Elaboración y Decoración de Ponqués Masa Blanca

Ventana Gourmet Claudia Diaz
En Bogotá

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  • Curso
  • Bogotá
  • 16 horas lectivas
Descripción

La filosofía del centro apunta a cerrar los grupos con pocos alumnos, buscando con esto una educación a medida. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Ventana Gourmet Claudia Diaz: Aplicando el sistema de valoración que desarrollaron los expertos de emagister, este curso es el lider de los cursos de Gastronomía. Este curso es un curso con mucha demanda de información por parte de nuestros usuarios desde que apareció publicado por primera vez en Junio de 2009. En tan sólo 16 horas y desde Bogotá, D. C. puedes sacarte el título de aprovechamiento otorgado por Ventana Gourmet Claudia Diaz. Conviértete en un experto de manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros y aprende todas las nociones básicas para profesionales de Gastronomía, necesarias en el mundo laboral de Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. La nueva programación del curso fue publicado en emagister en Junio de 2009. ¿Eres un ex alumno? En emagister hay usuarios interesados en conocer tu opinión sobre este centro. Ventana Gourmet Claudia Diaz es especialista en cursos de Gastronomía desde 2009.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Bogotá
Av. 9 (costado occidental) # 149 – 33 Oficina 203, Bogotá, Colombia
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Programa académico

Presentación

Ventana Gourmet tiene como misión propiciar en sus estudiantes la

construcción de una cultura gastronómica con énfasis nacional, que

responda a las necesidades y expectativas del medio, a través de la

formación de unas competencias culinarias, sociales y laborales que les

permita el mejoramiento de la calidad de vida de sí mismos y de la

población en general, bajo principios de excelencia, creatividad, autonomía

y responsabilidad social.

Teoría

- Peso y volumen
- Equivalencia de gramos en tazas y cucharas medidoras
- Todo acerca del arte de hacer ponqués
- Método de cremado y horneado
- Decoraciones y cubiertas
- Glosario
- Corte del ponqué
- Como poner la mesa para diferentes ocasiones

Práctica

Elaboración y Decoración de los siguientes ponqués:

- Ponqué combinado.
Cubierta de mantequilla
- Ponqué Escocés.
Cubierta de merengue con coco.
- Ponqué de Naranja en forma de canasta
Tejido de mimbre en cubierta de gloss.
Frutas en pudin de vainilla.
- Pastel de Almendras.
Cubierta de leche condensada.
- Clase práctica de manejo del mango y la boquilla

Duración:

Cuatro clases de 4 horas, cada clase que serían:

Martes, Miércoles, Jueves y Viernes. 4 sábados

Horario:

En la mañana de 9:00 a.m. a 1:00 p.m.


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