Curso actualmente no disponible

Diplomado de Impacto de los factores Nutricionales sobre la Salud

Diplomado

En Bogotá ()

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Duración

    3 Meses

  • Inicio

    Consultar

Integrar la bioquímica, la inmunología, la toxicología y la genética con los componentes y los factores nutricionales, identificando su impacto en el organismo para utilizarlo como herramienta terapéutica en la consulta médica.

A tener en cuenta

Reconocer la importancia de la fisiología y la bioquímica de los alimentos en la salud y enfermedad.
Conocer los diferentes tipos de respuestas inmunológicas y su influencia sobre la salud y enfermedad. o Integrar los conceptos de microbioma, alimentación y fisiopatología como causa de enfermedad y/o salud.
Identificar los principales nutrientes y su relación con el sistema inmunológico.
Reconocer las principales patologías relacionadas con la nutrición.

Médicos Generales, Médicos Especialistas y Nutricionistas.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Impacto
  • Factores nutricionales
  • Salud
  • Dietética y nutrición
  • Bioquímica
  • Inmunología
  • Genética
  • Obesidad
  • Medicina
  • Enfermedades

Profesores

Dr. Edgar Garavito

Dr. Edgar Garavito

Médico, U. Nacional. Maestría en microbiología,

Dr. Jhann Arturo

Dr. Jhann Arturo

Médico

Dr. Sergio  Hernández

Dr. Sergio Hernández

Especialista en ciencias básicas del área de la salud

Dra. Silvia Eugenia Cadena Luna

Dra. Silvia Eugenia Cadena Luna

Especialista en Terapias Aleternativas

Programa académico

SESIÓN 1: VIERNES 28 DE JULIO DE 2017: HISTORIA DE LA
NUTRICIÓN Y SU IMPORTANCIA EN MEDICINA (5 horas) DRA. SILVIA CADENA L
  1. Historia de la nutrición.
  2. Evolución de la nutrición y su importancia en medicina.
  3. Obesidad, enfermedades crónicas y su repercusión sociocultural.
  4. Análisis de diferentes tipos de dieta y su impacto sobre la salud.


SESIÓN 2: SÁBADO 29 DE JULIO DE 2017: GENERALIDADES (6 horas) DR. SERGIO HERNANDEZ
  1. Generalidades de la fisiología de la digestión
  2. Generalidades de la bioquímica de los alimentos.


JULIO 30- AGOSTO 03: TRABAJO INDEPENDIENTE (4 horas)

SESION 3: viernes 4 de agosto. Respuesta biomolecular desencadenada por factores nutricionales. (5 horas). Dr. SERGIO HERNANDEZ
  1. Respuesta de tipo endocrino
  2. Otras respuestas


SESIÓN 4: SÁBADO: 5 AGOSTO DE 2017: INMUNOLOGÍA (6 horas) Dr. EDGAR GARAVITO
  1. Principios sobre la respuesta inmune.
  2. Metainflamación.


AGOSTO 6 – AGOSTO 10: TRABAJO INDEPENDIENTE (4 horas)

AGOSTO 12 - AGOSTO 17: TRABAJO INDEPENDIENTE (3 horas)

SESIÓN 5: VIERNES 18 AGOSTO DE 2017: EPIGENÉTICA Y NUTRICIÓN (5 horas) Dr. JHANN ARTURO
  1. Epigenética.
  2. Evolución genética y nutrición humana.


SESIÓN 6: SÁBADO 19 DE AGOSTO DE 2017: INMUNONUTRICIÓN (6 horas) Dr. JHANN ARTURO
  1. Micronutrientes.
  2. Inmunonutrición y cáncer


AGOSTO 20- AGOSTO 24: TRABAJO INDEPENDIENTE (4 horas)

SESION 7. VIERNES 25 AGOSTO DE 2017. TIPOS DE RESPUESTAS ADVERSAS A LOS ALIMENTOS (5 horas) Dra. SILVIA CADENA L
  1. Inmunomediada
  2. No inmunomediada: a. Metabólica b. Farmacológica c. Tóxica d. Otras


SESION 8: SABADO 26 DE AGOSTO DE 2017: MICROBIOMA HUMANO, SU RELACION CON LA ALIMENTACION Y LA ENFERMEDAD (6 horas) DRA. SILVIA CADENA L
  1. Microbioma humano
  2. Microbioma intestinal y su relación la alimentación
  3. Microbioma intestinal y su relación con la enfermedad
  4. Intervención sobre el microbioma como herramienta terapéutica, según la evidencia científica actual.


AGOSTO 27- AGOSTO 31: TRABAJO INDEPENDIENTE (4 horas)

DISCUSION DE CASO CLINICO: VIERNES 1 DE SEPTIEMBRE (5 HORAS)

SEPTIEMBRE 2 – SEPTIEMBRE 7: TRABAJO INDEPENDIENTE (3 horas)

SESION 9: VIERENES 8 SEPTIEMBRE: NUTRICION EN LA OBESIDAD (5 horas). DRA SILVIA CADENA L
  1. Explicación de su etiologia desde la Ciencias de los sistemas
  2. Microbiota intestinal y obesidad 3. Metainflamación y obesidad


SESION 10: SABADO 9 DE SEPTIEMBRE: NUTRICION EN CASOS ESPECIALES (6 horas) Dra. SILVIA CADENA L
  1. Nutrición en el niño
  2. Nutrición en el embarazo y lactancia
  3. Nutrición en tercera edad
  4. Nutrición en el deporte y ejercicio


SEPTIEMBRE 10 – SEPTIEMBRE 14: TRABAJO INDEPENDIENTE (4 horas)

DISCUSION DE CASOS Y CERTIFICACION: VIERNES 15 DE SEPTIEMBRE (5 horas)

Información adicional

Importante

La Universidad podrá cancelar el programa seleccionado cuando no haya un número mínimo de participantes y procederá a tramitar la devolución del dinero recibido. La Universidad podrá también posponer la realización del programa por razones de fuerza mayor. En este caso se informará a las personas preinscritas la nueva fecha programada. El medio de contacto será a través de los medios suministrados en el momento de la inscripción.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Diplomado de Impacto de los factores Nutricionales sobre la Salud

Precio a consultar