Cocina Básica Internacional

Escuela de Cocina Guillermo Torres
En Bogotá

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Información importante

  • Curso
  • Bogotá
  • 120 horas lectivas
Descripción

Este es un curso diseñado para que una persona en corto tiempo abarque, conozca y se defienda en las cuatro grandes áreas de la cocina, cocina fría, caliente, porcionamiento y repostería. En este curso usted aprenderá a cocinar desde cero si no sabe o a reprogaramar sus conocimientos si ya los tiene ya que la idea es aprender a cocinar técnicamente con los ingredientes que manejamos a diario pero en preparaciones distintas.
Dirigido a: Personas que deseen aprender a cocinar en corto tiempo para poder emplearse en cocina. Para quien desee montar su propio negocioPropietarios de restaurantes, casas de banquetes o de servicios de alimentos que deseen implementar nuevas alternativas en sus negocios, pero que requiere que sea en corto tiempo. La filosofía del centro apunta a cerrar los grupos con pocos alumnos, buscando con esto una educación a medida. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Escuela de Cocina Guillermo Torres: el curso es el curso que ocupa en nuestro ranking de programas similares el primer puesto. Este curso continúa recibiendo diariamente un número creciente de solicitudes de información, tal como lo ha hecho desde que fue registrado en Abril de 2010. Controla tu futuro profesional aprendiendo repostería y ponte al nivel de aquellos que se desenvuelven como profesionales de Gastronomía reforzando tus conocimientos y habilidades como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Con una duración de 120 horas este curso que puedes hacer en la población de Bogotá te otorga el comprobante de aprovechamiento Escuela de Cocina Guillermo Torres. Escuela de Cocina Guillermo Torres enseña cursos de Gastronomía desde 2010. Los próximos periodos para realizar estos estudios están publicados en emagister desde Abril de 2010. Si ya hiciste el curso con este centro, esta es tu oportunidad para expresar tu nivel de satisfacción.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Bogotá
Galerias Calle58 No.23-17, Bogotá, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Nivel de Experiencia: Ninguno

Opiniones

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Programa académico

Dirigido a:

Personas que deseen aprender a cocinar en corto tiempo para poder emplearse en cocina.

Para quien desee montar su propio negocio

Propietarios de restaurantes, casas de banquetes o de servicios de alimentos que deseen implementar nuevas alternativas en sus negocios, pero que requiere que sea en corto tiempo.

Para personas que van a viajar al exterior y desean aprender lo necesario para defenderse y poder aplicar allá a un trabajo en cocina.

Para usted que es un amante de la cocina y siempre esta en busca de algo mas pero busca que sea corto pero de gran calidad y por supuesto de buen costo.

Para usted ama de casa que desea cambiar la rutina alimenticia de su familia y ofrecerles algo distinto y de mayor nivel pero si afectar su canasta familiar

Objetivos del Curso

Este es un curso diseñado para que una persona en corto tiempo abarque, conozca y se defienda en las cuatro grandes áreas de la cocina, cocina fría, caliente, porcionamiento y repostería.

En este curso usted aprenderá a cocinar desde cero si no sabe o a reprogaramar sus conocimientos si ya los tiene ya que la idea es aprender a cocinar técnicamente con los ingredientes que manejamos a diario pero en preparaciones distintas.

Seguramente se preguntara por que no es más largo teniendo en cuenta otros programas que usted ha escuchado y la respuesta es sencilla por que las clases son 100 % practicas cero teoría no buscamos hacer los cursos más largos ya que esto incrementaría su costo.

La idea es ofrecerle toda la base culinaria y abrir su capacidad mental para que usted pueda desenvolverse pero recuerde que en ningún curso se aprende todo por mas largo que este sea o mas años que usted pase estudiando el verdadero aprendizaje y la destreza lo da la experiencia, el contacto con el mundo real

Contenido del Programa

- Higiene y manipulación de alimentos

- Historia y tendencias de la CocinaEspecias y aromáticas

- Áreas de la Cocina

Preparaciónes Básicas

- Fondos, potages y consomés

- Pasta hojaldre, pasta para freír, pasta para crepes, pasta para repollas, pasta pie

- Elementos para ligar

- Salsas frías, calientes, dulces, agridulces y de sal

- Corte y tallado de tubérculos

- Corte y manejo de vegetales: julianas, brunoise, concase

- Limpieza, corte, porcionamiento y decoración de frutas

- Reconocimiento de materia prima, cómo y dónde comprar

Desayunos:

Americano, continental y típico.

Refrigerios:

De sal y de dulce.

Pasabocas:

Fríos y calientes.

Ensaladas y Sanduches

Buffet:

Alistamiento, preparación, decoración y montaje.

Taller de Decoración:

Con frutas y vegetales para platos fuertes, ensaladas y buffets.

Corte y Porcionamiento de Carnes

Res - cerdo - ternera - cordero - pollo

Pescados y Mariscos

Fileteado y porcionamiento de pescados:

Limpieza y alistamiento de mariscos

Preparación de paella

Cazuela y ceviches.

Farináceos

- Pastas Alimenticias - Granos Secos

Espaguetis

Raviolis y Fetuccines Frijoles

Garbanzo y lentejas

- Arroces Compuestos

Con vegetales, frutos secos

Métodos de Cocción:

- Estofados

- Fritos

- Escalfados

- Asados

- Al vapor

- Salteados

- Hervidos

- Gratinados

Costos y Presupuestos:

Cantidades a utilizar de acuerdo al número de personas, tipo de evento y preparación, incluyendo la receta estándar.

Vinos y Licores

- Taller de enología (vinos):

Preparación vino caliente y sangría.

- Coctelería:

Cócteles aperitivos, digestivos, estimulantes y alternativos.

Etiqueta y Protocolo de Mesa

- Servicio al cliente

- Tipos de servicio en el comedor (francés, americano e inglés)

- Montaje de la mesa y normas de etiqueta

Metodología del Taller

Entrada:

Frías y calientes con sus respectivas salsas

Plato principal:

Con su respectiva salsa y acompañamiento

Postre:

Con su respectiva salsa y decoración

Tipos de cocina:

Francesa, española, italiana, americana, oriental y colombiana

El valor incluye uniforme de cocina e ingredientes

Duración: 120horas (36 talleres)

Horario: lunes, martes y miércoles

Jornada día: 9:00 am - 12:00 m

Jornada noche: 6:00 pm - 9:00 pm


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