Cocina Intensiva (nocturno)

Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva
En Bogotá D.C.

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Información importante

  • Carrera técnica
  • Bogotá d.c.
  • Duración:
    24 Meses
Descripción

El egresado de Cocina y Cultura gastronómica Intensiva de la Academia de Cocina Verde Oliva es un Cocinero con una formación integral y con las competencias necesarias para desempeñarse en cualquiera de los campos de la gastronomía, puede ser en una cocina como chef, chef ejecutivo, asesor administrativo o gastronómico de restaurantes, bares, clubes, hoteles, crítico gastronómico, entre otros. Investigador gastronómico, tiene una gran pasión y un gran interés por la gastronomía colombiana. Profesional con capacidad de liderazgo para montar su propio negocio.
Dirigido a: Estudiantes, profesionales, trabajadores o propietarios de negocios relacionados con la cocina que sientan pasión por la cocina y que quieran adquirir o ampliar sus conocimientos en Cocina para montar su propio negocio, subir el nivel de calidad o desempeñar un buen cargo en el sector gastronómico. La filosofía del centro apunta a cerrar los grupos con pocos alumnos, buscando con esto una educación a medida. Es tu momento para aprovechar esta carrera técnica que te ofrece Academia de Cocina Verde Oliva: por su excelente calidad, ha sido premiado con la más alta valoración entre las carreras técnicas de Gastronomía. Esta carrera técnica no ha dejado de ser consultada por nuestros usuarios desde que apareció por primera vez en Diciembre de 2009. Completando un total de 24 meses y asistiendo a las clases que quedan en la población de Bogotá D. C. tendrás tu certificado de aprovechamiento otorgado por Academia de Cocina Verde Oliva. Gracias a este curso vas a adquirir habilidades de administrativo absolutamente necesarias para desarrollarte como profesional de Gastronomía, e indispensables si deseas crecer y triunfar como Cocinero o Chef. El siguiente periodo académico para cursar este programa fue publicado por el centro en emagister en Diciembre de 2009.

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Dónde se imparte y en qué fechas

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Bogotá D.C.
Calle 102 N. 14 A - 40, Bogotá, Colombia
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Programa académico

Perfil de Ingreso:

El aspirante al Programa de Cocina y Cultura gastronómica Intensivo debe ante todo sentir pasión por la Cocina, con capacidad creativa e innovadora, con capacidad de liderazgo y objetivos claros con respecto a su futuro profesional.

Perfil de Egreso:

El egresado de Cocina y Cultura gastronómica Intensiva de la Academia de Cocina Verde Oliva es un Cocinero con una formación integral y con las competencias necesarias para desempeñarse en cualquiera de los campos de la gastronomía, puede ser en una cocina como chef, chef ejecutivo, asesor administrativo o gastronómico de restaurantes, bares, clubes, hoteles, crítico gastronómico, entre otros.

Investigador gastronómico, tiene una gran pasión y un gran interés por la gastronomía colombiana.

Profesional con capacidad de liderazgo para montar su propio negocio.

Plan de estudios:

Primer semestre:

Técnicas Básicas de Cocina (52 horas)

Manejo y Corte de Productos Cárnicos (52 horas)

Higiene y Seguridad: BPM-HACCP (13 horas)

Sistemas Aplicados a Restaurantes (13 horas)

Administración de Bares y Restaurantes (13 horas)

Desarrollo Personal y Liderazgo (13 horas)

Segundo semestre:

Técnicas de Cocción (52 horas)

Pastelería y Repostería (52 horas)

Nutrición y Dietética (13 horas)

Introducción a la Investigación en Gastronomía (13 horas)

Gestión Administrativa de Bares y Restaurantes (13 horas)

Evolución Histórica de la Cocina (13 horas)

Tercer semestre:

Cocina Colombiana (52 horas)

Postres al Plato (52 horas)

Servicio de Restaurantes (26 horas)

Marketing para Restaurantes (13 horas)

Geografía e Historia Gastronómica Colombiana (13 horas)

Cuarto semestre:

Restaurante:

Planeación, Producción y Control en Cocina (28 horas)

Diseño de Menús y Montaje de Platos (24 horas)

Cocinas del Mundo (52horas)

Inglés Técnico (13 horas)

Manejo de Almacén e Inventarios (13 horas)

Maridaje de Vinos y Comidas (13 horas)

Proyecto (13 horas)

Pasantias: 200 Horas

Intensidad horaria: 824 horas.

Duración: 4 Cuatrimestres + 200 horas de Pasantías

Intensidad Horaria: 3 días a la semana, 4 Horas diarias (Hora de 60 minutos) en horario de 6 a 10pm.


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