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Diplomado en sistema de gestión de inocuidad de alimentos

Diplomado

En Bogotá ()

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Horas lectivas

    140h

Con la finalidad de reducir los riesgos de intoxicación alimentaria y proveer a los consumidores alimentos seguros, la industria alimentaria se ha venido preocupando por implementar sistemas y normas que le garanticen la seguridad de los alimentos. Por lo anterior, es necesario crear espacios de capacitación que faciliten al personal vinculado con el sector alimentario, implementar Sistemas de Gestión de Calidad, siguiendo los lineamientos de la legislación alimentaria: Normas ISO 9000, BPM (Buenas prácticas de Manufactura), BPA (Buenas Prácticas Agrícolas) y HACCP (Análisis de Riesgos y Puntos críticos de Control) y haciendo uso de las herramientas modernas de gestión de la inocuidad. La Fundación Universitaria del Área Andina, con el ánimo de fortalecer e incentivar a sus estudiantes en la actualización de procesos encaminados a facilitar su posicionamiento en el gremio, ofrece como valor agregado al diplomado, el certificado de Auditor Interno.

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2020

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Materias

  • Alimentos
  • Sistema gestión
  • Legislación
  • Seguridad alimentaria
  • Control de riesgo
  • Control de calidad
  • Gestión de calidad
  • Inocuidad
  • Producción
  • Empaque
  • Manufactura

Programa académico








Horas =
140
Duración estimada:
140 Horas



Nº MÓDULO
NOMBRE DEL MÓDULO
HORAS
Módulo 1
Sensibilización, el sistema de gestión de inocuidad
17
Módulo 2
Legislación
18
Módulo 3
Documentación del Sistema
18
Módulo 4
Aseguramiento de la Inocuidad en la Producción Primaria
17
Módulo 5
Buenas prácticas de Manufactura aplicadas a la Industria de Alimentos
17
Módulo 6
Administración de los programas (prerrequisito)
18
Módulo7
HACCP
17
Módulo 8
ISO
18

Total de horas
140









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