Control, costos y presupuestos de alimentos y bebidas en hoteles y establecimientos gastronómicos

Universidad Externado de Colombia
En Bogotá

$ 990.000
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13537... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Bogotá
  • 24 horas lectivas
  • Duración:
    3 Semanas
  • Cuándo:
    Mayo 2017
    otras fechas
Descripción

Los asistentes a este programa estarán en capacidad de
realizar el análisis de los datos históricos para poder
proyectar los resultados del establecimiento, con el fin
de incorporar correctivos oportunamente. Así mismo,
podrán implementar todos los controles necesarios
para mantener su empresa dentro de los porcentajes de
costos materia prima esperados por la gerencia o el
dueño del establecimiento, logrando con ello
resultados óptimos.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
May-2017
May-2017
Bogotá
Calle 12 Nro. 1-17 Este - Bloque D 408, Cundinamarca, Colombia
Ver mapa
De 6:00 p.m. a 9:00 p.m.

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Propietarios y administradores de restaurantes, bares, casas de banquetes, cafeterías y casinos industriales. gerentes o jefes del departamento de alimentos y bebidas, jefes de presupuestos, costos y compras de hoteles, clubes, clínicas, hospitales, cajas de compensación familiar y centros vacacionales.

· Titulación o Resolución

La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al evento, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas cursadas.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Metodología La sesión se realizará con conceptos teóricos y con aplicaciones prácticas, complementado con talleres asistidos que ayuden a afianzar los conocimientos y aseguren el máximo resultado en el aprendizaje.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

La Universidad se contactará con el interesado.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Hoteles
Control de costos
Bebidas
Alimentos
Costos de alimentos y bebidas
Control de compras
Proveedores
Control de recibo
Control de facturación
Bar

Profesores

Vilma Hernández
Vilma Hernández
Coordinara Administrativa

Programa académico

I. COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

INTRODUCCIÓN

1. Generalidades de los costos y punto de equilibrio para un producto

2. Punto de equilibrio para multiproductos

CONTROL DE COMPRAS

1. Métodos de compra

2. Procedimiento para realizar una compra

3. Clasificación de los proveedores

CONTROL DE RECIBO, ALMACÉN Y ENTREGAS

1. Principios generales

2. Procesos

CONTROL DE FACTURACIÓN

1. Ventas

2. Recopilación de la información

Curso control, costos y presupuestos de alimentos en hoteles y establecimientos gastronómicos

Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Acreditación emitida por el Ministerio de Educación Nacional y Certificación Internacional TedQual (Calidad en la Educación Turística) expedida por la Organización Mundial del Turismo al programa de pregrado de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

TALLER DE BAR

1. Tabla de rendimiento

a. Lista de precios potenciales, reales y de carta

b. Inventario bar

II. PRESUPUESTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

INTRODUCCIÓN

1. ¿Qué es un presupuesto?

2. Clases de presupuestos

3. Ventajas y limitaciones

4. Factores que inciden en la elaboración

5. Métodos para la proyección de ventas

TALLER DE PRESUPUESTOS CON ÍNDICES DE ESTACIONALIDAD

1. Datos históricos

2. Índices de estacionalidad

3. Ajuste datos iníciales

4. Media geométrica

5. Plan de ventas

6. Presupuesto de ingresos

7. Cálculo del costo de materia prima

8. El costo mano de obra (nómina)

9. Gastos indirectos de fabricación

10. Estado de resultados proyectado

11. Balance general año anterior

12. El flujo de caja

13. Balance general proyectado


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