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Curso Manipulador de alimentos y alérgenos

ISES
Virtual

80 € - ($ 278.358)

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel intermedio
Metodología Virtual
Horas lectivas 15 horas de estudio
Duración Flexible
Inicio clases A definir
Campus online
Servicio de consultas
Tutor personal
Clases virtuales
  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Virtual
  • 15 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio clases:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

La formación de los manipuladores de alimentos es obligatoria, y se obtendrá un certificado que te acreditará como manipulador, permitiéndote trabajar en el ámbito alimentario.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

El manipulador de alimentos debe ser consciente de la importancia de su trabajo y de las prácticas correctas de higiene, de la importancia de su trabajo y de la necesidad de llevar a cabo unas correctas prácticas de higiene con el objetivo de disminuir los riesgos que implica toda manipulación de alimentos

¿Esta formación es para mí?

Dirigido a todo el personal que entra en contacto con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online
Inicio A definir
Ubicación
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentación y salud
Manipulador de alimentos
Control de plagas
Higiene y Seguridad
Alergias e intolerancias alimentarias
Comedores colectivos
Alérgenos
SERVICIO DE COMIDAS PREPARADAS
Adaptación A LA NORMATIVA UE 1169/2011
Marco legal de referencia

Programa académico

INTRODUCCIÓN Y OBJETIVOS UNIDAD 1: MANIPULADOR DE ALIMENTOS. SERVICIO DE COMIDAS PREPARADAS
1.1 Introducción  1.2 Peligros alimentarios
1.3 Medidas preventivas
1.4 Control de plagas
1.5 Limpieza y desinfección
1.6 Manipulación de alimentos en el servicio decomidas preparadas
1.7 Prácticas correctas de higiene
1.8 Peligros y medidas preventivas
1.9 Comedores colectivos UNIDAD 2: GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ADAPTACIÓN A LA NORMATIVA UE 1169/2011
2.1 Introducción  2.2 Marco legal de referencia
2.3 Alergias e Intolerancias alimentarias
2.4 La contaminación cruzada. Buenas prácticas de manipulación
2.5 Principios básicos en la gestión del riesgo de alérgenos   RESUMEN
ENLACES DE INTERÉS
GLOSARIO
ACTIVIDAD PRÁCTICA
EVALUACIÓN FINAL: TEST
BIBLIOGRAFÍA