Diplomado en Cocina Europea

Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva
En Bogotá D.C.

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Diplomado
  • Bogotá d.c.
Descripción

El egresado de Cocina y Cultura gastronómica de la Academia de Cocina Verde Oliva es un Cocinero con una formación integral y con las competencias necesarias para desempeñarse en cualquiera de los campos de la gastronomía, puede ser en una cocina como chef, chef ejecutivo, asesor administrativo o gastronómico de restaurantes, bares, clubes, hoteles, crítico gastronómico, entre otros. Investigador gastronómico, tiene una gran pasión y un gran interés por la gastronomía colombiana. Profesional con capacidad de liderazgo para montar su propio negocio.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Bogotá D.C.
Calle 100 N°. 16 - 56, Bogotá, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido a: Personas con gran pasión por la gastronomía que quieren hacer de esta una profesión. Como Requisito se exige que tengan educación superior. Es tu momento para aprovechar esta carrera técnica que te ofrece Academia de Cocina Verde Oliva. El aspirante al Programa de Cocina y Cultura gastronómica debe ante todo sentir pasión por la Cocina, con capacidad creativa e innovadora, con capacidad de liderazgo y objetivos claros con respecto a su futuro profesional.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina europea
Cocina española
Cocina italiana
Cocina creativa
Cocina francesa
Cocina griega
Cocina fría
Maridaje europeo
Vinos y quesos
Alimentación y salud

Programa académico

Plan de estudios:

Primer semestre:

Técnicas Básicas de Cocina (128 horas)

Manejo y Corte de Productos Cárnicos (64 horas)

Higiene y Seguridad (BPM-HACCP) (32 horas)

Sistemas Aplicados a Restaurantes (32 horas)

Administración de Bares y Restaurantes (32 horas)

Desarrollo Personal y Liderazgo (32 horas)

Segundo semestre

Técnicas de Cocción (128 horas)

Pastelería y Repostería (64 horas)

Nutrición y Dietética (32 horas)

Introducción a la Investigación en Gastronomía (32 horas)

Gestión Administrativa de Bares y Restaurantes (32 horas)

Evolución Histórica de la Cocina (32 horas)

Tercer semestre

Cocina Colombiana (128 horas)

Postres al Plato (64 horas)

Servicio de Restaurantes (64 horas)

Marketing para Restaurantes (32 horas)

Geografía e Historia Gastronómica Colombiana (32 horas)

Cuarto semestre

Restaurante:

Planeación, Producción y Control en Cocina (64 horas)

Diseño de Menús y Montaje de Platos (64 horas)

Cocinas del Mundo (64 horas)

Inglés Técnico (32 horas)

Manejo de Almacén e Inventarios (32 horas)

Maridaje de Vinos y Comidas (32 horas)

Proyecto (32 horas)

Quinto semestre:

Pasantias: 520 Horas

Duración: 4 Semestres + 5to. Semestre de Pasantías

Intensidad Horaria: Lunes a Viernes, 4 Horas diarias (Hora de 60 minutos) en horarios de 8am a 5pm

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares