Curso actualmente no disponible

Curso de Cocina navideña

Curso

En Medellin ()

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    30h

  • Duración

    1 Mes

  • Inicio

    Consultar

Desarrollar habilidades en el manejo de la cocina de festividades decembrinas por medio del uso de técnicas, procedimientos y métodos de cocción de alta cocina.

A tener en cuenta

Hombres y mujeres mayores de edad, con conocimientos básicos de cocina o con deseos de aprender a cocinar. Residente del área metropolitana del valle de aburrá.

Fotocopia del documento de identidad.

Se otorga certificado de asistencia a quien participe del 80% de las horas totales del curso.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020
2017
2016

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 11 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • Cocina
  • Fundamentos en la manipulación de alimentos
  • Historia de la cocina navideña
  • Salmueras
  • Adobos
  • Salsa de ciruelas
  • Croquetas de papa
  • Tartas
  • Masas quebradas

Profesores

BLANCA  TAMAYO

BLANCA TAMAYO

CONTADORA PUBLICA

Programa académico

Semana 1: Salmueras, asado de grandes piezas, masas quebradas

ü Introducción a la manipulación de alimentos (Teórica)

ü Introducción al curso, Fundamentos en la manipulación de alimentos, historia de la cocina navideña, características

ü Salmueras, adobos y maceraciones (Demostrativa)

ü Qué son las salmueras, los adobos y las maceraciones, características y usos. Preparación de salmueras, adobos húmedos y secos y maceración de frutas

ü Asado de piezas enteras con salmuera (Práctica)

ü Inyección de piezas enteras, salmuera, adobo seco. Preparación pernil de cerdo en salsa de ciruelas, croquetas de papa y zanahorias glaseadas

ü Las tartas, masas quebradas (Demostrativa)

ü Las masas quebradas, clases, propiedades y características. Preparación de una tarta tatín de manzanas

ü Tartas saladas, Quiche (Práctica)

ü Bases de masas saladas para tartas y quiche. Preparación de una quiche de tocineta, pollo y queso.

Semana 2: Deshuesado, carnes ligadas, rellenos y farsas

ü BPM y Técnicas de la cocina Navideña (Teórica)

ü Manipulación de alimentos, tipos de contaminación, tablas de temperatura, limpieza y desinfección, almacenamiento

ü Deshuesado (Demostrativa)

ü Cómo preparar un pollo entero para fiestas decembrinas, Deshuesado del pollo, adobo seco para pollo relleno

ü Carnes ligadas y procesadas (Práctica)

ü Elaboración de productos ligados y procesadas. Albondigón de res relleno de verduras en mantequilla de especies acompañada de pastel de papa

ü Farsas, rellenos y almas (Demostrativa)

ü Cómo elaborar una farsa. Elementos ligantes o ligazones. Elaboración de una farsa para el pollo relleno. Horneado del pollo.

ü Deshuesado, elaboración de farsas y purés(Práctica)

ü Practica de deshuesado y elaboración de farsas y puré. Muslos rellenos, puré de papas con coliflor, ensalada waldorf.

Semana 3: Menú Clásico navideño, dulces tradicionales, pescados

ü La mesa navideña (Teórica)

ü Decoración de la mesa navideña, etiqueta en la mesa, distribución de la vajilla, cubertería, composición del menú.

ü Piezas enteras asadas (Demostrativa)

ü Técnica de inyección y claveteado de las carnes. Elaboración de un Roast beef ensalada de manzana y arroz con nueces

ü Preparaciones con pescados (Práctica)

ü Los pescados y mariscos en las cenas navideñas, Preparación de Róbalo margarita, papas gratinadas y ensalada primavera.

ü Preparaciones dulces (Demostrativa)

ü Los dulces en las noches navideñas, opciones ideas y estilos. Buñuelos de viento con dulces tradicionales.

ü Menú base de una noche navideña (Práctica)

ü Preparación de la noche buena, formas de emplatar. Preparación de un Solomito de cerdo con papas rellenas al horno y ensalada noche buena.

Información adicional

Un asesor del Politécnico Mayor se comunicará con usted o para mayor información nos puede llamar al celular-WhatsApp WhatsApp 3005142219 Denis campo

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso de Cocina navideña

Precio a consultar