Aprender técnicas de cocina

Curso Técnicas de Cocina

Formación Particulares
Online
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Precio Emagister

390 € - ($ 1.259.283) 79 € - ($ 255.086)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Nivel básico
  • Online
  • 100 horas de estudio
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

¿Eres un apasionado o apasionada de la cocina? ¿Sabes todas las técnicas? Si te apasiona el mundo de la cocina y quieres aprender de forma general todas técnicas y secretos de los maestros, no dejes pasar este curso de Técnicas de Cocina Online.En la formación de este curso Técnicas de Cocina aprenderás: los términos culinarios y la importancia de cada uno de ellos; los distintos métodos de cocción y cuándo son necesarios; también aprenderás la preparación y conservación en crudo de carnes, aves y caza; dominarás las características y clasificación de las verduras de temporada; cómo preparar estupendos pescados y mariscos; las mejores sopas y potajes; cómo realizar salsas y fondos; los secretos de la cocción del arroz, pasta y huevos. No se te resistirán los secretos mejor guardados de la preparación de alimentos. Además aprenderás sus propiedades y cómo manipularlos perfectamente.El curso de Técnicas de Cocina parte de un nivel básico, por lo que es ideal para todo tipo de personas. Tiene una metodología online de 100 horas divididas en 10 módulos muy completos.Si tienes ganas de aprender o de seguir aprendiendo cocina, este curso sobre sus técnicas es tu complemento formativo ideal.

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Precio a usuarios Emagister:

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

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A definir
Online

Opiniones

E

18/10/2014
Lo mejor Muy interesante y bastante completo.

A mejorar Todo fue de mi agrado.

Curso realizado: Octubre 2014 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Salsa
Conservación de la carne
Porcinos
Cocina creativa
Cocina
Técnicas de cocina
Propiedades de los alimentos
Terminología culinaria
Cocción de alimentos
Salsas y fondos
Preparación de pescado
Preparación de mariscos
Conservación de los alimentos
Setas

Programa académico

Módulo 1: Términos culinarios
1. La importancia de conocer los términos culinarios
2. Términos culinarios
Resumen
 
Módulo 2: Métodos de cocción
1. La importancia de conocer los métodos de cocción
2. Generalidades
3. Clasificación de métodos de cocción
4. Métodos de cocción húmeda
5. Métodos de cocción con calor seco
Resumen
 
Módulo 3: Características y clasificación de las verduras
1. Introducción
2. Hortalizas y leguminosas
2.1. Clasificación
2.2. Principales legumbres
3. Especias y condimentos
3.1. Introducción
3.2. Hierbas aromáticas
3.3. Especias y semillas
3.4. Aderezos y Condimentos
3.5. Grasas y aceites
4. Hongos y setas
4.1. Introducción
4.2. Taxonomía de los hongos superiores
4.3. Cultivo y reproducción
4.4. Recolección y sus zonas
4.5. Presentación comercial y conservación
5. Clases de cortes
5.1. Clases de cortes para las patatas fritas
5.2. Tipos de cortes para las verduras
6. Principales cocciones
7. Diferentes preparaciones
Resumen
 
Módulo 4: Pescados y mariscos
1. El pescado
1.1. Clasificación
1.2. Fichas de principales especies de consumo
1.3. Factores de influencia sobre los precios. Características de calidad del pescado
1.4. Operaciones preliminares para su conservación
1.5. Cortes y racionamiento del pescado
2. Marisco
2.1. Clasificación
2.2. Presentación comercial
2.3. Características del marisco en óptimas condiciones
3. Caracoles
4. Diferentes métodos de cocción
5. Terminaciones de pescados previamente cocidos
5.1. Otras elaboraciones
Recetas y resumen
 
Módulo 5: Preparación y conservación en crudo de carnes, aves y caza
1. Definición y clasificación de las carnes
1.1. Características generales de la carne
2. Especies del vacuno
2.1. Despiece del vacuno
3. Especies del porcino
3.1. Despiece del porcino
4. Especies del ovino y caprino
4.1. Despiece del ovino y caprino
5. Definición de res y canal, composición y características según especies
6. La calidad de la carne
7. Sacrificio del animal
8. Despojos. Definición y tipos según especies
9. Identificación de las aves
10. Identificación de la carne de caza
10.1. Caza mayor
10.2. Caza menor
Recetas y resumen
 
Módulo 6: Las sopas y los potajes
1. Las sopas
2. Las cremas
3. El consomé
4. Los purés
5. Potajes
Recetas y resumen
 
Módulo 7: Fondos y salsas
1. Los fondos de cocina
1.1. Definición y tipos de fondos
1.2. Clasificación según color
1.3. Clasificación según su espesor
1.4. Trabazones para fondos y salsas
2. Las salsas básicas
2.1. Salsas básicas calientes
2.2. Salsas básicas frías
3. Las salsas derivadas
4. Las mantequillas
5. Fondos complementarios
6. Preparación de fondos básicos
Resumen
 
Módulo 8: El arroz
1. El arroz
1.1. Introducción
1.2. Categorías y clasificación
2. El arroz y su cocción
2.1. El arroz como guarnición
2.2. Platos más conocidos
2.3. Paella
3. Consejos sobre el arroz
Recetas y resumen
 
Módulo 9: Las pastas
1. Introducción
2. Clasificaciones
2.1. Según su elaboración
2.2. Según su forma
3. Cocción de las diferentes pastas
4. Formas más habituales de elaboración
Recetas y resumen
 
Módulo 10: Los huevos
1. Definición de huevo
2. Comprobación de frescura y estado de un huevo
2.1. Clasificación
3. Diferentes métodos de preparación
Recetas y resumen