Especial Cocina

MSH Formación
Online
Precio Emagister

525 € - ($ 1.695.189) 29 € - ($ 93.639)
IVA inc.

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  • Curso
  • Online
  • 70 horas de estudio
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
Descripción

¿Quieres aprender conocimientos sobre cocina? Con este curso Especial Cocina, que MSH Formación, de la mano de emagister, ponen a tu disposición, conocerás todos los platos y cómo se hacen de distintas culturas del mundo.

Empezarás estudiando la cocina creativa y de autor y todo lo relacionado a los productos culinarios. Más adelante, profundizarás en la cocina nacional especialmente y después en la europea y la internacional. Por último, aprenderás a presentar y a decorar los platos de forma correcta.

La unidad formativa, compuesta por un total de tres cursos, tiene una duración de 70 horas. Se imparte de forma online por lo que tendrás acceso a un campus en la red con todo el contenido del curso. Pide más información a través de emagister si estás interesado.

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina internacional
Presentación de platos
Cocina moderna
Decoración y exposición de platos
Especial Cocina
Experimentación y evolución de los resultados
La cocina española
Cocina del resto de europa
Otras cocinas del mundo
Acabado de distintas elaboraciones culinarias

Programa académico

Especial Cocina

1 Cocina moderna, de autor y de mercado

1.1 La cocina moderna

1.2 Evolución y tendencias

1.3 La nouvelle cuisine o nueva cocina

1.4 La cocina creativa o de autor

1.5 Actividades: cocina moderna, de autor y de mercado

2 Experimentación y evolución de los resultados

2.1 Decoración y presentación de elaboraciones

2.2 Actividades: experimentación y evolución de los resultados

2.3 Cuestionario: cuestionario módulo 5 unidad 1


Cocina internacional

1 La cocina española

1.1 Cocina española

1.2 La dieta mediterranea y sus características

1.3 Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura

1.4 Esquemas de realización

1.5 Realización y presentación

1.6 Realización de operaciones necesarias para su acabado

1.7 Las cocinas de las distintas autonomías

1.8 Restaurantes españoles más reconocidos

1.9 Actividades: la cocina española

 

2 Cocina del resto de europa

2.1 La cocina francesa, italiana, portuguesa y de otros países

2.2 Actividades: cocina del resto de europa

 

3 Otras cocinas del mundo

3.1 La gastronomía en iberoamérica

3.2 Características generalidades de la cocina del magreb

3.3 Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía

3.4 Actividades: otras cocinas del mundo

3.5 Cuestionario: cuestionario módulo 5 unidad 2


Decoración y exposición de platos

1 Presentación de platos

1.1 Importancia del contenido del plato y su presentación

1.2 Actividades: presentación de platos

 

2 Acabado de distintas elaboraciones culinarias

2.1 Estimación de las cualidades organolépticas

2.2 Formas y colores en la decoración y presentación

2.3 El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria

2.4 Actividades: acabado de distintas elaboraciones