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Curso de alergias e intolerancias alimentarias

CENESTEC | Centro de estudios técnicos
Online

Precio a consultar

Información importante

  • Curso
  • Online
  • Duración:
    3 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Con el curso de alergias e intolerancias alimentarias asimilarás los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alérgicos, conocerás la normativa vigente en alérgenos.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Podrás aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos y podrás ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.

¿Esta formación es para mí?

El curso se encuentra dirigido a todo tipo de personas que desean aprender o ampliar sus conocimientos en esta materia.

¿Qué pasará tras pedir información?

Tras pedir información recibirás un correo electrónico indicándote los pasos a seguir para la realización del curso.

Requisitos: La realización de este curso no requiere de ningún requisito conreto, se encuentra dirigido a todo tipo de personas.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Alergias
Nutricionista
Alergias alimentarias
Alimentación
Nutrición
CURSO GRATUITO
CURSO GRATIS
Intolerancia alimentaria
Gratuito
Gratis

Programa académico

1 Alergias e intolerancias alimentarias
1.1 Definiciones y conceptos básicos
1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.3 Calidad de vida. Restricciones
1.4 Cuestionario: Alergias e intolerancias alimentarias

2 Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2 Manipulación y características
2.3 Cuestionario: Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

3 Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
3.1 Selección de productos
3.2 Contaminación cruzada
3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

4 Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
4.1 Disposiciones nacionales
4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
4.3 Cuestionario: Normativa y legislación de aplicación

5 Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
5.1 APPCC
5.2 Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
5.3 Ejemplo de Aplicación del APPCC
5.4 Gestión de alérgenos
5.5 Etiquetado
5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados
5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración
5.8 Cuestionario: Gestión de alérgenos

6 Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.1 EJEMPLO PRÁCTICO 1 - ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDAS
6.2 EJEMPLO PRÁCTICO 2 - ENVASADO Y ETIQUETADO
6.3 EJEMPLO PRÁCTICO 3 - IDENTIFICACIÓN CORRECTA DE PRODUCTOS A GRANEL
6.4 Cuestionario: Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.5 Cuestionario: Cuestionario final