Curso Enfermedades transmitidas por alimentos

Quality International
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US$ 290 - ($ 868.712)
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Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    2 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
Descripción

Curso breve con foco en las enfermedades transmitidas por alimentos. Teniendo como marco normativas y estándares internacionales, regionales o de país, sustentado por organizaciones de renombre mundial, que nos permiten ofrecer servicios acreditados a través de un sólido staff de profesionales (Normas ISO, HACCP según lineamientos de International HACCP Alliance, BRC, etc.)

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¿Qué objetivos tiene esta formación?

Para el desempeño en planta vinculado a evitar las ETA, enfermedades transmitidas por alimentos.

¿Esta formación es para mí?

Profesionales y técnicos de cada planta elaboradora de alimentos e insumos, consultores, auditores, gerente de calidad, jefe de calidad, laboratorista, etc.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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A distancia

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentación y salud
Gestión por procesos
Bacterias
Microbiología alimentaria
Sistemas de calidad
Auditóría
Análisis de Riesgo
Salud Pública
Salud alimentaria
ETA

Programa académico

ENFERMEDADES TRASMITIDAS POR ALIMENTOS (ETA)

  • Generalidades 
  • Un poco de Historia
  • Introducción a las ETA 
  • Deterioro de los alimentos
  • Alteraciones en carnes frescas y curadas
  • Alteraciones en productos lácteos
  • Alteraciones en huevos y ovoproductos
  • Alteraciones en vegetales
  • Alteraciones en cereales y legumbres
  • Alteraciones en alimentos enlatados
  • Alteraciones en alimentos congelados
  • Alteraciones en alimentos deshidratados 
  • Metabolismo microbiano: Temperatura, pH, Actividad de agua (Aw),Potencial Redox, Sales de curado y análogos, Radiaciones ionizantes, Ácidos orgánicos,  Antibióticos  
  • Principales ETA Bacterianas: Aeromona spp, Botulismo, Escherichia coli y SUH, Campylobacter, Carbunco, Cólera, Clostridium perfringens, Vibrio parahemolyticus, Vibrio vulnificus, Stafilococus aureus, Bacillus cereus, Salmonellosis, Listeriosis, Shigelosis, Yersiniosis  
  • Principales ETA Parasitarias o EPTA 
  • Generalidades del mundo parasitario 
  • Generalidades del Reino Protista: Amebiasis, Criptosporidiosis, Cyclosporiasis, Giardiasis, Toxoplasmosis 
  • Generalidades de los Helmintos: Anisakis, Áscaris, Diphilobotrium, Fasciola, Hidatidosis, Himenolepis, Tenia saginata, Tenia solium Trichuriasis, Toxocara, Triquinosis  
  • Principales ETA Virales, Fúngicas y Tóxicas 
  • El ABC de los Virus 
  • El ABC de la Flora Micótica Total (Mohos y Levaduras) 
  • Micotoxinas: Ciguatera, Intoxicación por Mariscos, Dinoflagelados Escombrotoxina, Fitohemaglutinina, Grayanotoxina, Tetrodotoxina  
  • Principales ETA Químicas 
  • Generalidades de las Intoxicaciones Alimentarias por Químicos: Acrilamidas, Medicamentos, Bisfenol A, Bromato de Potasio, Dioxinas, Ftalatos, Furanos, Generalidades de los Metales Pesados: Estaño, Arsénico, Cadmio, Cobre, Mercurio, Plomo
  • Generalidades de los Pesticidas: Organoclorados, Organofosforados, Carbamatos, Nitratos y Nitritos  

 

Información adicional

El curso será impartido de manera online, vía internet en plataforma virtual de Quality http://www.quality-international.net/moodle