Chocolatería

Ventana Gourmet Claudia Diaz
En Bogotá

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  • Curso
  • Bogotá
  • 16 horas lectivas
Descripción

De acuerdo con los parámetros que usamos en emagister para valorar un curso, este es el número uno de los cursos de Gastronomía. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Ventana Gourmet Claudia Diaz: Sus aulas de clases se conforman siempre en pequeños grupos, con el fin de asegurar una mejor comprensión del contenido del curso y mayor dedicación de los profesores para sus alumnos. Este curso ha sido consultado también por otros usuarios como tú desde el día en que fue publicado en Junio de 2009. Completando un total de 16 horas y asistiendo a las clases que quedan en Bogotá, D. C. tendrás tu titulación en aprovechamiento otorgado por Ventana Gourmet Claudia Diaz. Conviértete en un experto de manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros y aprende todas las nociones básicas para profesionales de Gastronomía, necesarias en el mundo laboral de Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Consulta la nueva convocatoria del centro para este programa, publicado en emagister desde Junio de 2009. En emagister te damos la oportunidad de expresarte. Deja tu comentario sobre este curso si ya lo estudiaste. Ventana Gourmet Claudia Diaz dicta cursos de Gastronomía desde 2009.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Bogotá
Av. 9 (costado occidental) # 149 – 33 Oficina 203, Bogotá, Colombia
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Programa académico

Ventana Gourmet tiene como misión propiciar en sus estudiantes la construcción de una cultura gastronómica con énfasis nacional, que responda a las necesidades y expectativas del medio, a través de la formación de unas competencias culinarias, sociales y laborales que les permita el mejoramiento de la calidad de vida de sí mismos y de la población en general, bajo principios de excelencia, creatividad, autonomía y responsabilidad social.

Presentación

- Consejos básicos.
- Consejos básicos
- Modo de hacer una manga pastelera
- Conservación del chocolate
- Usos de las coberturas de chocolate
- Claves del éxito en chocolatería
- Manejos de las coberturas
- Problemas y soluciones con las coberturas
- Chocolatería artística y moldeada
- Decoraciones en chocolate
- Chocolate relleno
- Trufas
-Bombones

1er Y 2 do. Nivel:

- Figuras de chocolate.
- Bombones.
- Colombinas.
- Chocolates rellenos.
- Problemas y soluciones con las coberturas.
- Chocolatería artística y moldeada.
- Frutas cubiertas con chocolate.
- Ciruelas rellenas con arequipe.
- Hojas de chocolate y otras decoraciones.
- Cajón de chocolate con frutas.
- Canasta de chocolate.
- Rosas de chocolate.
- Trufas de chocolate.
- Trufas de cocoa.
- Trufas de nueces y brandy.
- Trufas de café.
- Turrón de chocolate.
- Turrón de chocolate con mantequilla de maní.

Brownies.
- Galletas de chips y nueces.
- Chocolates americanos.
- Mazapán.
- Nueces rellenas de Mazapán.
- Trufa almendrada.
- Trufa de brandy y limón.
- Trufa de whiskey.
- Trufas clásicas.
- Trufas Suizas.
- Dulce tentación.
- Trufas fantasía.
- Bombones de ciruela y Mazapán.
- Funge chocolate.
- Rocky road.

Duración:
Cuatro clases de 4 horas, cada clase que serían:

Martes, Miércoles, Jueves y Viernes.
4 sábados

Horario:
En la mañana de 9:00 a.m. a 1:00 p.m


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