Cocina Básica

Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva
En Bogotá D.C.

Precio a consultar
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Información importante

  • Curso
  • Bogotá d.c.
  • 30 horas lectivas
  • Cuándo:
    12/06/2017
Descripción

En la vida moderna la cocina ha dejado cada vez mas de ser una necesidad humana para convertirse en un arte que todos queremos dominar y compartir, ya no nos conformamos con comer por satisfacer una necesidad fisiológica sino que queremos conocer nuevas técnicas, nuevos platos, nuevas recetas y las bases de la cocina clásica y moderna para poder crear y disfrutar más ampliamente del arte de la cocina.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
12 de junio de 2017
Bogotá D.C.
Calle 100 N°. 16 - 56, Bogotá, Colombia
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Lunes a viernes de 9 a 12 m
Consultar
Bogotá D.C.
Calle 100 N°. 16 - 56, Bogotá, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Este curso está dirigido a todos aquellos que sienten pasión por la cocina, que encuentran en ella una forma de liberar las tensiones del día, de pasar un rato agradable en familia o con los amigos. Este curso es para todos los que quieren aprender técnicas básicas de cocina que les servirán de herramientas al cocinar en sus casas, les optimizara el trabajo y permitirá ser más creativos a la hora de cocinar.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
maridaje
Cocina
Los cortes
Preparación de fondos
Salsas
Cocción de carnes
Aves
Mariscos
Pescados
Ensaladas
Sopas
Masa y repostería

Programa académico

Metodología

Este curso tiene una duración de 30 horas, distribuidas en sesiones de 3 horas, para un total de 10 clases.

Las sesiones son teórico - prácticas, en las que los estudiantes tienen una participación activa en el alistamiento y la preparación.

Cada día se entrega a los estudiantes las recetas que se trabajan durante la sesiones

Los estudiantes realizan la degustación de los platos que han preparado.

Reseña

El curso consiste en el aprendizaje de las técnicas básicas de cocina como:

  • Los cortes
  • Preparación de fondos
  • Salsas
  • Cocción de carnes
  • Aves
  • Mariscos
  • Pescados
  • Ensaladas
  • Sopas
  • Masa y repostería

Todo estos a través de platos representativos que permiten su conocimiento y aplicación práctica.

Los estudiantes deben traer un cuchillo, o puede adquirirlo en la Academia.

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