Patologías relacionadas.
- Tema 9: Alimentación por vía oral.
- Tema 10: Técnicas de recogida de eliminaciones.
- Conclusiones.
- Resumen.
- Glosario.
- Bibliografía.
Información adicional
- Salidas laborales Cuidado de personas mayores, discapacitadas físicas, psíquicas o sensoriales, en las diferentes Instituciones existentes. Asistente de atención domiciliaria.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Atención higiénico-alimentaria en instituciones sociales
*Precio estimado
Importe original en EUR:
105 €