Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

Descripción

Verde Oliva es la primera Escuela de Cocina privada, fundada en Bogotá y dirigida a todos aquellos que querían hacer de la cocina su labor y su profesión.
Somos una Escuela de cocina nacional e internacional, anhelando rescatar nuestra tradición gastronómica y amor a la cocina colombiana, dándola a conocer a los estudiantes para que sean multiplicadores de este conocimiento en el país y en el lugar donde se encuentren.
Abrimos nuestras puertas no solo en Bogotá, contamos con dos nuevas sedes ubicadas en Villa de Leyva y Barranquilla, lugares turísticos de nuestro país para aquellos que estén interesados en iniciar sus estudios en el mundo gastronómico.
La Escuela de Cocina Verde Oliva, la cadena GHL Hoteles y el Grupo Hermanos Rausch, constituimos una excelente alianza estratégica en el año 2016.
GHL, Cadena Hotelera Internacional con modelo multimarca aporta a la Escuela su experiencia en el campo de la hotelería, ampliando el portafolio de cursos, diplomados y programas técnicos. Adicionalmente habilitará un "Hotel Escuela" para las prácticas de los estudiantes de Verde Oliva.
Los hermanos Rausch dueños de un grupo de restaurantes reconocidos por su calidad y excelencia, aportan a la Escuela todo su conocimiento y experiencia como cocineros, pasteleros y restauranteros y serán docentes de la Escuela Verde Oliva.
Nuestros estudiantes tendrán la posibilidad de hacer sus prácticas académicas en sus restaurantes y centros de producción.
De esta manera Verde Oliva se convierte en una gran Escuela de Gastronomía, Hostelería y Turismo, buscando posicionarse como la mejor Escuela del sector en toda Latinoamérica, formando jóvenes talentosos, perspicaces, dispuestos a dar siempre lo mejor de sus capacidades creativas.


excelente 8,5/10
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Cursos destacados

Programa de servicios hoteleros Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

...PRIMER SEMESTRE · Comunicación efectiva y servicio al cliente · Higiene y seguridad · Principios de administración · Principios financieros · Introducción... Aprende sobre: Organización de eventos, Ingles I: Recepción, Principios financieros...

  • Carrera técnica
  • Bogotá D.c.
  • 4 Semestres
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Precio a consultar
Programa en conocimientos académicos en Sommelier
1 opinión
Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

...Emagister comparte con todos los profesionales interesados en ampliar su perfil profesional el programa en conocimientos académicos en Sommelier de... Aprende sobre: Gestión de bodegas vitivinícolas, Elaboraciones culinarias, Fondos y salsas...

  • Carrera técnica
  • Bogotá D.c.
  • 12 horas lectivas
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Programa de Pastelería Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

...actuales son empíricos o tienen una formación en pastelería; pero no tienen una formación integral que les de otras herramientas necesarias para crear... Aprende sobre: Higiene y seguridad, Higiene de los alimentos, Diseño de vanguardia en pastelería...

  • Curso
  • Bogotá D.c.
  • 4 Semestres (1000 horas lectivas)
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Programa de operación de restaurantes Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

...de mercadeo aplicadas · Operación de cocinas TERCER SEMESTRE: · Técnicas de servicio II · Informática aplicada · Organización y procesos en restaurantes... Aprende sobre: Compras y abastecimientos, Introducción al a administración, Operación de restaurantes...

  • Carrera técnica
  • Bogotá D.c.
  • 3 Semestres
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Diplomado en Cocina Europea Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

...para desempeñarse en cualquiera de los campos de la gastronomía, puede ser en una cocina como chef, chef ejecutivo, asesor administrativo o gastronómico de restaurantes... Aprende sobre: Cocina francesa, Cocina española, Maridaje europeo...

  • Diplomado
  • Bogotá D.c.
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Pastelería Básica Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

...GALLETERÍA Chocolate chips Dominó Galletas de manga CLASE 10: MASA SUCREE Pie de Limón Tarta de peras y frangipane CLASE 11: MASA SABLEE Pie de manzana...

  • Curso
  • Bogotá D.c.
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Espaisucre Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

...Sus cursos van dirigidos a personas que conciben la pastelería como algo más que una simple combinación matemática y precisa de ingredientes... Aprende sobre: Pastelería según cliente, Postres personalizados, Materia prima de postres...

  • Carrera técnica
  • Bogotá D.c.
  • 11 Meses
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Programa de cocina (nocturno)
1 opinión
Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

...trabajadores o propietarios de negocios relacionados con la cocina que sientan pasión por la cocina y que quieran adquirir o ampliar sus conocimientos... Aprende sobre: História de la cocina, Cocina de Vanguardia, Técnicas de cocina...

  • Carrera técnica
  • Bogotá D.c.
    y 1 sede más.
  • 4 Semestres (824 horas lectivas)
  • Prácticas en empresa
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Cocina para Jóvenes Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

...Jóvenes de 13 a 17 años. Metodología Este curso tiene una duración de 30 horas, distribuidas en sesiones de 3 horas, para un total de 10 clases... Aprende sobre: Cocina rápida, Cocina colombiana, Cocina creativa...

