Formación online en alimentación y dietética para niños

Curso de Nutrición, Dietética y Infantil

FitneSSalud
Online
1 opinión
Precio Emagister

89 € - ($ 290.945) 39 € - ($ 127.493)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 40 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Tutor personal
Descripción

¿Te gustaría estar acreditado para intervenir en la nutrición y alimentación de los niños? ¿Quieres orientar tu futuro profesional hacia este sector? Ahora puedes conseguirlo con este curso online de nutrición y dietética infantil. Al terminar el periodo de formación podrás acreditar todos los conocimientos adquiridos durante el curso, además tendrás la opción de contratarlo para dos personas en conjunto. Para lograr una óptima nutrición infantil es esencial comprender la importancia de incorporar hábitos de alimentación saludables desde la más tierna infancia

Gracias a esta formación conocerás todo lo que hay que tener en cuenta acerca de los nutrientes y la energía, adquirirás nociones sobre el valor de elaborar una dieta variada, sabrás preparar menús atractivos y apetitosos, tendrás en cuenta las vitaminas, proteínas y minerales, y aprenderás sobre el cuidado y manipulación de los alimentos.

Gracias a la metodología de formación online podrás progresar de manera más cómoda a lo largo del curso, no tendrás que preocuparte por los horarios ni por el lugar de aprendizaje ya que podrás realizar el curso desde donde más te convenga.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Requisitos: No se requieren.

Centro acreditado u homologado

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

Opiniones

I

24/07/2014
Lo mejor El curso en si esta bien, bien explicado.

A mejorar No te hacen test o exámenes con lo cual no sabes si cogiste bien los conceptos. Simplemente te envían el certificado y ya.

Curso realizado: Julio 2014 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Aporte de la energía
Consumo adecuado
Clasificación de los alimentos
Nutrición vegetal
Consumo de azúcares
Nutrición infantil
Dietética y nutrición
Lípidos
Verduras
Macronutrientes
Azúcar
Productos lácteos y derivados
Vitaminas
Minerales
Puntos esenciales
Carencia de carbohidratos
Nutrientes
Proteínas
Mantequilla
Micronutrientes
Dietética
Buena nutrición

Programa académico

Módulo 1

Introducción

a. Los puntos esenciales de una buena nutrición

b. Aporte de la energía y los nutrientes

c. Para qué sirven los Macronutrientes, qué son?

d. Consumo adecuado y carencia de carbohidratos

e. Proteínas

f. Lípidos

g. Micronutrientes, ¿Qué son?

h.Vitaminas y minerales

Módulo 2

a. Clasificación de los alimentos

b. Productos Lácteos y derivados

c. Proteínas y alimentos hidrocarbonados

d. El mundo vegetal

e. Frutas

f. Verduras

g. Hortalizas

h. Sustancias y alimentos grasos

i. Mantequilla, grasas, aceites

j. El consumo de azucares

k. Bebidas y dulces

l. La importancia del agua

m. La nueva Pirámide Alimentaria

Módulo 3

a. Bases de la Alimentación en la Primera Infancia

b. El período de Lactancia

c. Lactancia Natural

d. Lactancia Artificial

e. Período de Destete

f. En qué consiste la alimentación complementaria

g. ¿Qué es alimentación Beikost?

h. Introducción de nuevos alimentos

i. Posibles alteraciones, derivadas de la Alimentación precoz

j. La alimentación de 0 a 3 años

k. Recaudos en ciertos alimentos para niños de menos de 3 años

Módulo 4

a. Guía de Nutrición y Alimentación de 1 a 16 años

b. Etapa maternal de 1 a 3 años

c. Introducción Total de los alimentos

d. Consistencia de una comida para niños de 12 meses en adelante

e. Lineamientos básicos de la dieta hasta los 3 años

f. Ejemplo de menú de 12 a 18 meses

g. Ejemplo de menú de 18 a 24 meses

h. Cómo estructurar la alimentación a partir de los 3 años

Módulo 5

a. De 3 a 6 años raciones recomendadas

b. Etapa escolar de 7 a 12 años, raciones recomendadas

c. Etapa pre-adolescente de 11 a 13 años raciones sugeridas

d. Etapa adolescente de 13 a 17 años, raciones sugeridas

Módulo 6

a. Comidas principales y complementarias

b. La importancia del desayuno

c. Estructura y aportes de la comida y la cena

d. Alimentos complementarios

e. Administración de alimentos media mañana y merienda

Módulo 7

a. Apariencia de los Alimentos, Cómo presentarlos para que se vean más apetecibles

b. Qué se puede considerar por alimentación saludable

Módulo 8

a. El cuidado en la manipulación de los alimentos

b. Fases en la preparación de los alimentos