Curso de Escaparatismo

EMSalus
Online
Precio Emagister

85 € - ($ 278.050) 25 € - ($ 81.780)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 30 horas de estudio
  • Duración:
    6 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Tutor personal
Descripción

¿Quieres conocer los principios básicos para el diseño y montaje de un escaparate? El “Curso de Escaparatismo” que ofrece el EMSalus y que encuentras en emagister.com está dirigido tanto a personal comercial, autónomo, o gestor de pymes. Este curso está enfocado a toda persona, que con su negocio quiera dar una imagen fiable y buena de su local, todo ello a través del escaparate, de su tienda, exposición o negocio.

Este curso pretende potenciar los objetivos comerciales del escaparate. Aprenderás a identificar los principios de la comunicación en el punto de venta y mejorar la animación del escaparate. Además sabrás cómo transmitir una imagen comercial personalizada que atraiga a los clientes hacia el punto de venta.

El curso se imparte de forma online y tiene una duración total de 30 horas de estudio que podrás realizar en un máximo de 6 meses. EMSalus te ofrece el acceso a todos los contenidos y a tutorías particulares con profesores con el fin de garantizar una formación eficiente y que podrás compaginar con otras actividades.

Si te ha convencido, no lo dudes más y solicita ahora toda la información que necesites en emagister.com y empieza a estudiar este “Curso de Escaparatismo”.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Certificado de asistencia otorgado por EMSalus

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Publicidad en el lugar de venta
El modelo de la comunicación
Puntos fríos y calientes
El proceso de percepción
Distribución de la mercancía
Perchas y exhibidores
Percepción sensitiva
Escaparatismo
Rotulación y serigrafía

Programa académico

1 Principios básicos del escaparatismo 
   1.1 Introducción
   1.2 Aspectos generales en la elaboración de un escaparate
   1.3 Principios básicos en el montaje de un escaparate
   1.4 Características fundamentales que debe reunir un escaparate
   1.5 Principios de composición
   1.6 Ejercicio de reflexión
   1.7 Cuestionario: Principios básicos de escaparatismo
 
2 Objetivos Comerciales del Escaparate 
   2.1 Introducción
   2.2 Misión del escaparate
   2.3 Finalidad del escaparate
   2.4 Ejercicio de reflexión
   2.5 Cuestionario: Objetivos comerciales del escaparate
 
3 Historia del Escaparatismo 
   3.1 Definición y clasificación de necesidad
   3.2 Orígenes
   3.3 El pasado del escaparatismo
   3.4 El presente del escaparatismo
   3.5 Cuestionario: Historia del escaparatismo
 
4 La percepción sensitiva 
   4.1 El modelo de la comunicación
   4.2 Mensaje que debe transmitir el escaparate
   4.3 El principio del umbral de percepción diferencial
   4.4 El proceso de percepción
   4.5 Introducción a la percepción sensitiva
   4.6 Cómo captar la atención
   4.7 Ejercicio de reflexión
   4.8 Cuestionario: La percepción sensitiva
 
5 Principios básicos de la comunicación en el punto de venta 
   5.1 Principios básicos de la comunicación en el punto de venta
   5.2 Situación dinámica y estática del cliente
   5.3 Publicidad en el lugar de venta
   5.4 Puntos fríos y calientes
   5.5 Distribución de la mercancía
   5.6 Cuestionario: Principios básicos de la comunicación en el punto de venta
 
6 Comunicación y escaparatismo 
   6.1 Definición de escaparate
   6.2 Definición de escaparatista
   6.3 Principios de percepción visual en escaparatismo
   6.4 Ejercicio de reflexión
   6.5 Cuestionario: Comunicación y escaparatismo
 
