Descuento del 70%

Curso Alergias Alimentarias (Adaptado Normativa Europea 1169/2011)

Comunix Formación
Online
Precio Emagister

100 € - ($ 322.893) 30 € - ($ 96.868)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel básico
  • Online
  • 20 horas de estudio
  • Duración:
    1 Mes
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Trabajas en el sector alimentario? ¿Quieres incrementar tus nociones sobre la normativa europea que obliga a los establecimientos a poner a disposición del consumidor toda la información nutricional sobre los ingredientes utilizados para la elaboración de sus platos? El Curso Alergias Alimentarias (Adaptado Normativa Europea 1169/2011), ofrecido e impartido por Comunix Formación y publicado en el catálogo formativo de emagister.com, te aportará todos los conocimientos y competencias necesarias para que seas capaz de aplicar la normativa vigente y de prevenir reacciones alérgicas en tu establecimiento de alimentación o restauración.


Emagister.com te acerca esta formación online de 20 horas de duración total, las cuales podrás repartir de la manera que más te convenga a lo largo de 2 meses. Una vez te hayas inscrito, podrás entrar en un campus online a través del cual tendrás acceso a un servicio de consultas y un tutor personal que hará un seguimiento de tu proceso de aprendizaje. Además, tendrás la posibilidad de beneficiarte de un descuento del 70% en el precio final, y, si eres trabajador en activo, podrás bonificar el curso a través de tu empresa.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

El estudio de los contenidos propuestos por Comunix Formación en este curso te formará en materia de alergias e intolerancias alimentarias. Además, aprenderás a identificar los distintos tipos de alérgenos, diseñar un plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias, controlar la contaminación de los alimentos, aplicar la legislación y las normativas vigentes, gestionar riesgos alergénicos y cumplir con las obligaciones de los establecimientos de alimentación, entre otras competencias.

¿Esta formación es para mí?

Este curso está orientado a empresarios y profesionales de cualquier empresa dedicada al sector alimentario que deseen aprender a prevenir reacciones alérgicas en sus establecimientos.

¿Qué pasará tras pedir información?

Una vez recibida tu solicitud, el centro se pondrá en contacto contigo en un plazo de 24 horas por email o por teléfono.

Precio a usuarios Emagister: Descuento del 70%

Requisitos: Es imprescindible tener acceso a Internet para la realización de este curso online.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad de vida
Alergias
APPCC
Alergias alimentarias
Intolerancias alimentarias
Obligaciones de los establecimientos de alimentación
Sustancias que causan alergias
Prevención de riesgos en alergias alimentarias
Tipos de alergias alimentarias
Tipos de intolerancias alimentarias
Alérgenos alimentarios contemplados en la normativa
Manipulación de alérgenos
Limpieza de alérgenos de las superficies
Eliminación de alérgenos de las superficies
Gestión de riesgos alergénicos
Gestión de alérgenos en alimentación
Declaración de alérgenos en alimentos envasados
APPCC en alimentación

Programa académico

Tema 1. Alergias e intolerancias alimentarias
1.1 Definiciones y conceptos básicos
1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.3 Calidad de vida. Restricciones
1.4 Cuestionario: Alergias e intolerancias alimentarias

Tema 2. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2 Manipulación y características
2.3 Cuestionario: Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

Tema 3. Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
3.1 Selección de productos
3.2 Contaminación cruzada
3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

Tema 4. Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
4.1 Disposiciones nacionales
4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
4.3 Cuestionario: Normativa y legislación de aplicación

Tema 5. Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
5.1 APPCC
5.2 Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos 5.3 Ejemplo de Aplicación del APPCC
5.4 Gestión de alérgenos
5.5 Etiquetado
5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados 5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración
5.8 Cuestionario: Gestión de alérgenos

Tema 6. Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.1 EJEMPLO PRÁCTICO 1 - ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDAS
6.2 EJEMPLO PRÁCTICO 2 - ENVASADO Y ETIQUETADO 6.3 EJEMPLO PRÁCTICO 3 - IDENTIFICACIÓN CORRECTA DE PRODUCTOS A GRANEL
6.4 Cuestionario: Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.5 Cuestionario: Cuestionario final

Información adicional

La formación es 100% online, así evita gastos y tiempo en desplazamientos y es compatible con tu trabajo, poniendo en práctica lo que aprendes desde el primer momento.