Curso de Chocolate
Diplomado
A Distancia
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Descripción
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Tipología
Diplomado
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
180h
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Duración
6 Meses
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Prácticas empresariales
Sí
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Campus online
Sí
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Envío de materiales de aprendizaje
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutor personal
Sí
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Clases virtuales
Sí
Desde su existencia a constituido como uno de los alimentos mas famosos y deseados dae la historia. Hoy en día, en uno de los sectores de la industria mas lucrativos, generando mas de $50 billones anuales. El Instituto Internacional de Gastronomía a desarrollado un programa en el cual sus estudiantes lograran desarrollar las habilidades necesarias para formar parte , y desempañarse dentro de este exitoso sector gastronómico.
A tener en cuenta
Estudios previos y/o experiencia
Opiniones
Materias
- Elaboración del chocolate
- Técnicas de Transformación
- Templado del chocolate
- Bombonería
- Chocolate en frutas
- Elaboración y moldeado
- Decoración Artística con chocolate y cremas
Profesores
Joaquin Quesada
Chef Pastelero
Con experiencia en diversas áreas de la gastronomía, empezó su vida laboral en la Riviera Maya en el Hotel Barceló. Después de un tiempo cambia de residencia para laboral en el Restaurant Italiano Cappi Me piace. Así mismo hace la apertura de “Cappinos panadería y pastelería”, en la misma ciudad, teniendo la oportunidad de incorporarse a EGATUR ( Escuela de Gastronomía y Turismo). Y en la actualidad esta a cargo de “Repostería, Pastelería y un Antojo mas” negocio propio en el cual cuenta con el diseño de pastelería para eventos al igual impartiendo la materia de Repostería de Vanguardia.
Programa académico
Temario
1. Elaboración del chocolate
2. Técnicas de Transformación
3. Templado del chocolate
4. Fusión
5. Cristalización o descenso de temperature
6. Remonte de temperatura
7. Chocolatería en el obrador
8. Bombonería
9. Bombones de molde
10. Bombones con interior cortado
11. Bombones de licor
12. Trufa
13. Turrón
14. Chocolate en frutas
15. Fondue
16. Fondant
17. Mazapán
18. Elaboración y moldeado
19. Decoración Artística con chocolate y cremas
Información adicional
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