Control y Aseguramiento de la Calidad en Laboratorios Clínicos e Industriales

Universidad de Boyacá - Uniboyacá
En Tunja

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Información importante

  • Diplomado
  • Tunja
  • 120 horas lectivas
Descripción

Aplicar conocimientos en el control de calidad para el mejoramiento de los procesos en laboratorios clínicos e industriales. Diseñar y ejecutar sistemas de control de calidad. Manejar procedimientos y técnicas para el control de procesos y análisis estadísticos.
Dirigido a: El egresado estará en capacidad de desempeñarse en los sectores clínico, Industrial y empresarial donde se requiera de un control de calidad acertado. La filosofía del centro apunta a cerrar los grupos con pocos alumnos, buscando con esto una educación a medida. Su alta puntuación lo posicionó como el mejor entre los diplomados de Sector salud. Este diplomado ya fue consultado en numerosas ocasiones desde que apareció registrado en emagister en Mayo de 2009. Es tu momento para aprovechar este diplomado que te ofrece Universidad de Boyacá - Uniboyacá: Gracias a este curso vas a adquirir habilidades de industrial absolutamente necesarias para desarrollarte como profesional de Sector salud, e indispensables si deseas crecer y triunfar como Control de Calidad. En tan sólo 120 horas y desde Tunja puedes sacarte el comprobante de aprovechamiento otorgado por Universidad de Boyacá - Uniboyacá. El centro dió a conocer la nueva convocatoria del programa en emagister en Mayo de 2009. Universidad de Boyacá - Uniboyacá se dedica a la enseñanza de Sector salud desde 2009. Dedica 5 minutos de tu tiempo a valorar este centro y ayuda a otros como tú a decidir mejor.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tunja
Cra 2a este # 64-169, Boyacá, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Dos fotografías 3x4. . Fotocopia autenticada de la cédula de ciudadanía. . Fotocopia autenticada de la libreta militar. . Fotocopia autenticada del título profesional o acta de grado o tarjeta profesional. . Hoja de vida (sin soportes). Formulario diligenciado

Opiniones

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Programa académico

Módulos

  • CALIDAD
    • Fundamentos de la calidad
    • Responsabilidad de la calidad
    • Definiciones
    • Normas ISO
    • Entidades de control
    • Gerencia de la calidad
    • Herramientas de Administración y Planeación
  • ESTADÍSTICA Y PROBABILIDAD
    • Fundamentos de estadística
    • Muestreo
    • Control Estadístico de la calidad
    • Metrología
    • Los costos de la calidad
  • NORMATIVIDAD Y DOCUMENTACION DE UN SISTEMA DE CALIDAD
    • Marco de normas
    • Política de calidad
    • Manual de procedimientos
    • Seguridad Industrial y bioseguridad
  • CONTROL DE CALIDAD EN QUIMICA CLÍNICA Y DETERMINACIÓN DE HORMONAS
    • Indices de calidad analítica
    • Estudio de variación analítica
    • Sistemas de control de calidad interno
    • Instrumentación
    • Materiales de control
    • Muestras usadas para control de calidad
    • Criterios de rechazo de control de calidad dudoso
    • Manual de procedimientos
    • Personal y lugar de trabajo
    • Etapas del control de calidad
    • Tipos de errores
  • CONTROL DE CALIDAD EN HEMATOLOGIA Y BANCOS DE SANGRE
    • Control de calidad interno y externo
    • Coeficientes de variación y gráficas de control de calidad
    • Control de calidad para cuadros hemáticos manuales y automatizados
    • Control de calidad en coagulación
    • Control de calidad en bancos de sangre
    • CONTROL DE CALIDAD EN MICROBIOLOGÍA CLINICA APLICADA
    • Estándares de calidad ISO 9000, ISO 17025 para laboratorios de ensayo, ISO 15189 para laboratorios clínicos
    • Gestión de calidad en laboratorios de microbiología
    • Sistema de aseguramiento de la calidad SAC
    • Control de calidad externo
    • Acreditación, certificación y normalización del laboratorio de microbiología
    • Control de calidad de medios de cultivo, reactivos, tinciones y antisueros
    • Pruebas de sensibilidad los antibióticos
    • Control de calidad de lectura e interpretación de resultados
    • Control de calidad de equipos y materiales de trabajo
    • El cepario; Métodos de conservación de cepas bacteria

Horarios:

Viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m.
Sábados de 8:00 a.m. a 12 m. Y de 2:00 p.m. a 4:00 p.m.


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