Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Aprenderás técnicas y secretos de los maestros

Aprende a cocinar

Centro de Formación Anamar
Online
2 opiniones
Precio Emagister

280 € - ($ 904.101) 75 € - ($ 242.170)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel básico
  • Online
  • 100 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Si te apasiona el mundo de la cocina y quieres aprender de forma general todas técnicas y secretos de los maestros. Aprenderás los términos culinarios y la importancia de cada uno de ellos; los distintos métodos de cocción y cuándo son necesarios; también aprenderás la preparación y conservación en crudo de carnes, aves y caza; dominarás las características y clasificación de las verduras de temporada; cómo preparar estupendos pescados y mariscos; las mejores sopas y potajes; cómo realizar salsas y fondos; los secretos de la cocción del arroz, pasta y huevos.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Adquirir técnicas de nutrición y características de los alimentos

¿Esta formación es para mí?

Cualquier persona que desee aprender cocina y nutrición conocer los alimentos y termínos culinarios

¿Qué pasará tras pedir información?

En un plazo máximo de 24 horas en días laborables conctátaremos contigo por correo electrónico o telefonicamente

Precio a usuarios Emagister: descuento del 85% sobre el precio habitual

Requisitos: No se exige ningún requisito previo

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

Opiniones

R

01/12/2015
Lo mejor Perfecto, el curso ha estado muy bien, he aprendido muchas cosas sobre la cocina y el centro trabaja muy bien, te contestan de forma rápida a las consultas que hice.

A mejorar Muy bien todo.

Curso realizado: Diciembre 2015 | Recomendarías este centro? Sí.
S

01/06/2015
Lo mejor El curso es muy completo, he aprendido a preparar platos de carnes, potajes, salsas, la pasta y el pescado. Además el curso tiene recetas y diferentes formas de prepararlas. Lo he podido realizar en mi casa, y a las hora que tengo libres.

A mejorar Nada, todo ha estado muy bien.

Curso realizado: Junio 2015 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Arroz
Caza
Cocina española
Conservacion
Platos
Platos a vista del cliente
Nutrición

Programa académico

Módulo 1: Términos culinarios
1. La importancia de conocer los términos culinarios
2. Términos culinarios
 
Módulo 2: Métodos de cocción
1. La importancia de conocer los métodos de cocción
2. Generalidades
3. Clasificación de métodos de cocción
4. Métodos de cocción húmeda
5. Métodos de cocción con calor seco
 
Módulo 3: Características y clasificación de las verduras
1. Introducción
2. Hortalizas y leguminosas
2.1. Clasificación
2.2. Principales legumbres
3. Especias y condimentos
3.1. Introducción
3.2. Hierbas aromáticas
3.3. Especias y semillas
3.4. Aderezos y Condimentos
3.5. Grasas y aceites
4. Hongos y setas
4.1. Introducción
4.2. Taxonomía de los hongos superiores
4.3. Cultivo y reproducción
4.4. Recolección y sus zonas
4.5. Presentación comercial y conservación
5. Clases de cortes
5.1. Clases de cortes para las patatas fritas
5.2. Tipos de cortes para las verduras
6. Principales cocciones
7. Diferentes preparaciones
 
Módulo 4: Pescados y mariscos
1. El pescado
1.1. Clasificación

1.2. Fichas de principales especies de consumo
1.3. Factores de influencia sobre los precios. Características de calidad
del pescado
1.4. Operaciones preliminares para su conservación
1.5. Cortes y racionamiento del pescado
2. Marisco
2.1. Clasificación
2.2. Presentación comercial
2.3. Características del marisco en óptimas condiciones
3. Caracoles
4. Diferentes métodos de cocción
5. Terminaciones de pescados previamente cocidos
5.1. Otras elaboraciones
Recetas y resumen
 

Módulo 5: Preparación y conservación en crudo de carnes, aves y caza
1. Definición y clasificación de las carnes
1.1. Características generales de la carne
2. Especies del vacuno
2.1. Despiece del vacuno
3. Especies del porcino
3.1. Despiece del porcino
4. Especies del ovino y caprino
4.1. Despiece del ovino y caprino
5. Definición de res y canal, composición y características según
especies
6. La calidad de la carne
7. Sacrificio del animal
8. Despojos. Definición y tipos según especies
9. Identificación de las aves
10. Identificación de la carne de caza
10.1. Caza mayor
10.2. Caza menor
Recetas y resumen


Módulo 6: Las sopas y los potajes
1. Las sopas
2. Las cremas
3. El consomé
4. Los purés
5. Potajes
Recetas y resumen

Módulo 7: Fondos y salsas
1. Los fondos de cocina
1.1. Definición y tipos de fondos
1.2. Clasificación según color
1.3. Clasificación según su espesor
1.4. Trabazones para fondos y salsas
2. Las salsas básicas
2.1. Salsas básicas calientes
2.2. Salsas básicas frías
3. Las salsas derivadas
4. Las mantequillas
5. Fondos complementarios
6. Preparación de fondos básicos
 
Módulo 8: El arroz
1. El arroz
1.1. Introducción
1.2. Categorías y clasificación
2. El arroz y su cocción
2.1. El arroz como guarnición
2.2. Platos más conocidos
2.3. Paella
3. Consejos sobre el arroz
Recetas y resumen
 

Módulo 9: Las pastas
1. Introducción
2. Clasificaciones
2.1. Según su elaboración
2.2. Según su forma
3. Cocción de las diferentes pastas
4. Formas más habituales de elaboración (Última lección visitada)
 


Módulo 10: Los huevos
1. Definición de huevo
2. Comprobación de frescura y estado de un huevo
2.1. Clasificación
3. Diferentes métodos de preparación
Recetas y resumen