7 Elementos que intervienen en la animación de un escaparate 
   7.1 Elementos de ambientación
   7.2 Revestimientos
   7.3 Soportes
   7.4 Perchas y exhibidores
   7.5 Maniquíes, módulos, banderas y fondos
   7.6 Displays
   7.7 Fantasías, demos y platós
   7.8 Señalizadores, captadores y cartelerías
   7.9 Ejercicio de reflexión
   7.10 Cuestionario: Elementos que intervienen en la animación de un escaparate
 
8 Rotulación y serigrafía 
   8.1 Rotulación y serigrafía
   8.2 La rotulación como imagen
   8.3 Sistemas para rotular
   8.4 Características y técnicas de la rotulación
   8.5 Etiquetas
   8.6 Anagramas y logotipos
   8.7 Ejercicio de reflexión
   8.8 Cuestionario: Rotulación y serigrafía
 
9 Localización exterior 
   9.1 La fachada
   9.2 El toldo
   9.3 La marquesina
   9.4 El nombre del establecimiento
   9.5 La acera como elemento publicitario
   9.6 El hall de la tienda
   9.7 El cierre y la puerta
   9.8 Ejercicio de reflexión
   9.9 Cuestionario: Localización exterior
 
10 Adecuación de la imagen del escaparate 
   10.1 Fases de análisis
   10.2 Ámbito de influencia y público objetivo
   10.3 Escaparatismo y competencia
   10.4 Escaparatismo y segmentación del público objetivo
   10.5 Ejercicio de reflexión
   10.6 Cuestionario: Adecuación de la imagen del escaparate
 
11 Escaparatismo - presupuesto y programación 
   11.1 Introducción
   11.2 Partidas presupuestarias
   11.3 Métodos para presupuestar
   11.4 Programa de exposición de productos
   11.5 Ejercicio de reflexión
   11.6 Cuestionario: Escaparatismo, presupuesto y programación
 
12 Principios básicos para el diseño y montaje de un escaparate 
   12.1 Líneas, volúmenes y superficies
   12.2 Planificación - La idea
   12.3 Planificación - El dibujo y el plano
   12.4 Planificación - Montaje y decorado
   12.5 Objetivos funcionales del montaje de un escaparate
   12.6 Principios de utilización y reutilización
   12.7 Principios de montaje del escaparate
   12.8 Medios - Elementos estructurales y herramientas de trabajo
   12.9 Medios - Elementos de fijación
   12.10 Medios - Pinturas
   12.11 Medios - Ceras, betún, colas y telas
   12.12 Cronograma del escaparate I
   12.13 Cronograma del escaparate II
   12.14 Ejercicio de reflexión
   12.15 Cuestionario: Principios básicos para el diseño y montaje de un escaparate
 
13 Ratios de control y stands 
   13.1 Ratios de control
   13.2 Indicadores de atracción, convicción y efectividad
   13.3 Técnicas para elaborar ratios de control
   13.4 El stand
   13.5 Ejercicio de reflexión
   13.6 Cuestionario: Ratios de control y stands
 
14 El color 
   14.1 Introducción al color
   14.2 La percepción del color
   14.3 Cualidades del color
   14.4 Clasificación del los colores
   14.5 Armonía y contraste
   14.6 La psicología del color
   14.7 Criterios de selección de colores
   14.8 Ejercicio de reflexión
   14.9 Cuestionario: El color
 
15 La iluminación 
   15.1 La iluminación
   15.2 Lámparas, sistemas y accesorios de iluminación
   15.3 Aplicación de luz a un local
   15.4 Sombras y color
   15.5 Ejercicio de reflexión
   15.6 Cuestionario: La iluminación
 
16 Tipos de clasificaciones 
   16.1 Escaparates según su ubicación
   16.2 Escaparates según su estructura
   16.3 Escaparates según su presentación
   16.4 Escaparates según su función
   16.5 Escaparates según su producto
   16.6 Escaparates según su género
   16.7 Ejercicio de reflexión
   16.8 Cuestionario: Tipos de clasificaciones
   16.9 Cuestionario: Cuestionario final