Diplomado

A Distancia

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    180h

  • Duración

    6 Meses

  • Prácticas empresariales

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

  • Servicio de consultas

  • Tutor personal

  • Clases virtuales

Desde su existencia a constituido como uno de los alimentos mas famosos y deseados dae la historia. Hoy en día, en uno de los sectores de la industria mas lucrativos, generando mas de $50 billones anuales. El Instituto Internacional de Gastronomía a desarrollado un programa en el cual sus estudiantes lograran desarrollar las habilidades necesarias para formar parte , y desempañarse dentro de este exitoso sector gastronómico.

A tener en cuenta

Estudios previos y/o experiencia

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Opiniones

Materias

  • Elaboración del chocolate
  • Técnicas de Transformación
  • Templado del chocolate
  • Bombonería
  • Chocolate en frutas
  • Elaboración y moldeado
  • Decoración Artística con chocolate y cremas

Profesores

Joaquin Quesada

Joaquin Quesada

Chef Pastelero

Con experiencia en diversas áreas de la gastronomía, empezó su vida laboral en la Riviera Maya en el Hotel Barceló. Después de un tiempo cambia de residencia para laboral en el Restaurant Italiano Cappi Me piace. Así mismo hace la apertura de “Cappinos panadería y pastelería”, en la misma ciudad, teniendo la oportunidad de incorporarse a EGATUR ( Escuela de Gastronomía y Turismo). Y en la actualidad esta a cargo de “Repostería, Pastelería y un Antojo mas” negocio propio en el cual cuenta con el diseño de pastelería para eventos al igual impartiendo la materia de Repostería de Vanguardia.

Programa académico


Temario

1. Elaboración del chocolate

2. Técnicas de Transformación

3. Templado del chocolate

4. Fusión

5. Cristalización o descenso de temperature

6. Remonte de temperatura

7. Chocolatería en el obrador

8. Bombonería

9. Bombones de molde

10. Bombones con interior cortado

11. Bombones de licor

12. Trufa

13. Turrón

14. Chocolate en frutas

15. Fondue

16. Fondant

17. Mazapán

18. Elaboración y moldeado

19. Decoración Artística con chocolate y cremas

Información adicional

Aprenderas a : Explorar la extensa historia del chocolate. Aprender las técnicas correctas de elaboración y transformación. Investigar el correcto manejo de temperatura en el chocolate. Conocer el amplio mundo del Chocolate. Recetario. Utilizar nuestra propia creatividad y habilidad; realizar la decoración de      pasteles.

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