Elaboración y Decoración de Ponqués Masas Negras

Ventana Gourmet Claudia Diaz
En Bogotá

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  • Curso
  • Bogotá
  • 16 horas lectivas
Descripción

Este curso tuvo una gran acogida entre nuestros usuarios desde que fue publicado en emagister en Junio de 2009. Entre los cursos de Gastronomía, éste es el que mayor puntaje recibió de parte de nuestros usuarios en emagister. La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Ventana Gourmet Claudia Diaz: Dominarás todo lo relacionado con: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros capacitándote para un desempeño profesional de Gastronomía con conocimiento y manejo de cada herramienta necesaria para alcanzar el éxito como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. El curso, con una carga horaria de 16 horas y con la sede del centro en Bogotá, D. C. concede a sus estudiantes un justificante de aprovechamiento de Ventana Gourmet Claudia Diaz. Exprésate. Comparte tu experiencia del centro en emagister, será de mucha ayuda para otros como tú. Ventana Gourmet Claudia Diaz enfoca sus esfuerzos a dictar cursos de Gastronomía desde 2009. Toda la información relacionada con este curso fue actualizada por el centro en emagister en Junio de 2009.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Bogotá
Av. 9 (costado occidental) # 149 – 33 Oficina 203, Bogotá, Colombia
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Programa académico

Presentación

Ventana Gourmet tiene como misión propiciar en sus estudiantes la

construcción de una cultura gastronómica con énfasis nacional, que

responda a las necesidades y expectativas del medio, a través de la

formación de unas competencias culinarias, sociales y laborales que les

permita el mejoramiento de la calidad de vida de sí mismos y de la

población en general, bajo principios de excelencia, creatividad, autonomía

y responsabilidad social.

Teoría

  • - Peso y volumen
  • - Equivalencia de gramos en tazas y cucharas medidoras
  • - Todo acerca del arte de hacer ponqués
  • - Método de cremado y horneado
  • - Decoraciones y cubiertas
  • - Glosario
  • - Corte del ponqué
  • - Como poner la mesa para diferentes ocasiones

Práctica

Elaboración y Decoración de los siguientes ponqués:

  • - Ponqué Negro de Navidad.

Cubierta de ciruelas

  • - Ponqué Milky Way.

Cubierta trufa y wipped topping.
Salsa de ciruela.
Uso de los Clipers y Bordado en Azucar.
Pasacintas.

  • - Pastel Vienes o Buclet.

Frutas Escarchadas.
Ponque de novia o ceremonia.

  • - Cubierta de pastillaje Satinada.

Técnicas de la Decoración Satinada.

  • - Clase práctica de manejo del mango y la boquilla

Duración:

Cuatro clases de 4 horas, cada clase que serían:

Martes, Miércoles, Jueves y Viernes. 4 sábados

Horario:

En la mañana de 9:00 a.m. a 1:00 p.m.


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