Cocina

Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva
En Bogotá D.C.

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Carrera técnica
  • Bogotá d.c.
  • Duración:
    30 Meses
Descripción

El egresado de Cocina y Cultura gastronómica de la Academia de Cocina Verde Oliva es un Cocinero con una formación integral y con las competencias necesarias para desempeñarse en cualquiera de los campos de la gastronomía, puede ser en una cocina como chef, chef ejecutivo, asesor administrativo o gastronómico de restaurantes, bares, clubes, hoteles, crítico gastronómico, entre otros. Investigador gastronómico, tiene una gran pasión y un gran interés por la gastronomía colombiana. Profesional con capacidad de liderazgo para montar su propio negocio.
Dirigido a: Personas con gran pasión por la gastronomía que quieren hacer de esta una profesión. Como Requisito se exige que tengan educación superior. Es tu momento para aprovechar esta carrera técnica que te ofrece Academia de Cocina Verde Oliva: esta carrera técnica es el programa por el que muchos de nuestros usuarios han preguntado desde que fuera publicado en Diciembre de 2009. Su alta puntuación lo posicionó como el mejor entre las carreras técnicas de Gastronomía. La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Conviértete en un experto de administrativo y aprende todas las nociones básicas para profesionales de Gastronomía, necesarias en el mundo laboral de Cocinero o Chef. Con una duración de 30 meses este curso que puedes hacer en la población de Bogotá D. C. te otorga el comprobante de aprovechamiento de Academia de Cocina Verde Oliva. La nueva programación del curso fue publicada en emagister en Diciembre de 2009. Academia de Cocina Verde Oliva es conocida por sus cursos de Gastronomía desde 2009. ¿Eres un ex alumno? En emagister hay usuarios interesados en conocer tu opinión sobre este centro.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Bogotá D.C.
Calle 102 N. 14 A - 40, Bogotá, Colombia
Ver mapa

Programa académico

Perfil de Ingreso:

El aspirante al Programa de Cocina y Cultura gastronómica debe ante todo sentir pasión por la Cocina, con capacidad creativa e innovadora, con capacidad de liderazgo y objetivos claros con respecto a su futuro profesional.

Perfil de Egreso:

El egresado de Cocina y Cultura gastronómica de la Academia de Cocina Verde Oliva es un Cocinero con una formación integral y con las competencias necesarias para desempeñarse en cualquiera de los campos de la gastronomía, puede ser en una cocina como chef, chef ejecutivo, asesor administrativo o gastronómico de restaurantes, bares, clubes, hoteles, crítico gastronómico, entre otros.

Investigador gastronómico, tiene una gran pasión y un gran interés por la gastronomía colombiana.

Profesional con capacidad de liderazgo para montar su propio negocio.

Plan de estudios:

Primer semestre:

Técnicas Básicas de Cocina (128 horas)

Manejo y Corte de Productos Cárnicos (64 horas)

Higiene y Seguridad (BPM-HACCP) (32 horas)

Sistemas Aplicados a Restaurantes (32 horas)

Administración de Bares y Restaurantes (32 horas)

Desarrollo Personal y Liderazgo (32 horas)

Segundo semestre

Técnicas de Cocción (128 horas)

Pastelería y Repostería (64 horas)

Nutrición y Dietética (32 horas)

Introducción a la Investigación en Gastronomía (32 horas)

Gestión Administrativa de Bares y Restaurantes (32 horas)

Evolución Histórica de la Cocina (32 horas)

Tercer semestre

Cocina Colombiana (128 horas)

Postres al Plato (64 horas)

Servicio de Restaurantes (64 horas)

Marketing para Restaurantes (32 horas)

Geografía e Historia Gastronómica Colombiana (32 horas)

Cuarto semestre

Restaurante:

Planeación, Producción y Control en Cocina (64 horas)

Diseño de Menús y Montaje de Platos (64 horas)

Cocinas del Mundo (64 horas)

Inglés Técnico (32 horas)

Manejo de Almacén e Inventarios (32 horas)

Maridaje de Vinos y Comidas (32 horas)

Proyecto (32 horas)

Quinto semestre:

Pasantias: 520 Horas

Duración: 4 Semestres + 5to. Semestre de Pasantías

Intensidad Horaria: Lunes a Viernes, 4 Horas diarias (Hora de 60 minutos) en horarios de 8am a 5pm


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares