Cocina Étnica Colombiana Nueva Fusión

Fundación Universitaria del Área Andina
Semipresencial en Bogotá

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Información importante

  • Curso
  • Semipresencial
  • Bogotá
  • 60 horas lectivas
Descripción

Identificar la materia prima colombiana de cada región. Aplicar técnicas de cocción en diferentes platos. Innovar y crear nuevos platos con productos étnicos de cada región. Identificar los productos básicos de la cocina colombiana. Identificar los elementos necesarios para la disposición de un menú colombiano. Establecer el uso de preparaciones básicas y determinar a que plato corresponden. Conocer y manejar diferentes recetas. Ostenta la mejor valoración emagister de los cursos de Gastronomía. Este curso continúa recibiendo diariamente un número creciente de solicitudes de información, tal como lo ha hecho desde que fue registrado en Agosto de 2009. El secreto de la personalización en sus cursos es el número bajo de alumnos por cada uno de sus grupos académicos. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Fundación Universitaria del Área Andina: controla tu futuro profesional aprendiendo manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros y ponte al nivel de aquellos que se desenvuelven como profesionales de Gastronomía reforzando tus conocimientos y habilidades como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Completando un total de 60 horas y asistiendo a las clases que quedan en Bogotá, D. C. tendrás tu titulación en aprovechamiento otorgado por Fundación Universitaria del Área Andina. El porcentaje de opiniones positivas de este centro es de un 80% entre las 18 valoraciones que hemos recibido de antiguos alumnos. Fundación Universitaria del Área Andina es conocida por sus cursos de Gastronomía desde 2009. El siguiente periodo académico para cursar este programa fue publicado por el centro en emagister en Agosto de 2009. Tiene prácticas en empresas, asociación de exalumnos, biblioteca.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Bogotá
Carrera 14 A N 69-35, Bogotá, Colombia
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Opiniones

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Programa académico

Metodología y Jornada
Sábados todo el día

Pensum

Materias:

Preparaciones Colombianas

• Conocer los productos característicos de la cocina Colombiana.
• Diferenciar las regiones gastronómicas Colombianas con sus características específicas.
• Preparar platos de las diferentes regiones del país

Antioqueña
Viejo Caldas
Cundí-boyacense
Llanos y Amazonía
Costa Pacifica
Costa Atlántica
Santanderes
Tolima y Huila
Valle, Cauca y Nariño

Aprovechamiento de sobrantes en la cocina

• Utilización de sobrantes
• Importancia del uso de sobrantes como factor que incide en los costos de la producción
• Procesos de cocción


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