Curso de Agroecologia

CELA (Centro de Asistencia Legal Ambiental)
En Santiago de Cali

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Santiago de cali
  • 16 horas lectivas
Descripción

Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece CELA (Centro de Asistencia Legal Ambiental): este curso tiene actualmente el puntaje más alto entre todos los cursos de Agroalimentaria (y otros cursos relacionados). En este centro puedes contar con una educación personalizada. Este curso es un curso que por su completo plan académico llamó la atención de nuestros usuarios una vez apareció en emagister en Diciembre de 2009. Como futuro profesional en esta área, deberás aprender todo lo necesario sobre: muchos aspectos capacidades que harán de tu carrera de Agroalimentaria (y otros cursos relacionados) tenga el reconocimiento necesario para poder ascender hacia puestos de mayor responsabilidad como como profesional. Con una duración horaria de 16 horas este programa que se dicta en la población de Santiago de Cali te otorga el comprobante de aprovechamiento CELA (Centro de Asistencia Legal Ambiental). CELA (Centro de Asistencia Legal Ambiental) tiene cursos de Agroalimentaria (y otros cursos relacionados) desde 2009. Tiene prácticas en empresas, biblioteca. La nueva notificación del centro para informar el inicio de clases fue publicado en emagister en Diciembre de 2009. Cuéntanos como te fue con este centro, aprovecha y publica la primera reseña y ayuda a futuros alumos a decidir ahora.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Santiago de Cali
Valle del Cauca, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

El curso se realizará en clases teóricas y jornadas de campo en el sitio donde están establecidas las huertas orgánicas del CELA (km 28 de la carretera al mar). Los participantes deben estar preparados para trabajar directamente las tareas requeridas para establecer la huerta, especialmente en el trazado de las eras, la preparación del compost y Bokashi, así como los bioestimulantes y preparados vegetales.

Programa académico

MÓDULO I: FUNDAMENTOS ECOLOGICOS DE LA AGRICULTURA ORGANICA

  • Iniciamos la actividad con una reflexión sobre fundamentos ecológicos de la agricultura orgánica.

MÓDULO II: PRINCIPIOS DEL HORTICULTOR ORGÁNICO

  • Nos aplicaremos al estudio de los principios esenciales que deben tener en cuenta los horticultores orgánicos para establecer, manejar y proteger su huerta.

MÓDULO III: DISEÑO AMBIENTAL DE LA HUERTA

  • Estudiaremos los pasos a seguir en el diseño de un jardín orgánico y revisaremos algunos modelos (biodinámicos y permaculturales).
  • Especial atención damos al trazado de las eras o camas, así como el manejo de escorrentías, vías y drenajes.

MÓDULO IV: EL SUELO ES UN RECURSO VIVIENTE

  • Haremos un reconocimiento del suelo como recurso vivo de sus diferentes tipos.
  • Prestaremos especial atención a temas como la fertilidad del suelo, la preparación y aplicación de abonos orgánicos.

PLANEACIÓN DE LA SIEMBRA

  • Estudiaremos los factores relacionados con la planeación de la siembra, tales como altitud, pisos térmicos, fases lunares. Igualmente la siembra directa y por almácigo, el cuidado de los trasplantes y la rotación de cultivos.

PROTECCIÓN DE LOS CULTIVOS

  • Medidas para asegurar la protección preventiva del huerto:

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares