Curso online de Camarero

ProtecWord
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29 € - ($ 94.864)
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  • Curso
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  • 20 horas de estudio
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Descripción

Esta formación viene a enriquecer la oferta de cursos de emagister.com en el segmento de la hostelería. ¿Quieres aprender un oficio que te permite estar en contacto con la gente? ¿Te gustaría desarrollar tus habilidades profesionales dentro del sector de la hostelería? El centro de formación ProtecWord te da la oportunidad de aprender el oficio de camarero, para que puedas desempeñar sus tareas como un experto de la profesión.


Con un total de 20 horas lectivas podrás alcanzar y completar todos los objetivos que te irá marcando el temario. La metodología del aprendizaje es online, de manera que el centro te proporcionará los recursos virtuales necesarios para que puedas realizar tu estudio cómodamente donde quieras. El curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en aprender sobre la materia en cuestión, sin la necesidad de tener conocimientos previos en ella.

Gracias al programa docente adquirirás los conocimientos del oficio de un camarero profesional. Conocerás el sector del turismo y la hostelería, además de aprender a preparar un bar-cafetería. También conocerás las instalaciones de un bar su limpieza, conservación de menaje y superficies. Aprenderás a tratar correctamente las existencias y te instruirás en el servicios de bebidas en barra, coctelería, vinos, cava y platos combinados.

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¿Qué aprendes en este curso?

Preparación y presentación de platos combinados
Preparación del bar-cafetería
Limpieza y conservación de menaje y superficies
Oferta y servicio de bebidas en la barra
Inglés para restaurante bar
Aprovisionamiento de existencias
El banquete
Coctelería
Limpieza y conservación de menaje y uniformes
facturacion
Buffet
Turismo y hostelería
Las instalaciones de bar
Almacenaje de existencias
Conservación y restauración
Servicio de habitaciones
Camarero
Servicios de vinos y cavas
Control de existencias
Mobiliario de restaurante
Servicios de mesas

Programa académico

1 Turismo y hostelería

1.1 Orígenes, desarrollo y motivaciones

1.2 El turismo y la economía

1.3 Organismos, entes y asociaciones

1.4 Evolución histórica

1.5 La hostelería y su importancia en España

1.6 El alojamiento extrahotelero

1.7 Departamentos de un hotel

1.8 Restaurantes y cafeterías

1.9 Cuestionario: Turísmo y hostelería

2 Preparación del bar-cafetería

2.1 Dimensión

2.2 La calefacción y refrigeración

2.3 La iluminación

2.4 Condiciones que deben reunir los locales que sirven bebidas

2.5 Relación interna - impresos, formularios y comunicación

2.6 Cuestionario: Preparación del bar-cafetería

3 Las instalaciones de bar

3.1 Introducción

3.2 Limpieza de maquinaria

3.3 Limpieza de loza, cubertería y cristalería

3.4 Mostrador y barra

3.5 Elaboraciones más comunes

3.6 Uso de maquinaria

3.7 Cuestionario: Las instalaciones de bar

4 Limpieza y conservación de menaje y superficies

4.1 Departamentos principales

4.2 Tipos de suelo

4.3 Mobiliario

4.4 Marmitón y fregadores

4.5 Conjunto de operaciones necesarias

4.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y superficies

5 Limpieza y conservación de menaje y uniformes

5.1 Carros

5.2 Otros útiles

5.3 La lencería

5.4 Normas generales para un buen servicio

5.5 Uniformes - Tipos y características

5.6 Cuestionario: Limpieza y conservación de menaje y uniformes

6 Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias

6.1 Aprovisionamiento de materiales y mercaderías

6.2 Emisión de documentos

6.3 Inventarios

6.4 Cuestionario: Aprovisionamiento, almacenaje y control de existencias

7 Oferta y servicio de bebidas en la barra

7.1 Introducción

7.2 Tipos de bebidas

7.3 Asesoramiento sobre las bebidas

7.4 Cafés Infusiones Chocolates - Tipos y características

7.5 Cuestionario: Oferta y servicio de bebidas en la barra

8 Coctelería

8.1 Elementos útiles y menaje necesario para la coctelería

8.2 Componente y función

8.3 Cuestionario: Coctelería

9 Servicios de vinos y cavas

9.1 La vid

9.2 Tipos de fermentación

9.3 Otros tipos de fermentación

9.4 La crianza de blancos y tintos

9.5 La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica

9.6 La crianza en botella

9.7 Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella

9.8 El servicio de los vinos de acuerdo con las características del menú

9.9 Funciones del sommellier

9.10 Zonas vinícolas con denominación de origen

9.11 Cuestionario: Servicios de vinos y cavas

10 Preparación y presentación de platos combinados

10.1 El consomé

10.2 Sopas o cremas

10.3 Hortalizas y legumbres

10.4 Pescados

10.5 Mariscos

10.6 Huevos

10.7 Aves

10.8 Carnes

10.9 Postres y helados

10.10 Cuestionario: Preparación y presentación de platos combinados

11 Mobiliario de restaurante

11.1 Mobiliario de un comedor

11.2 Normas generales para el montaje de mesas

11.3 Mesa - buffet

11.4 Mesas para banquetes

11.5 Diversos accesorios para colocación del material

11.6 Cuestionario: Mobiliario de restaurante

12 Servicios de mesas

12.1 Técnicas de recepción y acomodo de clientes

12.2 La comanda, concepto y características

12.3 Técnicas de servicio en la restauración

12.4 Tipos de servicios

12.5 Atenciones con el cliente al sentarse o levantarse de la mesa

12.6 Cuestionario: Servicios de mesas

13 El banquete - tipos y características

13.1 Introducción

13.2 Material especial empleado en el montaje y servicio de banquetes

13.3 Datos contenidos en el impreso o «planning» de banquetes

13.4 Normas generales sobre composición de menús

13.5 Datos que deben figurar en todo menú

13.6 Servicio de buffet

13.7 Cuestionario: El banquete - tipos y características

14 Servicio de habitaciones

14.1 Normas generales de servicios

14.2 Grill o parrilla

14.3 Servicio de desayunos

14.4 Departamento de room-service o servicio de habitaciones

14.5 Cuestionario: Servicio de habitaciones

15 Facturación

15.1 Sistemas de facturación

15.2 La confección de la factura y medios de apoyo

15.3 Cuestionario: Facturación

16 Inglés para restaurante bar

16.1 Vocabulario más utilizado

16.2 Frases hechas más utilizadas

16.3 Cuestionario: Cuestionario final