Buenas prácticas agrícolas

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Descripción

Las frutas y hortalizas frescas se cultivan y cosechan bajo una amplia gama de condiciones climáticas o ambientales, utilizando diversas prácticas de producción y manejo, es decir, distintos insumos y tecnologías agrícolas, y en explotaciones de diferentes dimensiones que pueden producir contaminaciones de distinto orden a lo largo del cultivo de las frutas y hortalizas. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Sena Virtual: por su excelente calidad, ha sido premiado con la más alta valoración entre los cursos de Alimentación (y otros cursos relacionados). Este curso es un curso cuya demanda no para de crecer desde que fue anunciado por el centro en emagister en Mayo de 2009. La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Controla tu futuro profesional aprendiendo aditivos, conservantes y emulsionantes, panadería y pastelería industrial y biotecnología alimentaria y ponte al nivel de aquellos que se desenvuelven como profesionales de Alimentación (y otros cursos relacionados) reforzando tus conocimientos y habilidades como Encargado de Producción Alimenticia, Responsable de Fabricación de alimentos, Investigador de Industria Alimenticia u otras profesiones relacionadas. El curso, con una carga horaria de 40 horas puede ser completado desde el lugar que te resulte más cómodo, sin necesidad de asistir al centro. Una vez que completes tus estudios, recibirás tu certificado de aprovechamiento otorgado por Sena Virtual. Sena Virtual enfoca sus esfuerzos a dictar cursos de Alimentación (y otros cursos relacionados) desde 2009. Dispone de prácticas en empresas, asociación de exalumnos, biblioteca. Los próximos periodos para realizar estos estudios están publicados en emagister desde Septiembre de 2009. Este centro de formación ostenta un 90% de opiniones favorables de entre las 29 reviews de cursos que sus ex alumnos han querido compartir con nosotros.

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Este curso esta dirigido a:
Profesionales del sector agropecuario: técnicos, tecnólogos, agrónomos y personas a cargo de las secciones de frutas y verduras en supermercados, plazas de mercados y personal de agroindustria en general.

Este Curso se aprueba con un puntaje que supere el 70% de aprobación de las actividades propuesta para ser desarrolladas

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Programa académico

Las frutas y hortalizas frescas se cultivan y cosechan bajo una amplia gama de condiciones climáticas o ambientales, utilizando diversas prácticas de producción y manejo, es decir, distintos insumos y tecnologías agrícolas, y en explotaciones de diferentes dimensiones que pueden producir contaminaciones de distinto orden a lo largo del cultivo de las frutas y hortalizas frescas.

Las Buenas Prácticas Agrícolas son un conjunto de prácticas generales que se realizan en el campo y que permiten evitar riesgos o controlarlos en caso de que aparezcan. Se basan en tres principios fundamentales:

1. La obtención de productos sanos, que no representen riesgo para la salud de los consumidores
2. La protección del medio ambiente
3. El bienestar de los trabajadores
Contenido:

El curso consta de los siguientes cinco módulos:
Modulo 1: Calidad agrícola y riegos de seguridad en productos frescos
Modulo 2: Buenas prácticas agrícolas en suelo y agua
Modulo 3: Buenas prácticas agrícolas en el manejo de fertilizantes orgánicos e inorgánicos y en el control de plagas y enfermedades
Modulo 4: La salud y la seguridad de los trabajadores
Modulo 5: Buenas prácticas para la manipulación, embalaje, almacenamiento y transporte de productos frescos

Objetivos:

Capacitar al talento humano en buenas prácticas agrícolas instrumento para obtener la mejor calidad en frutas y hortalizas.

Específicos:

1. Adquirir los conceptos básicos de buenas prácticas agrícolas, calidad y los riesgos a que pueden estar expuestas las frutas y hortalizas


2. Aprender los parámetro básicos para incorporar las buenas prácticas en el manejo suelo , agua, agroquímicos, control de plagas y para el manejo del producto después de cosechado hasta la distribución final
Este curso esta dirigido a:
Profesionales del sector agropecuario: técnicos, tecnólogos, agrónomos y personas a cargo de las secciones de frutas y verduras en supermercados, plazas de mercados y personal de agroindustria en general.

Este Curso se aprueba con un puntaje que supere el 70% de aprobación de las actividades propuesta para ser desarrolladas

Se requiere una dedicación mínima de 2 horas diarias en Promedio.

Se requiere que el estudiante AVA tenga dominio de las condiciones básicas relacionadas con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, chats, Messenger, procesadores de texto, hojas de cálculo, software para presentaciones, Internet, navegadores y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual.

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