Acreditación Universidad Católica de Valencia

Curso Universitario de Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad

Editorial Médica Panamericana
Online

$ 939.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?
69593... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 175 horas de estudio
  • Duración:
    12 Semanas
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
Descripción

Este curso expone los conocimientos más actuales de la epidemiología , la etiología, el tratamiento y la prevención de los trastornos de la conducta alimentaria y la obesidad, desde un enfoque evolutivo a lo largo de la vida, integral e interdisciplinar.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Conocer aspectos generales en los trastornos de la conducta alimentaria y obesidad: conceptos, etiopatogenia, factores de riesgo y prevención Identificar las caracteristicas clínicas y aplicar los precesos de evaluación en los trastornos de la conducta alimentaría y obecidad Conocer las intervenciones terapéuticas específicas e interdisciplinares en los trastornos de la conducta alimentaria y obesidad

· ¿A quién va dirigido?

A especialistas en psiquiatría y psicología y todo el equipo interdiscipinar con el propósito de responder a las necesidades de los diferentes profesionales en su práctica clínica

· Requisitos

Dirigido a profesionales de la salud

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

En formacion tenemos experienvi de 35 años en America Latina. Las titulaciones son de las universidades: De Barcelona, que es el principal centro de investigacion universitario de España y uno de losmas importantes de Europa y del mundo. La universidad Catolica de Valencia, muy reconocidas a nivel mundial en el área de la salud. Metodologias novedosas y únicas en el mercado. Calidad en los contenidos, soportados por un recorrido editorial de mas de 60 años.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Después de enviar sus datos nos comunicaremos en 24 horas para aclarar sus dudas, dar los medios de pago y tomar sus datos de matricula si así lo considera

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Trastornos de la conducta alimentaria
alimentacion
Obesidad
Etiopatogenia
Epidemiología
Influencias familiares
Génesis de trastornos de la alimentación
El culto al cuerpo
Psicopatológicas en las mujeres
Ético-legales
Investigación
Pronóstico
. Prevención
Respuesta fisiológica
Detección precoz
Adolescencia
. Edad adulta
Tratamiento integral
Bulimia nerviosa
Trastorno por atracones
Grupos especiales
Trastornos en varones
Trastornos de personalidad
Diabetes mellitus de tipo 1
Comorbilidad con abuso de sustancias
Trastornos del control de los impulsos
Trastornos en deportistas
Paciente crónico
Embarazo y maternidad

Profesores

Gonzalo Morandé Lavin
Gonzalo Morandé Lavin
Jefe de Servicio de Psiquiatría y Psicología del Hospital Infantil Uni

Médico Psiquiatra. Doctor en Medicina. Jefe de Servicio de Psiquiatría y Psicología del Hospital Infantil Universitario Niño Jesús. Codirector Clínico del Master de Trastornos de Alimentación y Obesidad de la Facultad de Ciencias Biomédicas de la Universidad Europea de Madrid. Socio Fundador de Asociación Española para el Estudio de los Trastornos de Alimentación (AEETCA).

Montserrat Graell Berna
Montserrat Graell Berna
Facultativa Especialista en Psiquiatría.

Médico Psiquiatra. Facultativa Especialista en Psiquiatría. Servicio de Psiquiatría y Psicología del Hospital Infantil Universitario Niño Jesús. Coordinadora de Practicas Clínicas del Master de Trastornos de Alimentación y Obesidad de la Facultad de Ciencias Biomédicas de la Universidad Europea de Madrid. Presidenta actual de Asociación Española para el Estudio de los Trastornos de Alimentación (AEETCA). Experiencia de 20 años en estudio, evaluación y tratamiento de los trastornos de alimentación en la Unidad de Trastornos de Alimentación del Hospital Infantil Universitario Niño Jesús.

Ramon Balius Matas
Ramon Balius Matas
Médico del Centre d’Estudis de l’Alt Rendiment Esportiu (CEARE)

Especialista en Medicina de la Educación Física y el Deporte. Médico del Centre d’Estudis de l’Alt Rendiment Esportiu (CEARE) del Consell Català de l’Esport de la Generalitat de Catalunya. Médico de la Clínica Fundación FIATC de Barcelona (servicio de Ecografía y de Medicina del Deporte). Profesor en la Universidad Católica San Antonio de Murcia - Cátedra de Traumatología del Deporte

