Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Conocer los diferentes dispositivos hospitalarios

Curso cuidados auxiliares básicos de enfermería

Centro de Formación Anamar
Online

95 € - ($ 312.500)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Online
  • 30 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Este curso tiene como objetivo dar a conocer los diferentes dispositivos de la unidad de hospitalización, así como el proceso de atención al paciente cuando ingresa .Aprende los conocimiento básico de la higiene y la alimentación del paciente

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Obtener conocimientos sobre el tema

¿Esta formación es para mí?

A cualquier persona que quiera tener conocimiento

¿Qué pasará tras pedir información?

Le atenderemos en las 24 horas en días laborables por correo electrónico o teléfono

Requisitos: No se requiere

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Administración
Higiene
Prevención
Enfermera
Enfermería en hospitalización
Enfermedades
Administración de medicamentos

Programa académico

Módulo 1. Unidad de hospitalización (5 horas)
1.1. Unidad de hospitalización: la habitación del paciente
1.2. La cama hospitalaria
1.3. Proceso de acogida del paciente
1.4. Procedimiento de alta de un paciente
1.5. Evaluación correspondiente al módulo 1
Módulo 2. Higiene y aseo (6 horas)
2.1. Principios anatomo-fisiológicos de la piel y mucosas
2.2. Alteraciones de la piel y mucosas
2.3. La higiene personal
2.4. Técnicas de movilización del paciente
2.5. Recogida de excretas
2.6. Evaluación correspondiente al módulo 2
Módulo 3. Administración de alimentos (6 horas)
3.1. Alimentación y nutrición
3.2. Concepto y tipos de dietas
3.3. Técnicas para alimentar al paciente
3.4. Evaluación correspondiente al módulo 3
Módulo 4. Administración de medicamentos (6 horas)
4.1. Reglas a seguir en la administración de medicamentos
4.2. Administración de medicamentos
4.3. Colocación de enemas
4.4. Evaluación correspondiente al módulo 4
Módulo 5. Prevención y control de contaminaciones en el medio hospitalario (5 horas)
5.1. Enfermedades infecciosas transmisibles
5.2. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas
5.3. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles
5.4. La importancia del lavado de manos
5.5. Tipos de contaminantes y medidas de prevención
5.6. Evaluación correspondiente al Módulo 5
Ejercicio práctico relacionado con el temario y enfocado al perfil profesional de la acción formativa. (2 horas)