Convertite en todo un Jefe de la Cocina

Curso de Jefe de Cocina

Market Cursos
Online

125 € - ($ 401.929)
Exento de IVA

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 80 horas de estudio
  • Duración:
    6 Meses
Descripción

Se pretende introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario, así como iniciar al alumno en las técnicas propias del departamento de cocina.

Al alumno se le forma para organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente su departamento, así como organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento y saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos.

Un curso imprescindible para los amantes de la gastronomía, la hostelería y el mundo culinario.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario, así como iniciar al alumno en las técnicas propias del departamento de cocina.

¿Esta formación es para mí?

A todos los estudiantes y alumnos de la cocina y la gastronomía incrementando grandemente su potencial de crecimiento

Requisitos: No se requiern

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
01 de marzo de 2016
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Gastronomía
cursos

Programa académico

Clases

UD1. La profesión de cocinero

1.1 Introducción. Evolución de la cocina.

1.2 El perfil profesional del cocinero.

1.3 Aptitudes y actitudes del personal de cocina.

1.4 Normas de higiene. Uniforme.

1.5 Normas de recogida.

UD2. Descripción del puesto

2.1 La organización del personal.

2.1.1 Las brigadas.

2.1.2 Las partidas.

2.2 Tareas administrativas.

2.2.1 Confección de menús y cartas.

2.2.2 Control de costes y gastos.

2.2.3 Cálculo de los precios.

2.2.4 Coordinación con el resto de departamentos.

2.3 Aprovisionamientos y transformación de géneros.

2.3.1 Cálculo de stock indispensable.

2.3.2 Control de existencias (documentación).

2.3.3 Compra.

2.3.4 Recepción de mercancías.

2.3.5 Almacenamiento.

2.3.6 Elaboración de comidas (cartas, menús y familia).

UD3. Otras tareas

3.1 Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria.

3.1.1 Condiciones del local.

3.1.2 Factores regulados (seguridad e higiene, prevención de riesgos laborales y otros reglamentos).

3.1.3 Factores relacionados con la profesionalidad.

3.1.4 División de la cocina.

3.1.5 Maquinaria, baterías, útiles y herramientas.

3.2 Formación del personal.

3.3 Asesoramiento a la apertura de otros locales.

UD4. Otros campos a explorar

4.1 Nutrición y dietética.

4.1.1 Procesos básicos de la nutrición.

4.1.2 La finalidad de la nutrición.

4.1.3 Dietética.

4.2 Cocina creativa.

4.3 Nuevas materias primas.

4.3.1 Avances en tecnología alimentaria.

4.3.2 Disponibilidad de productos de origen lejano.

4.4 Idiomas.

UD5. Los servicios

5.1 Introducción.

5.2 Servicios a la carta.

5.2.1 Servicio a la francesa.

5.2.2 Servicio a la inglesa.

5.2.3 Servicio a la rusa.

5.2.4 Servicio a la americana.

5.3 Servicios de menú.

5.4 Banquetes.

5.5 Autoservicios y buffets.