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Curso de Cocina navideña
Curso
En Medellin ()
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Descripción
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Tipología
Curso
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Horas lectivas
30h
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Duración
1 Mes
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Inicio
Consultar
Desarrollar habilidades en el manejo de la cocina de festividades decembrinas por medio del uso de técnicas, procedimientos y métodos de cocción de alta cocina.
A tener en cuenta
Hombres y mujeres mayores de edad, con conocimientos básicos de cocina o con deseos de aprender a cocinar. Residente del área metropolitana del valle de aburrá.
Fotocopia del documento de identidad.
Se otorga certificado de asistencia a quien participe del 80% de las horas totales del curso.
Opiniones
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La valoración media es superior a 3,7
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Materias
- Alimentos
- Cocina
- Fundamentos en la manipulación de alimentos
- Historia de la cocina navideña
- Salmueras
- Adobos
- Salsa de ciruelas
- Croquetas de papa
- Tartas
- Masas quebradas
Profesores
BLANCA TAMAYO
CONTADORA PUBLICA
Programa académico
Semana 1: Salmueras, asado de grandes piezas, masas quebradas
ü Introducción a la manipulación de alimentos (Teórica)
ü Introducción al curso, Fundamentos en la manipulación de alimentos, historia de la cocina navideña, características
ü Salmueras, adobos y maceraciones (Demostrativa)
ü Qué son las salmueras, los adobos y las maceraciones, características y usos. Preparación de salmueras, adobos húmedos y secos y maceración de frutas
ü Asado de piezas enteras con salmuera (Práctica)
ü Inyección de piezas enteras, salmuera, adobo seco. Preparación pernil de cerdo en salsa de ciruelas, croquetas de papa y zanahorias glaseadas
ü Las tartas, masas quebradas (Demostrativa)
ü Las masas quebradas, clases, propiedades y características. Preparación de una tarta tatín de manzanas
ü Tartas saladas, Quiche (Práctica)
ü Bases de masas saladas para tartas y quiche. Preparación de una quiche de tocineta, pollo y queso.
Semana 2: Deshuesado, carnes ligadas, rellenos y farsas
ü BPM y Técnicas de la cocina Navideña (Teórica)
ü Manipulación de alimentos, tipos de contaminación, tablas de temperatura, limpieza y desinfección, almacenamiento
ü Deshuesado (Demostrativa)
ü Cómo preparar un pollo entero para fiestas decembrinas, Deshuesado del pollo, adobo seco para pollo relleno
ü Carnes ligadas y procesadas (Práctica)
ü Elaboración de productos ligados y procesadas. Albondigón de res relleno de verduras en mantequilla de especies acompañada de pastel de papa
ü Farsas, rellenos y almas (Demostrativa)
ü Cómo elaborar una farsa. Elementos ligantes o ligazones. Elaboración de una farsa para el pollo relleno. Horneado del pollo.
ü Deshuesado, elaboración de farsas y purés(Práctica)
ü Practica de deshuesado y elaboración de farsas y puré. Muslos rellenos, puré de papas con coliflor, ensalada waldorf.
Semana 3: Menú Clásico navideño, dulces tradicionales, pescados
ü La mesa navideña (Teórica)
ü Decoración de la mesa navideña, etiqueta en la mesa, distribución de la vajilla, cubertería, composición del menú.
ü Piezas enteras asadas (Demostrativa)
ü Técnica de inyección y claveteado de las carnes. Elaboración de un Roast beef ensalada de manzana y arroz con nueces
ü Preparaciones con pescados (Práctica)
ü Los pescados y mariscos en las cenas navideñas, Preparación de Róbalo margarita, papas gratinadas y ensalada primavera.
ü Preparaciones dulces (Demostrativa)
ü Los dulces en las noches navideñas, opciones ideas y estilos. Buñuelos de viento con dulces tradicionales.
ü Menú base de una noche navideña (Práctica)
ü Preparación de la noche buena, formas de emplatar. Preparación de un Solomito de cerdo con papas rellenas al horno y ensalada noche buena.
Información adicional
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