Programa académico

PARTE I. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

SECCIÓN 1 Aspectos generales

  • Capítulo 1. Introducción
  • Capítulo 2. Revisión histórica y concepto de los trastornos de la conducta alimentaria
  • Capítulo 3. Etiopatogenia
  • Capítulo 4. Epidemiologia y factores de riesgo en trastornos de la conducta alimentaria
  • Capítulo 5. Influencias familiares en la génesis de los trastornos de la alimentación
  • Capítulo 6. El culto al cuerpo: origen de nuevas expresiones psicopatológicas en las mujeres
  • Capítulo 7. Cuestiones ético-legales en los trastornos de la alimentación
  • Capítulo 8. Investigación en trastornos de la conducta alimentaria
  • Capítulo 9. Pronóstico en los trastornos de la alimentación
  • Capítulo 10. Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria y la obesidad
  • Capítulo 11. Respuesta fisiológica

SECCIÓN 2 Clínica y evaluación

  • Capítulo 12. Detección precoz en población adolescente y adulto joven
  • Capítulo 13. Detección precoz en edad infantil y prepuberal
  • Capítulo 14. Adolescencia
  • Capítulo 15. Edad adulta

SECCIÓN 3 Tratamiento integral

  • Capítulo 16. Trastornos de la conducta alimentaria de inicio en la infancia
  • Capítulo 17. Trastornos de la conducta alimentaria de inicio en edad escolar
  • Capítulo 18. Trastornos de la conducta alimentaria del adolescente
  • Capítulo 19. Trastornos de la conducta alimentaria del adulto
  • Capítulo 20. Bulimia nerviosa
  • Capítulo 21. Trastorno por atracones

SECCIÓN 4 Grupos especiales

  • Capítulo 22. Trastornos de la conducta alimentaria en varones
  • Capítulo 23. Trastornos de la alimentación y personalidad
  • Capítulo 24. Diabetes mellitus de tipo 1 y trastornos de la conducta alimentaria
  • Capítulo 25. Comorbilidad con abuso de sustancias y trastornos del control de los impulsos
  • Capítulo 26. Trastornos de la conducta alimentaria en deportistas
  • Capítulo 27. El paciente crónico
  • Capítulo 28. Embarazo y maternidad

SECCIÓN 5 Intervenciones terapéuticas específicas

  • Capítulo 29. Psicoterapia en el tratamiento específico de los trastornos alimentarios
  • Capítulo 30. Intervención familiar en los trastornos de la conducta alimentaria
  • Capítulo 31. Grupos terapéuticos
  • Capítulo 32. Grupos de ayuda mutua en trastornos de la conducta alimentaria
  • Capítulo 33. Rehabilitación cognitiva en la anorexia nerviosa
  • Capítulo 34. Tratamiento nutricional
  • Capítulo 35. Intervención de enfermería en los trastornos alimentarios
  • Capítulo 36. Tratamiento psicofarmacológico
  • Capítulo 37. Tratamiento residencial
  • Capítulo 38. Nuevos tratamientos de intervención psicoterapéutica de los trastornos de la conducta alimentaria
  • Capítulo 39. Nuevas tecnologías terapéuticas
  • Capítulo 40. Nuevos tratamientos de intervención psicológica en trastornos de la conducta alimentaria: la inteligencia emocional, las terapias de la comunicación y el coaching
  • Capítulo 41. Realimentación nasogástrica nocturna complementaria para la rehabilitación nutricional de adolescentes hospitalizados por anorexia nerviosa
  • Capítulo 42. Atención en urgencias a los trastornos de la conducta alimentaria

PARTE II. OBESIDAD

  • Capítulo 43. Aspectos generales
  • Capítulo 44. Epidemiología
  • Capítulo 45. Etiopatogenia en el niño y el adolescente
  • Capítulo 46. Clínica y evaluación en el niño y el adolescente
  • Capítulo 47. Complicaciones médicas en el niño y el adolescente
  • Capítulo 48. Obesidad psiquiátrica
  • Capítulo 49. Respuestas fisiológicas ante la sobreingesta aguda y crónica
  • Capítulo 50. Intervenciones en la obesidad del niño y el adolescente
  • Capítulo 51. Tratamiento integral en el niño y el adolescente
  • Capítulo 52. Tratamiento integral en el adulto

Información adicional

Dado que el contenido del libro se encuentra reconocido y acreditado por la Universidad Católica de Valencia, la superación de la evaluación final supondrá la obtención de un certificado expedido por la Universidad Católica de Valencia acreditado con 175 horas oficiales.   Este título está convalidado a nivel universitario y profesional en toda la Unión Europea, y cuenta con el máximo reconocimiento profesional en toda América Latina. Asimismo, te permitirá acreditar tu formación en oposiciones, bolsas de trabajo y carrera profesional en cualquier Comunidad Autónoma española.

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares