Diplomado en Cocina Básica

Escuela Gastronómica de Occidente
En Cali

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Información importante

  • Diplomado
  • Cali
  • 70 horas lectivas
  • Duración:
    23 Días
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Este diplomado continúa recibiendo diariamente un número creciente de solicitudes de información, tal como lo ha hecho desde que fue registrado en Julio de 2009. Es tu momento para aprovechar este diplomado que te ofrece Escuela Gastronómica de Occidente: el secreto de la personalización en sus cursos es el número bajo de alumnos por cada uno de sus grupos académicos. El precio es un factor a tener en cuenta, y éste en específico es el mejor entre todos los diplomados de Gastronomía. Tus habilidades de: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros mejorarán con este curso. Además vas a adquirir otros conocimientos necesarios para aquellos profesionales que se desempeñan de Gastronomía aumentando tus posibilidades de optar a un buen trabajo dentro del mercado laboral como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Asistiendo al centro en Cali podrás complementar tus conocimientos sobre este diplomado mejorando así tu Hoja de Vida. Dispone de prácticas en empresas, servicio de financiación de cursos, asociación de exalumnos. Tu opinión es muy valiosa. Ayuda a otros como tú comentando tus impresiones sobre este centro. La información sobre la nueva edición de este curso está visible en emagister desde Julio de 2009. Escuela Gastronómica de Occidente lleva ofreciendo cursos de Gastronomía desde 2009.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Cali
Calle 3 A No. 35- 28, Valle del Cauca, Colombia
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Preguntas Frecuentes

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Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina básica
Gastronomía
Cocina
Higiene
Manejo de cuchillo
Ingredientes y recursos
Sopas y cremas
Parrilla
Pastas
Preparaciones con res
Preparaciones con aves
Amasijos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Contenido del programa

DÍA 1 HIGIENE Y MANIPULACIÓN
  • Higiene y manipulación
  • Almacenamiento de los alimentos
  • Organización del trabajo mise en Place
  • Utensilios
  • Terminología
  • Especias aromáticas
  • Terminología
  • Especias y aromáticas
  • Preparación de brusqueta de champiñones al ajillo
  • Manejo de cuchillo
  • Cortes de verduras de hojas

DÍA 2 MANEJO DE CUCHILLO
  • Cortes de hortalizas
  • Saltear las verduras
  • Hacer salteado de verduras con pollo y tortilla de huevo con salsa de soya
  • Freír los diferentes cortes de papa

DIA 3 INGREDIENTES Y RECURSOS
  • Mantequilla enriquecida, bouquet garni, mirepoix, roux.
  • Fondos: res, ave, verduras y pescado
  • Consomé aurora
  • Papas con mantequilla enriquecida

DIA 4 SOPAS Y CREMAS
  • Ajiaco
  • Sopa de Minestrone
  • Crema de camarón.

DIA 5 BLANQUEAR, ESCALFAR, HERVIR
  • Blanquear verduras y luego saltearlas con un poco de mantequilla y perejil Finamente picado. Escalfar peras, en vino tinto
  • Hervir: hacer arroz de coco con titote y arroz blanco
  • Ponchar pescado y camarón y luego bañarlos con mantequilla enriquecida de Camarón

DIA 6 VAPOR, FREÍR, SALTEAR
  • Vapor: causa de papa criolla, huevo, aguacate, queso crema ají amarillo
  • Freír: empanizados, milanesa, inglesa, panko con pescado, Pollo con Orly
  • Saltear: cerdo thai, verduras, piña al wok

DIA 7 ASAR, PARRILLA, PLANCHA
  • Sacrificio, maduración, razas, cortes, técnicas de parrilla
  • Hacer cortes lomo viche, caracho, pollo, papa, ají de tomate de árbol
  • Chimichurri, mazorca, ensalada de aguacate, sour cream, ají Tradicional
  • Dip de berenjena y dip de pimentón

DÍA 8 HORNEAR, GRATINAR Y ESTOFAR
  • Terrina de pollo y cerdo
  • Timbal de papas
  • Torta de pan
  • Estofado
  • Arroz blanco

DIA 9 BRASEAR, GLASEAR Y SOASAR
  • Lomo de cerdo braseado y glaseado con panela
  • Ensalada de papa con Mayonesa de Mango
  • Alas de pollo en salsa de chile dulce
  • Pechuga soasada son Salsa de mora

DIA 10 PASTAS PARA ROLLOS, QUEBRADA
  • Brazo de reina fresas, melocotón y chantilly
  • Pie de manzana
  • Qiche Lorraine

DIA 11 SALSAS
  • Salsa española: albondiguillas a la diabla, arroz al curry
  • Salsa alemana: rollitos de res con papa con sour cream
  • Salsa maltesa: langostinos con bernesa y maracuyá verduras salteadas

DIA 12 CREPPES
  • Masa para creppes
  • Creppes de pollo y champiñones gratinados
  • Creppes de atún – fríos
  • Creppes de camarón

DIA 13 MASA PARA PASTA
  • Masa para pasta
  • Lasaña mixta de pollo y carne
  • Raviolis rellenos de queso ricota y espinaca

DIA 14 MASA PARA PIZZA
  • Masa para pizza
  • Pizza hawaiana, margarita, pollo y champiñones

DIA 15 ARROCES
  • Rissoto
  • Arroz mixto de cerdo, pollo y calamar
  • Arroz atollado

DIA 16 CORTES Y PORCIONADO DE CERDO
  • Costillas de cerdo en salsa BBQ
  • Chuleta valluna con papa chip
  • Chuletón con arroz frito

DÍA 17 PREPARACIONES CON RES
  • Filet miñón, con papas a la francesa
  • Entrecote pimienta sobre pasta con mantequilla de ajo
  • Stroganof

DIA 18 PREPARACIONES CON AVE
  • Pollo relleno
  • Pechugas rellenas
  • Albardadas acompañadas de salsa de uva isabela
  • Pernil deshuesado a la parrilla

DIA 19 PREPARACIONES CON MARISCOS
  • Langostinos mariposa acompañados con salsa tártara
  • Ceviche colombiano en canasta de plátano
  • Cazuela de mariscos con arroz blanco

DIA 20 PREPARACIONES CON PESCADOS
  • Robalo al chontaduro
  • Arroz con coco
  • Trucha rellena
  • Encocado del pacifico

DIA 21 AMASIJOS
  • Pan de yuca
  • Almojábana
  • Pandebono
  • Avena casera

DIA 22 PREPARACIONES INTERNACIONALES
  • Spring Rolls
  • Salsa agridulce
  • Ceviche corvina
  • Pabellón criollo con moros y cristianos

DÍA 23
  • Paella
  • Sangría
  • Tortilla española

Logros de este Centro


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