Curso La Física y la Química en la Cocina

Curso

En Medellín

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Medellín

  • Duración

    31 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

Cocinar implica el desarrollo de habilidades sensoriales, culturales, éticas, físicas, químicas y técnicas, que deben articularse a la disponibilidad y complementarse con una propuesta estética, que se hace tangible en una preparación para la satisfacción de los comensales.

Se hace necesario entonces que tanto el aficionado como el profesional que se dedique al mundo gastronómico y culinario, incorpore algunos elementos básicos de esta nueva corriente, de tal forma que esté en capacidad de generar nuevas propuestas para un consumidor que demanda cada vez más un menú novedoso y saludable.

El curso permite ofrecer una mirada que trascienda la discusión cultural sobre qué se come y cómo se come, para instalar una reflexión ética alrededor del fortalecimiento de una gastronomía que trascienda el hecho de comer, que sea generadora de una experiencia sensible que permita el equilibrio, la interconexión y el cambio.

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Medellín (Antioquia)
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Campus de Laureles Circular 1 No. 70-01

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2019

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

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Materias

  • Física
  • Química
  • Cocina
  • Gastronomía
  • Nitrógeno líquido
  • Cocina al vacío
  • Física en la cocina
  • Química en la cocina
  • Hidrocoloides en la cocina
  • Ovoproductos en la cocina
  • Lácteos en la cocina
  • Masas en la cocina
  • Mixología en la cocina

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Contenido
  • Generalidades
  • Hidrocoloides
  • Nitrógeno líquido
  • Cocina al vacío
  • Ovoproductos
  • Lácteos
  • Masas
  • Mixología

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