  • Curso
  • Bogotá D.c.
  • 30 horas lectivas
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Diplomado en Cocina intermedia Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva

...Pastelería II Cocinas del mundo I Cocina de Vanguardia Creatividad, diseño y montajes Administración IV Enología y Maridaje Servicio de Restaurantes Mercadeo... Aprende sobre: Cocina de Vanguardia, Higiene de alimentos, Higiene y seguridad...

  • Diplomado
  • Bogotá D.c.
  • 30 Días
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Opiniones (24)

Programa de cocina (nocturno)

N
NIcolás Santiago
25/04/2017
Lo mejor El moderno restaurante tiene capacidad para 50 personas, cuenta con patio, zona de BBQ, dos cocinas industriales y dos cocinas caseras en las que supervisados por sus maestros, los alumnos preparan platos. El menú incluye entrada, plato fuerte y postre. La variedad de la comida abarca un sin número de platos internacionales.

A mejorar .

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Técnico en Pastelería (nocturno)

D
Diana
25/04/2017
Lo mejor Excelente lugar, buenos cursos, docentes y la mejor atención

A mejorar .

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Diplomado en Cocina Colombiana

R
Rodrigo Castillo
04/02/2017
Lo mejor Es una Institución muy prestigiosa para estudiar cocina en Colombia.

A mejorar Todo bien.

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Comidas Rápidas Gourmet

C
Camila Quintero Anroyave
12/12/2016
Lo mejor El buen trato

A mejorar Falta de ingredientes

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Comidas Rápidas Gourmet

F
Felipe Lobo-Guerrero
12/12/2016
Lo mejor Ingredientes Chef Juan Camilo muy bueno y querido

A mejorar Tener todo listo al empezar

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Comidas Rápidas Gourmet

E
Esperanza Lozano
12/12/2016
Lo mejor El chef, su método y su organización para explicar. Siempre atento a colaborar a sus alumnos

A mejorar Tener todos los ingredientes al empezar

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Comidas Rápidas Gourmet

L
Luisa Fernanda Rincón
12/12/2016
Lo mejor El chef Juan Camilo muy bueno Buenas explicaciones

A mejorar Orden con los implementos

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Comidas Rápidas Gourmet

S
Sofía del Mar Rincón
12/12/2016
Lo mejor Las recetas

A mejorar Quizá grupos más pequeños

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Comidas Rápidas Gourmet

S
Saturia Escallón de Morales
12/12/2016
Lo mejor Profesor Juan Camilo. Explicaba todo muy claramente

A mejorar Un poco mas de orden en los implementos. Afilar los cuchillos

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Comidas Rápidas Gourmet

M
Macarena Urquiza Ruiz
12/12/2016
Lo mejor Conocer distintas técnicas de cocina y mirar de manera participativa e interactiva

A mejorar Tener todos los productos

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Comidas Rápidas Gourmet

L
Luis Tovar Alvarez
12/12/2016
Lo mejor El profesor juan camilo La instrucción, todo muy claro

A mejorar Falta de ingredientes e instrumentos

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Comidas Rápidas Gourmet

J
Juliana Franco Luque
12/12/2016
Lo mejor La disciplina La dirección La buena asesoría por parte del maestro

A mejorar Alistamiento

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Comidas Rápidas Gourmet

D
David MIguek Ahcar Rivaldo
12/12/2016
Lo mejor La atención El profesor

A mejorar Que el profesor realice primero el plato y luego los estudiantes

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Diplomado en Pastelería básica

Y
Yenny Sanabria Galindo
10/12/2016
Lo mejor Profesora Esperanza

A mejorar Materia prima Economato

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Diplomado en Pastelería básica

C
Catalina Rios
10/12/2016
Lo mejor Profesora Esperanza Señoras del aseo

A mejorar Materia prima Rotación de profesores

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Diplomado en Pastelería intermedia

A
Andrelly Montaña Aguirre
10/12/2016
Lo mejor Profesora Esperanza

A mejorar Materia prima Que no haya rotación de profesores Equipos de trabajo

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Diplomado en Pastelería básica

D
David Lesmes
10/12/2016
Lo mejor Suficiente materia prima Excelente profesora

A mejorar Arreglar horno

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Diplomado en Pastelería básica

G
Gabriela Monroy Sánchez
10/12/2016
Lo mejor Los temas Metodología La Profesora

A mejorar Arreglar hornos Comprar silpack Bandejas Mejores utensilios

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Diplomado en Pastelería intermedia

M
María Angélica Desalvador Sánchez
10/12/2016
Lo mejor Los materiales de trabajo La profesora Esperanza nos comparte sus conocimientos

A mejorar Los implementos en ocasiones no son suficientes El cambio de docente

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Diplomado en Pastelería intermedia

J
Jose RIcardo Vesga
10/12/2016
Lo mejor La clase La profesora Ambiente grupal

A mejorar Dificultad en conseguir implementos silpat

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Profesores

ORIOL GRESA NOVO
ORIOL GRESA NOVO
Director del Programa de Cocina

Temas en los que se especializa