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Cocina fría contemporánea (garde – manager)
Curso
Semipresencial en Bogotá ()
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
Semipresencial
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Horas lectivas
60h
Identificar la materia prima y manejarla. Aplicar técnicas de cocción en diferentes platos en cocina fría. Innovar y crear nuevos platos con técnica. Identificar preparaciones básicas. Identificar los elementos necesarios para la disposición de un menú frío. Establecer el uso de preparaciones básicas y determinar a que plato corresponden. Conocer y manejar diferentes recetas. Este curso es un curso con mucha demanda de información por parte de nuestros usuarios desde que apareció publicado por primera vez en Agosto de 2009. Cada grupo cuenta con pocos estudiantes, algo vital para que el profesor pueda centrarse en las necesidades de cada alumno. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Fundación Universitaria del Área Andina: de acuerdo con los parámetros que usamos en emagister para valorar un curso, este es el número uno de los cursos de Gastronomía. Controla tu futuro profesional aprendiendo manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros y ponte al nivel de aquellos que se desenvuelven como profesionales de Gastronomía reforzando tus conocimientos y habilidades como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Dedicando 60 horas estudiando desde Bogotá, D. C. vas a poder añadir a tu Hoja de vida e comprobante de aprovechamiento otorgado por Fundación Universitaria del Área Andina. Proporciona prácticas en empresas, asociación de exalumnosy biblioteca. Los próximos periodos para realizar estos estudios están publicados en emagister desde Agosto de 2009. Fundación Universitaria del Área Andina se dedica a la enseñanza de Gastronomía desde 2009. En emagister sabemos que las opiniones de los ex alumnos sobre los cursos publicados te interesan. En este caso, los cursos de este centro educativo suman un 80% de comentarios positivos entre las 18 valoraciones que nos mandaron sus antiguos alumnos.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Cocina colombiana
- Cocina
- Cocina profesional
- Queso
- Recetas
- Comida típica
- Gastronomía
- Emplatado
- Ingredientes
- Cocina fría
- Postres
- Platos fríos
Programa académico
Metodología y Jornada
Sábados todo el día
Pensum
Materias
Trabajo del Garde Manger
Preparaciones básicas de cocina fría
• Preparar gelatinas, Chau-foid, Salsas de base
• Rellenos de carnes, aves , pescados.
• Marinadas
• Mousses entre otros.
Preparación y montaje de platos fríos especiales
• Entremeses fríos
• Pates, terrina
• Timbales, Aspic
• Ensaladas con nuevas técnicas y combinaciones.
• Platos fríos a base de pescados y mariscos
• Platos a base de Carnes, aves
Cocina fría contemporánea (garde – manager)