Cocina Creativa

Iberlearning Formación
Online

79 € - ($ 258.254)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 40 horas de estudio
  • Duración:
    1 Mes
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

Si quieres convertirte en un artista en la cocina, y desarrollar tu creatividad para preparar platos que no dejará indiferente a nadie, entonces, este curso que te ofrecen Emagister.com e Iberlearning, centro encargado de impartir la formación, es idóneo para ti. Hoy en día, cada vez más chefs de renombre buscan darle una vuelta a sus creaciones para hacer que éstas sean más innovadoras y deslumbrantes, y tú puedes llegar a ser uno de ellos.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Este curso de Cocina Creativa, te proporcionará los conocimientos necesarios, las habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además gracias al temario podrás adquirir unos conocimientos ampliados en cuanto a las costumbres, las prácticas, la historia y la distinción etnográfica y geográfica de la gastronomía.

¿Esta formación es para mí?

Este curso está dirigido a los amantes de la cocina en el ámbito profesional, personal o a personas que deseen iniciarse en el mundo culinario, dispuestos a innovar y a aprender con elementos alimentarios renovando y utilizando la imaginación en las recetas tradicionales.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación

Online

¿Qué aprendes en este curso?

Conservacion de alimentos
Tipos de alimentos
Creatividad
Transporte de alimentos
Normas y Combinaciones organolépticas básicas
alimentos
Presentación de elaboraciones
Elaboración de recetas
Materias primas
Cocina creativa
Procesos de producción alimenticia
Estilos de cocina
Espumas culinarias
Texturas culinarias
Cocina
Cocina bajo cero

Programa académico

Explicaciones Audiovisuales

Tema 1.- Introducción a la cocina creativa.
Tema 2.- Cambios en el proceso de producción
Tema 3.- El estilo en la Cocina.
Tema 4.- Creatividad.
Tema 5.- Normas y Combinaciones organolépticas básicas.
Tema 6.- Presentación de elaboraciones.
Tema 7.- Espumas.
Tema 8.- Cocina bajo cero.
Tema 9.- Texturas culinarias.
Tema 10.- Materias primas.
Tema 11.- Elaboración de Recetas I.
Tema 12.- Elaboración de Recetas II.

Manual del Curso PDF

Tema 1. Introducción cocina creativa
Tema 2. La nueva demanda en la hostelería y los cambios necesarios en el proceso de producción
Tema 3. El estilo en la cocina.
Tema 4. Creatividad.
Tema 5. Normas y combinaciones organolépticas básicas.
Tema 6. Presentación de elaboraciones.
Tema 7. Las nuevas tecnologías, utensilios y equipos.
Tema 8. Espumas
Tema 9. Cocina bajo cero: gases de vanguardia.
Tema 10. Materias primas.
Tema 11. Recetas.
Tema 12. Recetas.