Curso de Nutrición y Dietética

Gedecan
Online

270 € - ($ 910.010)
IVA inc.
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Online
  • Online (España)
  • 300 horas de estudio
Descripción

Este cursos está diseñado para todos los alumnos deseosos de adquirir las herramientas específicas de un Especialista en Nutrición y Dietética.
Dirigido a: ¿Te interesa el mundo de la dietética y la nutrición? ¿Quieres convertir tu afición en una profesión? Ahora aprenderás todo lo necesario sobre el tratamiento dietético de las enfermedades relacionadas y la evaluación nutricional de la alimentación actual con el curso de Especialista en Nutrición y Dietética. La creciente preocupación por la salud y el bienestar ponen de manifiesto la falta de profesionales expertos en nutrición y dietética y hace que el curso de Especialista en Nutrición y Dietética ofrezca y sean una interesante salida profesional. Si te gusta el curso, te gustará más el descuento que te ofrece Gedecan. Cada grupo cuenta con pocos estudiantes, algo vital para que el profesor pueda centrarse en las necesidades de cada alumno. El precio es un factor a tener en cuenta, y éste en específico es el mejor entre todos los cursos de Dietética y nutrición. Este curso ya fue consultado en numerosas ocasiones desde que apareció registrado en emagister en Marzo de 2010. Con una intensidad horaria de 300 horas y con tu casa como lugar de estudio recibirás del centro el título de aprovechamiento otorgado por Gedecan. Controla tu futuro profesional aprendiendo nutrición y ponte al nivel de aquellos que se desenvuelven como profesionales de Dietética y nutrición reforzando tus conocimientos y habilidades como Otorrinolaringólogo, Médico Otorrinolaringólogo, Pediatra u otras profesiones relacionadas. La nueva fecha para estudiar este programa se publicó en emagister en Marzo de 2010. Propone prácticas en empresas, un servicio de financiación de cursos y una asociación de exalumnos. Dedica 5 minutos de tu tiempo a valorar este centro y ayuda a otros como tú a decidir mejor. Gedecan enseña cursos de Dietética y nutrición desde 2008.

Información importante

Documentos

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Online
Online, 35001, Las Palmas, España
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Acreditar formación en: Primer ciclo de Educación Secundaria obligatoria u 8º de EGB (a partir de 16 años).

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Programa académico

Titulación oficial reconocida por la ESSSCAN, Escuela de Servicios Sosiales y Sociales y Sanitarios de Canarias. Las titulaciones otorgadas por Gedecan S.L. tienen validez para según la legislación vigente las competencias para la obtención de los certificados de Cualificaciones Profesional.

Contenidos y Objetivos de los módulos

000081;">

Módulo 1. Fisiología y anatomía.

Objetivos

Conocer las partes fundamentales del aparato digestivo, así como el funcionamiento del mismo.

Contenidos:

1. El aparato digestivo.

1.1.Anatomía general del sistema digestivo.

2. La digestión.

3. La masticación.

4. La deglución.

Duración: 20 h

Módulo 2. Composición nutricional de los alimentos.

Objetivos:

Conocer y dominar los principales nutrientes alimentarios y sus aspectos funcionales.

Contenidos:

1. Los nutrientes.

2. Glúcidos.

3. Lípidos.

4. Proteínas.

5. Vitaminas.

6. Minerales.

7. El agua.

8. Antioxidantes.

Duración: 40 h

Módulo 3. Bioenergética y metabolismo de los nutrientes.

Objetivos:

Conocer en qué consiste el metabolismo y de dónde procede la energía que utilizamos para el desarrollo de las acciones cotidianas. Conocer el proceso de absorción y metabolización de cada nutriente de los alimentos.

Contenidos:

1. La energía.

2. EL metabolismo.

3. Control hormonal del metabolismo.

4. La nutrición.

5. Glúcidos.

6. Lípidos.

7. Proteínas.

8. Vitaminas.

9. Minerales.

10. El agua.

Duración: 40 h

Módulo 4. Bromatología.

Objetivos:

Adquirir conocimientos sobre la composición de los alimentos, sus características, valor nutricional, beneficios y aspectos perjudiciales para la salud.

Contenidos:

1. Bromatología.

1.1.Huevos y derivados.

1.2.Grasas y aceites.

1.3.La leche y sus derivados.

1.4.Carnes y derivados.

1.5.Pescados y derivados.

1.6.Mariscos y derivados.

1.7.Cereales, legumbres y tubérculos.

1.8.Frutas, verduras y hortalizas.

1.9.Condimentos y especias.

1.10. Estimulantes.

1.11. Bebidas.

1.12. Aditivos alimenticios.

Duración: 90 h

Módulo 5. Dietética.

Objetivos:

Conocer qué es una dieta equilibrada, conocer el tipo de alimentación para cada población y aprender a elaborar dietas.

Contenidos:

1. Dietética.

2. Grupo de alimentos.

3. La dieta equilibrada.

4. Tabla de composición de los alimentos.

5. Valoración del estado nutricional.

6. Alimentación y embarazo.

7. Alimentación e infancia.

8. Alimentación y adolescentes.

9. Alimentación y mayores.

10. Elaboración de dietas.

11. Asesoramiento nutricional.

Duración: 86 h

Módulo 6. Higiene alimentaria.

Objetivos:

Conocer los principios de la higiene alimentaria.

Contenidos:

1. Higiene alimentaria.

2. Seguridad e higiene en preparación de alimentos.

3. Conservación de alimentos.

4. Principios higiénicos en la manipulación de alimentos.

Duración: 20 h.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares