Cultivo de Orellanas 2012

Fungibiotechnology
En Bogota

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Bogota
  • 16 horas lectivas
Descripción

Desde hace algún tiempo en Colombia y de manera muy tímida se empezó a cultivar un hongo comestible con propiedades nutriceúticas (beneficios nutricionales y medicinales) que además se puede producir de manera fácil y con sustratos muy económicos y al alcance de todos; este hongo es Pleurotus ostreatus conocido popularmente como Orellana. Por su fácil cultivo y las inmensas posibilidades que tiene como alimento completo, así como una demanda que crece rápidamente en el mercado, hemos programado este nuevo curso .
Dirigido a: Todos aquellos que deseen conocer y cultivar estos hongos, conocedores o no del tema, con actitud abierta, crítica y emprendedora que quieran compartir o intercambiar opiniones. Este curso ha sido consultado también por otros usuarios como tú desde el día en que fue publicado en Junio de 2010. Sus aulas de clases se conforman siempre en pequeños grupos, con el fin de asegurar una mejor comprensión del contenido del curso y mayor dedicación de los profesores para sus alumnos. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Fungibiotechnology:En tan sólo 16 horas y desde la población de Bogota puedes sacarte el título de aprovechamiento otorgado por Fungibiotechnology. No puedes dejar de aprender más sobre: muchos aspectos, algo que según los profesionales de tu área, es indispensable para desempeñarse con éxito como Agroalimentaria (y otros cursos relacionados); con un contenido transmitido por los mejores profesores cuyo único interés es darte las herramientas necesarias para tu entrada al mercado laboral como profesional. Cuentan con un excelente plantel de reconocidos profesores tales como: Emilce Lopez D (Biologa) y Pilar Huerfano R (Biologa).

Información importante Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Bogota
Bogotá, Colombia
Ver mapa

Profesores

Emilce Lopez D
Emilce Lopez D
Biologa

Universidad Nacional de Colombia Candidata a Msc. Microbiología U.N.

Pilar Huerfano R
Pilar Huerfano R
Biologa

Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Msc. Microbiología U.N.

Programa académico

1. Generalidades sobre los hongosBiología de los hongos
Utilidades industriales, comerciales, medicinales y ambientales
Principales especies comestibles

2. Biología de Pleurotus spCaracterísticas de los hongos comestibles del género Pleurotus spp
(Orellanas).
Requerimientos básicos para el crecimiento y el desarrollo de este hongo.

3. Producción de semillaMetodologías básicas de laboratorio
Equipos de laboratorio
Producción en botellas planas
Producción de semilla primaria
Producción de semilla comercial

4. Esterilización de sustratos y siembraAdecuación del área de siembra
Adecuación, siembra y esterilización en frío
Adecuación, siembra y esterilización al vapor

5. Fructificación Adecuación del área de fructificación
Fructificación de Orellanas
Problemas, causas y soluciones

6. Identificación de contaminantesGeneralidades de los hongos contaminantes
Otros contaminantes y plagas

7. Comercialización y Manejo poscosechaMétodos de manejo poscosecha
Comercialización y mercadeo de las setas

8. Práctica
Obtención de la semillaElaboración de sustratos
Esterilización
Siembra


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares